홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

언어능력 ㅅㅌㅊ 행님 도와주세요 '살을 부비다'

u8MS0Ct5 14 250 0

글을 쓰는데 뭔가 친근하게 사람들과 소통하며 살아간다는 것을

'살을 부비며 살아간다'랑 비슷한 표현으로 묘사하잖아요?

근데 살을 부빈다 이런 말밖에 기억이 안나네요 이건 옳지않은 표현같은데요 ㅠㅜ

뭐 살갗을 부비다 이런 식의 표현이엇던거같은데.ㅠ..ㅠ 혹시 생각나시는분 계실까요

14 Comments
9HJW9lp1 2019.02.28 13:26  
맞대어

럭키포인트 569 개이득

9HJW9lp1 2019.02.28 13:27  
[@9HJW9lp1] 맞대다로 써
u8MS0Ct5 2019.02.28 13:28  
[@9HJW9lp1] 어우 지금까지 우선순위 1위 후보 감사합니다 ㅠㅜ

럭키포인트 1,327 개이득

u8MS0Ct5 2019.02.28 13:29  
[@u8MS0Ct5] 아니다 써보니까 최고의 표현입니다 ㅜㅜ 이걸로 가겠습니다 감사합니다
E2GHiqmq 2019.02.28 13:36  
꼭 살이어야만 했냐?

럭키포인트 2,464 개이득

u8MS0Ct5 2019.02.28 13:42  
[@E2GHiqmq] 아닙니다 뭐가 있을까요? 아무래도 서비스직이다 보니 저런 단어가 좋을거같아서요 ㅠㅜㅜ
Ckjo9DvM 2019.02.28 13:53  
근데 살을 맞대고 살아간다는 표현은 가족을 지칭할때 많이 쓰지않나

럭키포인트 2,622 개이득

u8MS0Ct5 2019.02.28 14:24  
[@Ckjo9DvM] 부대낀다는 표현은 조금 부정적일수잇을까요??
z4aFMhG0 2019.02.28 13:55  
보비다

럭키포인트 2,041 개이득

u8MS0Ct5 2019.02.28 14:23  
[@z4aFMhG0] 보이루 ㅡㅡ
6qfSJg4a 2019.02.28 14:17  
좀더 억살스럽고 좁은 집 느낌을 내고깊으면 살을 부대낀다도 있지

럭키포인트 470 개이득

6qfSJg4a 2019.02.28 14:18  
[@6qfSJg4a] 살 말고 사람과 부대끼며 산다 해도 되고
u8MS0Ct5 2019.02.28 14:23  
[@6qfSJg4a] 부대낀다!!!! 이걸 생각했던거같아요
pYpkPHiI 2019.02.28 15:05  
아부다비

럭키포인트 159 개이득

오늘의 인기글
제목