홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개 키우는 사람 있냐

YDLqdtO3 8 158 0

말하자면 복잡한데 개를 키우게 되었음. 우리 집에서 키우는 건 아니고 우리 앞동에 사시는 할아버지 댁에서 키우게 됨.

문제는 나빼고 우리 가족이 1주일 정도 외국으로 여행을 가는데(할매할배 포함) 그 사이에 개들을 내가 케어해야 하거든.

나는 개는 키워 본 적없고 좋아하긴 함. 두마리인데 12살 정도 된 늙은이이고 종은 말티즈로 알고있따.

이 놈들을 아침저녁 산책시켜주고 밥주고 해야하는데 특별히 주의해야할 점이라던가 그런거 있냐? 하 존나 설레는데 긴장되네

8 Comments
SwcOn5Gj 2017.09.03 01:40  
그냥 밥 잘챙겨주고 산책을 못나가도 그냥 같이 놀아주고 칭찬 많이 해주고 하면 됩니다

나머지는 자기들이 알아서 다 잘함 배변판에 똥 오줌 다 하고
YDLqdtO3 2017.09.03 01:42  
[@SwcOn5Gj] 아 말 안한게 있는데 이새끼들 산책 안나가면 똥을 안쌈. 오줌은 모르겠는데 사람 있을 때는 밖에서만 볼일 본대요

아침 저녁으로 산책을 나가야 하는 이유가 그거임
SwcOn5Gj 2017.09.03 01:45  
[@YDLqdtO3] 그러면 멀리 안가도 집앞에 슬슬 10분정도 돌아다니면 좋아합니다

나갈때는 봉투랑 휴지는 필수죠

산책은 10분을 하던 20분을 하던 산책하는거 자체를 좋아하기 때문에 별로 크게 상관은 없습니다
JMsy7x6V 2017.09.03 02:10  
간식으로 장난치지마세요 줄까 말까 장난치다 삐져서 고생좀했음
Y0Bepyhg 2017.09.03 02:30  
우리 박하보고싶다..
2sJk9u4F 2017.09.03 11:06  
인터넷에 개가 먹으면 안되는 음식 검색하고 그거만 주의하면 딱히 별 문제 없을듯
DX11tAUi 2017.09.03 11:37  
귀엽ㅋㅋㅋ
피캐다에아치혜겨 2018.06.28 20:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷ하네

럭키포인트 7,082 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목