홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

요즘 일본 한국보면

5LeX5S3w 3 108 0
왜케 서로  메스컴으로 혐오못시켜 안달임?
자국문제 외교문제로 어느정도 커버치려는건 알겟는데
일본도  반한감정  조장하고있고
우리나라도  반일감정 조장하고있고
이렇게  대놓고  국내현안문제  눈돌리기하는거
일반 시민들은 모르는건가?  알면서도 선동 당하는건가?
반한 반일 둘다 어느정도 각국 국민정서 있는건 아는데
왜 그걸  자꾸 대놓고 끄집어낼라하는지
있던 반일감정도  참게되는거 같은데
내가 매노국 새낀지 
선동에 중립기어 잡고 있는건지
정체성에 혼란온다
참고로  독도 우리땅이고  일본 위안부 진심으로사과하고
아베는 야스쿠니 참배같은 미친짓거리 그만해라

3 Comments
axG582JQ 2019.03.02 17:21  
한국서 반일감정 조장한다고?딱히 그런거 못본거같은데 일본문제는 보통 일본애들이 먼저 건드니깐 반응하는거지 최근에 초계기 사건처럼

럭키포인트 306 개이득

2ToKvt7h 2019.03.02 17:23  
ㅋㅋ항상 일본이 먼저임 당하고있을수는 없잖음
독도는 우리땅이라 역사적으로 우리가 가지는건데 일본이 ㅈㄹ하는거보셈 왜우리만 당해야하냐 그리고 엄연히 말하면 당하고만 있는거 맞음 ㅂㅅ같은나라

럭키포인트 525 개이득

6iwdEUuj 2019.03.02 18:11  
내 생각엔 두나라 다 정치적이용이라고 봄. 애초에 깔끔히 화해할수도 없지만 둘다 하고싶어도 안함. 어려울때마다 국민들 눈돌려야지. 근데 일본다수의 국민들은 사실 한국이 아니라 정치에 별 관심없음. 할거없는 틀딱우익할배들이 알바뛰는거고 40대이하 대부분은 한국에 별 관심없음. 한국은 키보드반일워리어들이 많음. 거의 스트레스해소용인듯. 인터넷에서는 죄다 항일운동가들인데 현실은 일본방문객 초상위권ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,428 개이득

오늘의 인기글
제목