홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개집이 정치화 되어가는게 너무싫다.

GpdYyHF2 18 459 1

앰봉에서 개집으로 넘어왔고

개집초기에 그나마 순수한 정치색 적은 커뮤니티여서 좋았는데

요즘은 너무 정치화가 심해졌다.

조금이라도 정부옹호하면 대깨문으로 몰아가고

조금이라도 정부비판하면 일베충

각종정치관련글에 비판이아닌 비난댓글에 서로 물고뜯고 싸운다.

Best Comment

BEST 1 v80GCZu7  
그럼 꺼져
BEST 2 43iUbJvO  
대깨문 어서오시고~
18 Comments
v80GCZu7 2019.03.14 10:41  
그럼 꺼져

럭키포인트 837 개이득

xqPL1kXI 2019.03.14 10:43  
개그 집합소가 아니라 정치 집합소

럭키포인트 2,021 개이득

xWulmtip 2019.03.14 10:43  
이건 개집왕이 말했다시피 어쩔 수 없는게,

큰 이슈에 대해서는 타 커뮤니티에서 그런글들이 올라오고, 그걸 업로드 들이 퍼오고 퍼오는 것들임.

그리고 게시판 분리해봤자 글 리젠률도 낮아서 유령 게시판 되는 이유도 있다고 개킹이 그랬고.

정 정치화 되는게 싫으면 님이 창작자료를 올리든가 아님 유머자료를 많이 찾아서 퍼오셈.

타 사이트보면 개킹 말한대로 정치글 더하면 더했지 덜하진 않음.

럭키포인트 1,344 개이득

9kGGE1PH 2019.03.14 10:43  
대도록 안보는개 낫다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 382 개이득

43iUbJvO 2019.03.14 10:43  
대깨문 어서오시고~

럭키포인트 754 개이득

xqPL1kXI 2019.03.14 10:49  
[@43iUbJvO] 이딴 댓글때문에 정치글 보기 싫다고...
osOGKJuh 2019.03.14 11:05  
[@43iUbJvO] 지금 이시점에 이런글 쓰는 애들 대부분 진보진영지지자ㅋㅋ
내가 엠봉도 6~7년했는데
거기서도 정치가 얼마나 많이올라왔는데.
달라진점이라곤 똑같이 까는데 정권바뀌고는 갑ㅈㅏ기 불편한분들이 생긴것뿐이지ㅋㅋ

럭키포인트 1,305 개이득

PqKV9W17 2019.03.14 10:48  
엠봉도 글 올라오는거 개집이랑 똑같은데 뭔 헛소리야

럭키포인트 2,420 개이득

TR6irIaX 2019.03.14 10:49  
정치 집합소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,017 개이득

OreU0yTd 2019.03.14 10:50  
ㅋㅋ어느사이트가도 정치글은 올라와 이깨문아

럭키포인트 1,158 개이득

okjzx8ou 2019.03.14 10:52  
대깨문이 어서 오고 ~~
유머 게시판 가봐라 정치글이 한페이지에 몇개나 있는지 ^^
존나 누가보면 정치글로 도배된 사이튼줄알겠내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,903 개이득

XWqZrK12 2019.03.14 10:53  
지가 업로드하던지 씨팔 도움하나도 안주면서 징징거리고있네

럭키포인트 638 개이득

kC6sTm23 2019.03.14 10:55  
니가 그럼 웃긴거 퍼와
다른데 가봐도 지금 다 정치랑 버닝썬 관련이 대부분인데 뭔 ㅋㅋㅋ
웃긴거 보고싶음 그냥 웃대를 가든가 뭐 조또 시팔 하는건 없으면서 불만 존나 많네

럭키포인트 459 개이득

1lxtCGAW 2019.03.14 11:03  
엠봉이란 개집이랑 거의 똑같은 수준인데 뭔

럭키포인트 2,930 개이득

Gw216RhE 2019.03.14 11:04  
지금 하는 꼬라지가 놀라우니까 사람들도 관심을 많이 가지고 욕하고 옹호하고 그러는거지 걍 커뮤자체를 하지 마세요 그럴거면

럭키포인트 864 개이득

XWqZrK12 2019.03.14 11:08  
개집초기가 그나마 순수했다고??ㅋㅋㅋㅋ
그땐 너나할거없이 박그네깔때였으니 위아더월드였겠지
아주 신났을거야
1Btz6oI7 2019.03.14 11:13  
정치화가 아니라 쓰레기 새끼들은 욕하는 거지
저능애새끼가 그정도도 구분 못하냐

럭키포인트 2,537 개이득

caROhEV1 2019.03.14 12:52  
ㅂㅅ ㅆㅂㅅ

럭키포인트 320 개이득