홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자동차 가맹점 vs 동네 카센타

S0fvM139 7 55 0
국산차 기준

어딜 선호하십니까?
처음 수리하러갑니다

7 Comments
4mJ1Sp62 2019.04.15 08:33  
치한 지인이 있는 동카

럭키포인트 4,030 개이득

S0fvM139 2019.04.15 08:35  
[@4mJ1Sp62] ㅠㅠ 아직 어려서 그런지인이 없으면 어디가 더좋은 선택이될까요

럭키포인트 6,305 개이득

K23INl7A 2019.04.15 08:43  
전 그래도 가맹점 갑니다

럭키포인트 4,463 개이득

vV0ZTDMY 2019.04.15 09:31  
남이 사고내면 가맹사업소 내가 사고내면 공업소

럭키포인트 655 개이득

yQYR69fG 2019.04.15 15:57  
엔진오일 이런거 교체할땐 걍 가맹점감. 카센터가 싸긴한데 싸봐야 만원차이라 가맹점가서 포인트받음

가맹점가면 엔진오일,필터류 다 해서 9만원인데 언제 한번 귀찮아서 집뒤에 카센터 가니까 8만5천원이래 그래서 뭐뭐 교체한거에요? 하니까 어.. 엔진오일이랑 뭐 교체할거 했어요 이럼 ㅋㅋ

반면에 가맹점가면 내역서 쫙 뽑아주고 어디서 뭐가 문제가 돼서 처리했다, 이건 다음 점검때 교체해야한다. 등등 너무 서비스가 좋음

럭키포인트 1,021 개이득

S0fvM139 2019.04.15 18:55  
[@yQYR69fG] 답변 감사합니다. 차에 대한 지식이 없어서 아무래도 가맹점 가는게 더 좋겠네요 ^^
감사합니다
s2tnQTfE 2019.04.16 00:52  
그리고 가맹점 가면 혹시 있을 리콜에 대해서 처리해줌
나 싼타페 타는데 엔진오일 갈러 가니까
리콜 대상이라면서 부품 교환 해주더라
보증기간내에는 무조건 가맹점 가는게 맞음

럭키포인트 1,119 개이득

오늘의 인기글
제목