홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼준비 왜 파혼하는지 알겠네요.

FqZxpDiq 46 1488 3

얼마전 결혼한다고 글남겼던 개집러에요.

저희는 아직 이정돈 아니지만 사람들이 결혼준비하면서 파혼하는지 알것같아요.

4년간 연애할땐 그렇게 쿵짝 잘맞는줄알았는데 결혼준비 하다보니 스트레스가 이만저만이 아니네요.

1.가구 인테리어 취향이 너무다름

인테리어 취향이 너무 다르다보니 포기했습니다.

신부는 모든 가구 소품 심지어 커튼 메트리스 침대프레임까지 몽땅 이케아에서 한다고합니다.

품질,성능,재질,브랜드,가격 신경안써요. 그냥 오로디 디자인만 봅니다. 이케아 쇼룸보고와서 몽땅 이케아에서 한대요.

그래서 제의견 0%놓고 다맞춰주기로했어요.

2.가전제품

이부분도 오로지 디자인만봅니다. 저랑 취향이 너무 달라요.

이건 어느정도 타협했는데 제가 브랜드 성능 가격 후기 등을 비교하고 신부가 그중 디자인을 골랐어요.

3.드레스룸

25평 아파트 신혼집에는 안방옆에 작은 드레스룸이 있어요. 그드레수룸이 성에 안찬대요.

방이 2개인데 나머지 방1개를 드레스룸으로 만들꺼래요. 

그래서 제컴퓨터가 들어갈공간이없어요.

전 현제 원룸사는데 제물건은 딱 하나있어요.작년에산 컴퓨터 세트. 모니터,본체,키보드,헤드셋,마우스,의자까지 제로망으로 맞췄어요. 

그런데 놓을곳이 없대요. 거실도 안되고,드레스룸에도 안된대요.

그런데 인테리어에 방해된다고 누구 주거나 팔고오랍니다.하아....

4.인생관

이케아에서 몽땅 하기로한것도 디자인도있지만 귀찮아서에요.

다른가구점이나 백화점 비교해볼생각도없어요. 흥정하고 호객행위당하는게 너무싫대요. 견적비교해보고 알아보는것도 너무싫대요.

가전제품,집도 알아보는게 싫다고 별관심없어요. 제가 막 알아보고 비교해보고 신부의견들으려고 같이 데리고 다니는것도 스트레스 받는데요.

자기는 인생을 대충산대요. 원래그래왔고 이것저것 알아보고 생각하는게 너무싫대요.

그래서 대학도 하루만에 결정했고 지금다니는 직장도 마음에안드는데 옮기기 귀찮아서 다닌대요.

그럼에도 자기는 운이좋아서 자기 실력에비해 좋은대학갔고 좋은직업도 얻었대요.

어제 길게 전화하면서 현타가왔어요.

이런 인생관을 가진사람하고 결혼해도되나

이미 집도 계약했고 가전도 알아보고있는데

(결혼식은 내년에할꺼에요)

현타가 너무크게왔습니다.

물론 제가 신부와 다른점만 설명했지만 분명 장점들도 많거든요.

서로 성격은 쿵짝도 잘맞고 4년만났는데 잘싸우지만 잘화해하고

어느정도 서로를 배려하는 모습은 있거든요.

이래저래 답답한 마음입니다.

Best Comment

BEST 1 daxPhzrY  
여자가 배려할 마음이 전혀없네.
디자인만본다 -> 여성특유 특징. 이건 대부분 여성들이 디자인을 좋아하니 뭐...
비교안한다, 대충산다 -> 게으름. 이거 결혼할때 정말 큰 문제다. 잘생각해봐라
드레스룸 -> 로망이있음. 겨우 방2개인데 하나를 드레스룸으로 쓴다 ? 살짝 현실무시하고 자기 로망대로 살려고함. 심하게말하면 된장끼있음.

파혼하라고 할것도아니지만 신중하게 생각하고 대화많이 해봐라. 물론 여자쪽에서 타협안하면 뭐... 그냥 데리고 살아라 방생하지말고
BEST 2 egBLjxTZ  
난 인생 대충산다 -> 난 게으르다, 난 맞춰줄 생각 없으니 니가 나한테 다 맞춰라.
가구, 가전제품 -> 난 무조건 예쁜거만 살거임 꼬우면 니가 사던가
컴퓨터 -> 나는 옷 넣으려고 방 하나 통채로 쓰는건 되는데 니가 컴퓨터하고있는 꼴은 보기 싫다
제발 평생 데리고 살아라
46 Comments
udLzBO7i 2019.04.16 10:00  
앞날이보인다... 지금이라도 멈추길...

럭키포인트 8,627 개이득

6WvEQzHl 2019.04.16 10:01  
이케아에서 하겠다는건 혼수비용 아낄라고 그러는거 같은데...

럭키포인트 11,936 개이득

5g0WJ9Rr 2019.04.16 10:04  
[@6WvEQzHl] 그러게 글쓴이네 혼수는 여자가 다 해오는 걸로 이야기 된건가 ?
ufvBl8Rl 2019.04.16 10:07  
[@6WvEQzHl] 그러기엔 드레스룸을 만드는게 이해가 안감

럭키포인트 6,877 개이득

ufvBl8Rl 2019.04.16 10:07  
[@ufvBl8Rl] 아 가구를 여자가 하는건가
FqZxpDiq 2019.04.16 10:17  
[@ufvBl8Rl] 그냥 공동이에요. 누가 뭐해오고없어요. 굳이 따지자면 제가 8:2 정도인데 금전적인건 신경안써요.
어짜피 결혼하면 같이해야할것이라고 생각했어요.

럭키포인트 1,494 개이득

5g0WJ9Rr 2019.04.16 10:21  
[@FqZxpDiq] 아니 8:2가 무슨 공동이야.....
woJ2NhY0 2019.04.16 10:48  
[@FqZxpDiq] 너 초등학생교사냐
저번에 글남긴 호구같네
eEW1OxD8 2019.04.16 12:29  
[@FqZxpDiq] ... 병1신이냐 진짜 답답해서 정말

럭키포인트 5,292 개이득

O9jrFIXf 2019.04.16 10:01  
결혼은 현실입니다...맞춰줄 자신 없으면 안하는게 좋을 것 같이 보이네요.. 뭐 맞춰준다는 말이 나온다는거 자체가 이미 좋지 않다는 것이긴 하네요.. 서로 맞춰가는게 결혼생활인데 결혼전부터 이렇게 일방적이면 언젠간 터지게 되어 있습니다.. 대화를 더 해보시고 여자쪽에선 맞춰줄 생각이 없다고 하면 난 이 결혼 반대입니다..ㅎㅎ
이상 유부남 6년차 였습니다..

럭키포인트 11,941 개이득

5g0WJ9Rr 2019.04.16 10:03  
모순인게 서로를 배려한다는데, 어쨰 위에 글쓴이가 나열한 것들은 하나같이 서로 배려가 아닌

여성쪽에서 배려받고싶어하는 것들밖에 없냐?

그냥 배려 없는 거 같은데? 네 컴터랑 네 물건들 다 처분하고 오라고 하는거 보면...

럭키포인트 7,797 개이득

fMBUHbyd 2019.04.16 10:04  
결혼하기 1달전에 싸우는게 연애기간 내내 싸웠던거 보다 많을걸?

럭키포인트 899 개이득

zz5BEKa2 2019.04.16 10:05  
그냥 살어... 져주면서.. 대화는 무슨 엠병.  애 생기고 둘다 무조건 애들 위해서 살아야돼..아니면 부담없이 여유롭게 혼자 살던지

럭키포인트 6,870 개이득

qRhvPmWE 2019.04.16 10:12  
컴퓨터는 진짜 화나겠다
인생관은 좀 그렇다.. 나라면 결혼에 대해서 조금 고민되거나 꺼림칙할듯
그리고 와이프될사람이 고집이 너무 센것같고 배려가 부족한것같은데.. 평소에 배려 부족하단 느낌은 없었음?

뭐 앞으로 계속 써야될 살림 이다 보니 가구인테리어나 가전제품 같은 경우에는 자기 고집 조금 더 부릴수도 있다고는 생각됨 좀 그렇긴 하겠지만

컴퓨터도 진짜 열받겠지만 이해는 됨 근데 나는 양보 못할것같다ㅋㅋ

인생관은... 경제권 넘겨주면 안될것같은데?

뭐 결혼하면 남자는 마냥 져줘야 결혼생활 잡음 안난다고는 하던데 나도 아직 결혼을 안해봐서 이래라 저래라 강하게 얘기하진 못하겠다ㅋㅋ

럭키포인트 3,324 개이득

daxPhzrY 2019.04.16 10:13  
여자가 배려할 마음이 전혀없네.
디자인만본다 -> 여성특유 특징. 이건 대부분 여성들이 디자인을 좋아하니 뭐...
비교안한다, 대충산다 -> 게으름. 이거 결혼할때 정말 큰 문제다. 잘생각해봐라
드레스룸 -> 로망이있음. 겨우 방2개인데 하나를 드레스룸으로 쓴다 ? 살짝 현실무시하고 자기 로망대로 살려고함. 심하게말하면 된장끼있음.

파혼하라고 할것도아니지만 신중하게 생각하고 대화많이 해봐라. 물론 여자쪽에서 타협안하면 뭐... 그냥 데리고 살아라 방생하지말고

럭키포인트 4,296 개이득

owIx4gq1 2019.04.16 10:17  
지금이 중요한 게 작성자가 그렇게 느낄 정도면
상대방인 예비신부도 충분히 그렇게 느꼈을 거란 거지?

계속 대립되면서 싸우고 있는 상황이 아닌
서로를 이해하려고 하는 과정이라면 안 헤어지는 걸 추천.

성향이 똑같아도 이해하고 양보하고 인정할 줄 모르는 배우자면 개ㅈ같고
성향이 달라고 이애하고 양보하고 인정할 줄 아는 사람이면 충분히 잘 살 수 있음.

지금 작성자가 봐야 할 건 이 여자가 배려하고 있나 날 이해하고 있나 인정할 줄 아는 여자인가 이거임
물론 그런 것들을 바랄 거면 본인도 그런 사람이어야 함.

끝까지 대립되는 상황이 오고 '아 몰라'로 나오면서 상대의 의사를 죽이고 자기 ㅈ대로 하는 사람은
결혼 후 더 심해지면 심해졌지 나아질 일 없음.

사람 바꿔서 쓸 생각하면 안 됨, 내가 안 바뀌면 전국에 있는 모든 사람들에게 손가락질 받겠구나 하는 상황이 아닌 이상
절대로 안 바뀜.

지금 잘 봐야 해, 어떤 사람인지.

내가 그 시절 그걸 잘 못 봐서 죽지 못해 산다 씨~발

럭키포인트 2,215 개이득

egBLjxTZ 2019.04.16 10:19  
난 인생 대충산다 -> 난 게으르다, 난 맞춰줄 생각 없으니 니가 나한테 다 맞춰라.
가구, 가전제품 -> 난 무조건 예쁜거만 살거임 꼬우면 니가 사던가
컴퓨터 -> 나는 옷 넣으려고 방 하나 통채로 쓰는건 되는데 니가 컴퓨터하고있는 꼴은 보기 싫다
제발 평생 데리고 살아라

럭키포인트 6,636 개이득

2H5zSmLg 2019.04.16 10:22  
뭐든지 대충하는건 이해하는데 그 대충하는 것들 안에 너의 의견을 묵살하는 대충이 있다면 재고해

럭키포인트 775 개이득

Ne6HpUaF 2019.04.16 10:23  
진짜 왜 하냐 시발
벌써부터 니의견 니취향 니 사생활은 개무시하는데
얼마나 버틸거같음?
그러면서까지 하는 이유가?
남들 눈때매?
피눈물 날거다 진짜

럭키포인트 11,452 개이득

XC0hPvKG 2019.04.16 10:24  
방생ㄴㄴ

럭키포인트 2,774 개이득

JYNCQx2h 2019.04.16 10:25  
결혼생활 오래 못갈거같은데
저 여자성격 심해지면 심해지지 좋아지진않음
잘생각해보세요 이혼남 딱지 생기기전이

럭키포인트 6,420 개이득

WXIx9vzk 2019.04.16 10:27  
배려가 없어

럭키포인트 2,652 개이득

LMheUbx6 2019.04.16 10:43  
힘든시간 보내고 있으시네요~ ^^ 이또한 지나가지 않을까 싶네요. 원래 잘 맞던 분들이니 이시기만 현명하게 잘 넘기면 행복한 시기를 보내실수 있을거라 믿습니다.
결혼 준비 알아보고 비교하고 참 힘들죠...
저도 가전부터 가구 세네군대씩 돌아보고 비교견적표 장단점 다 정리하여 현 와이프님께 보고 드렸네요 ㅎ귀찮으시겠지만 잘 정리하여 잘 협의하세요 ㅎㅎ 다른것들은 비용 부담되는것이 아니라면...여자친구분의 의사를 적극 지지해 주세요. ㅎ
단 본인이 꼭 욕심나는 부분...남자들은 TV...컴퓨터방 정도일텐데...그것만큼은 본인의 주장를 적극 어필하시는게 맞을듯하네요.
10에 7~8을 다 맞춰주는데 그한두개 정도는 받을 자격이 있을실듯하네요.
부디 화이팅 하시고 즐건운 결혼생활 되세요^^

럭키포인트 9,500 개이득

woJ2NhY0 2019.04.16 10:47  
취집가려고 배려하는척 했네
이게 진짜 모습이다 정신차려라..!!
모든게 자기위주이고 너는 물주일뿐인듯
어떻게 저리 이기적이냐
타협할 생각도 없어보이네

럭키포인트 6,886 개이득

ZK3JFlkD 2019.04.16 10:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 파혼하지말고 방생하지마라
나도 유부남이긴 한데 솔찍히 저정도는 여자가 너무 배려가 없는거다.
나도 와이프랑 상의 하면서 가구구매하고 하긴했지만 솔찍히 저정도는 너무한다 싶네ㅋㅋ
이제 곧있으면 다른 남편들이랑 비교질 하면서 엄~~~~~~~청 스트레스 받을꺼다.

럭키포인트 3,836 개이득

iaMXN9nK 2019.04.16 10:54  
호구..

럭키포인트 10,042 개이득

X4g0Xcot 2019.04.16 11:11  
하 불쌍하다 열심히 산거같은데 하필 여자가 저모양이면

럭키포인트 2,296 개이득

Wb78hL9m 2019.04.16 11:13  
배려가 없는 것들은 거두는게 아닙니다.

럭키포인트 9,256 개이득

OvB6ohQq 2019.04.16 11:15  
짜피 버릴 컴퓨터로 니 여친 머가리 푸하하하하하하핰 내리 찤으믄 대갠내 ㅡ.ㅡ
함 해바라 새사람 댈지 모른다 ㅡ.ㅡ
무튼 중요한일 압두고 죠끈소리좀 고마 하라 해라 ㅡ.ㅡ
니가 평소애 쉰소리 종합새트로 다 들으줘스 그 모양 댄그라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 6,971 개이득

ztERYVgJ 2019.04.16 11:22  
님은 배려를 하시는데 상대방은 배려가 없네요...
배려라는게 상호간에 하는거 아닙니까....

럭키포인트 3,564 개이득

oghvfL0i 2019.04.16 11:23  
장점이라고 말한 배려가 글에는 전혀 없는데?
어떤 걸 배려 해주는거지?
그냥 다 나한테 맞춰 난 대충 살았고 다 귀찮아 나한테 강요하지 마
이런 태도인데..

결혼하면 노예로 살겠네 니네 부모님도 개무시할거 같고
시부모님한테는 집에 오시면 불편해요 오지마세요
우리 부모님은 매주 찾아뵈야되고..
임신했어 힘드렁 쉴거얌~ 애 키워야 하니 혼자 벌어와 그것도 아주 많이
난 애기 돌 되면 어린이집 보내고 카페가서 친구나 엄마들이랑 커피 마시면서 놀거얌
반찬? 나 요리 못해 사먹는게 더 싸 더 맛있고~
오늘은 귀찮으니깐 시켜먹자 주말엔 외식 해야지
주말엔 자기가 빨래 요리 청소 등등 집안일 해줘야돼~ 난 평일에 하니깐~
날 좋으면 어디 좋은데 놀러가야 돼
일년에 두세번은 해외 가자 면세점도 가야 되니깐
휴가때는 풀빌라에서 놀고 싶어~
크리스마스때는 명품백 해줄거지?
맨날 야근하고 집에 있는 나는 힘든거 안 보여? 일이야 나야?

잘 생각해라 인생 조지는건 순간이다 정신 똑바로 차려
이혼보다 파혼이 낫다

럭키포인트 10,463 개이득

TvXhacje 2019.04.16 11:25  
배려는 서로 사는거 아닌가요 ....
혼자 하는건 희생이라고 봐요 ...
저라면 다시 생각할 것 같네요

럭키포인트 9,935 개이득

g1HzO2jo 2019.04.16 11:29  
쉽게 결정하는 타입이고 그에 후회하지 않는게 결코 나쁘게 볼수없음
오히려 인생사는데 바득바득 이득 보려 하지 않아 피로감이 덜함
대신 그 과정에서 너랑 맞춰가며 사는걸 배워야지
너도 아내랑 맞추고 있지만 마지노선은 처음부터 구체화해서 지킬건 지켜라
그리고 그정도로 결혼 물리는건 별로같다

럭키포인트 9,164 개이득

pzvBGbcE 2019.04.16 11:43  
솔직히 이 부분만 보면 파혼이 답인데 우린 그냥 글로만 판단하고 다른 부분은 모르는 거잖아?

그렇다면 다시 한번 잘 생각해 봐라

이렇게 말해주는게 예전에 나라면 지금은 그냥 하지마라

럭키포인트 1,798 개이득

7IbDxTRk 2019.04.16 11:58  
고맙다 한 명이라도 저런 여자 먼저 데려가줘서

럭키포인트 9,742 개이득

Fge8afzW 2019.04.16 12:35  
결혼부터 이러면 살면서 어쩌려고그래

럭키포인트 10,276 개이득

G8PggK3w 2019.04.16 12:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈만 합쳐서한다고 공동이냐ㅋㅋ8대2면 니가 다하는거지ㅋㅋ
아 물론 여자측이 가난해서 성심성의껏 모았는데 적으면 어쩔수없지만 그건아니겠지?
근데 드레스룸을 방하나?  컴퓨터를 처분?
내가 2하면 양심에 찔려서라도 그런 말 못하겠다.
결혼 잘해라

럭키포인트 2,705 개이득

Ne6HpUaF 2019.04.16 12:57  
[@G8PggK3w] ㅋㅋㄹㅇ
J1r3sl6v 2019.04.16 13:52  
[@G8PggK3w] 모았는데 적으면 양심상 저런말도 못해야하는게 정상임 ㅋㅋㅋ

자기 지분 투자율은 20% 인데 얻는건 저리 대빵만큼 얻어가려는 심보가... 대단함
Avl5iYev 2019.04.16 12:55  
그 이케아 가구 고장나서 시원찮을 때 쯤 찢어지겠구만ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,767 개이득

txJSEeen 2019.04.16 13:07  
디자인만 본다, 대충 산다 -> 남편 힘들지말라고 배려
드레스룸 -> 당신의 공주님이 되고싶다, 평생 예뻐보이고 싶다
컴퓨터 폐기 -> 게임중독치료 해줌
인생관 -> 자기는 굉장히 운이 좋다, 같이 살면 좋은 일이 많을것이다

이건 완전 결혼각인데 파혼생각난다니...
우리 형님 긍정적으로 삽시다

럭키포인트 2,275 개이득

oGIcksqe 2019.04.16 13:24  
[@txJSEeen] 지랄병을 떨고 앉았네

럭키포인트 12,864 개이득

KIqIZxRP 2019.04.16 13:24  
벌써 싸우는데 우째 살래 ㅋㅋㅋ케

럭키포인트 9,313 개이득

HhzE7Ilz 2019.04.16 13:27  
8:2 인데
드레스룸을 거들먹거려 ?
그냥 파혼해라 미친 개좆같은소릴지껄이네

럭키포인트 925 개이득

cKa2PNd4 2019.04.16 13:42  
뻥안치고 형님 진짜 예비와이프분이 너무 배려안하는거 같은데요 형님도 느끼실텐데 어찌 결혼이라는 선택을 하셨는지요....

럭키포인트 5,002 개이득

mAYrxeuv 2019.04.16 13:47  
난 하지 말라고 했다 ㅋㅋ

럭키포인트 10,446 개이득

오늘의 인기글
제목