홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개인적 생각이지만 지금이 노무현때랑 비슷한거 같다.

HoGfupKU 19 365 1

노무현이 다 잘한건 아니지만 대체로 나는 잘하고 있다고 생각했는데

언론도 다들 까기 바쁘고 그당시 인터넷에선 '이게 다 노무현 때문이다' 하면서 뭐든 까기 바빴었지.

결국 죽고나서 분위기 반전되고, 나중에서야 언론들이 제대로 보도 안한 것들이 많았다는걸 사람들도 알게됐고.

여기도 얼마전부터 문재인 무조건 까기 바쁘고, 누가 옹호라도 하면

대가리 깨졌어요? 대깨문 탈출은 지능순 어쩌고 하면서 다들 까기 바쁜거 같네.

그럼 속으로는 지지하더라도 지지한다고 말하기 힘들어지고 죄다 까는 글만 있으니 문재인이 진짜 문제인것 같은 분위기가 형성되고 그냥 문재인은 다 싫은게 되겠지. 이미 됐지만.

이 글도 곧 졸라게 까이겠지만, 참 이런 분위기 씁쓸하다.

Best Comment

BEST 1 o03NKRCX  
솔직히 대체로 잘한다생각하면서 막상 상대를 설득하려면 말할게없어서 막막하죠?
BEST 2 DoOtbA4C  
천안함 9주기에는 모습도 안보이더만 노무현 10주기에는 참석하는 이 올바른 대통령이 어딨냐 여기있지 껄껄
BEST 3 EOhc1xdN  
나 진짜 문재인 개 좋아했었는데...
지금은 거의 90프로 마음 돌아섰음...
딱 3가지가 너무너무 마음에 안드는데 뭐냐면
북한한테 너무 쩔쩔매면서 메달리고 다 퍼주려고 하는거랑
아니 무슨 선진국도 아닌데 탈원전 하는거도 ㅈㄴ 빡치고;
무엇보다 페미니스트 대통령이라는게 너무너무 싫다
19 Comments
uzTUIDhN 2019.05.23 18:57  
그렇다기엔 표면적으로도 내부적으로도 뭐하나 최순실때보다도 낫지가 않아보여

럭키포인트 4,165 개이득

wdBbdSNz 2019.05.23 18:58  
노무현 때는 중국이 이만큼 지랄은 안햇음.  미세먼지 문제도 없었고, 북한도 지금처럼 막 나가지는 않았음

럭키포인트 4,950 개이득

DoOtbA4C 2019.05.23 18:58  
천안함 9주기에는 모습도 안보이더만 노무현 10주기에는 참석하는 이 올바른 대통령이 어딨냐 여기있지 껄껄

럭키포인트 7,121 개이득

o03NKRCX 2019.05.23 19:00  
솔직히 대체로 잘한다생각하면서 막상 상대를 설득하려면 말할게없어서 막막하죠?

럭키포인트 3,522 개이득

0WlA48jE 2019.05.23 19:05  
무엇을 잘하고 있는지.
답답하다 진짜

럭키포인트 2,654 개이득

NMhyJBnl 2019.05.23 19:08  
대가리 깨지셧죠?

럭키포인트 5,599 개이득

EOhc1xdN 2019.05.23 19:11  
나 진짜 문재인 개 좋아했었는데...
지금은 거의 90프로 마음 돌아섰음...
딱 3가지가 너무너무 마음에 안드는데 뭐냐면
북한한테 너무 쩔쩔매면서 메달리고 다 퍼주려고 하는거랑
아니 무슨 선진국도 아닌데 탈원전 하는거도 ㅈㄴ 빡치고;
무엇보다 페미니스트 대통령이라는게 너무너무 싫다

럭키포인트 3,432 개이득

TzpIv2u4 2019.05.24 00:32  
[@EOhc1xdN] 북한한테 너무 쩔쩔맨다고?
그래서 이명박 박근혜 때는 잘했나? 서로 으르렁 대기만 하고 북한이 말 들은거 있냐고,
박근혜 말기에 관계 거의 최악으로 치달아서 좋았던게 뭐있는지 하나만 말해줄래?
어느날 갑자기 개성공단 폐쇄시켜서 개성공단에서 사업하던 사람들 보상도 못받고 다 망한거 알고는 있나?
그리고 북한한테 더 까불면 본때 보여주겠다고 하고선 한게 고작 대북방송 튼거다. 이게 본때를 보여준거라고 생각해?
김대중 노무현 때도 퍼준다고 언론에서 신나게 때렸는데 뒤돌아보면 그때만큼 관계가 좋았던 적도 없음. 지금도 마찬가지고.

선진국도 아닌데 탈원전하는게 빡친다고? 지금 원전 다 제대로 가동되고 있고 너무 오래되서 안전문제 지적된 것만 중지 상태다. 그리고 신고리 원전도 애초에 계획된 대로 짓기로 했잖아. 지금당장 탈원전한다고 원전 다 중지시키는거 아니고 추가적으로 원전을 지을 계획을 세우지 않겠다는 선에서 탈원전 정책을 펴는거다.
결국 탈원전 하려면 적어도 50년 이상 걸리는 장기적 계획이고, 더이상 계획 세우지 않는다는 것 외에 아직 아무것도 실행된거 없어. 그리고 원전 더 짓는게 말이냐 되나? 이미 세계에서 원전 밀집도 세계 최고인데? 이마저도 정권 바뀌면 언제든지 백지화 될 수 있다. 언론에서 맨날 탈원전 때문에 어쩌고 하니까 뭐 원전 가동 하나도 안하고 있는 줄 아냐?

페미 대통령은 나도 인정.

이상.

럭키포인트 284 개이득

NrXmWGt9 2019.05.24 00:51  
[@TzpIv2u4] 그건 님이 문재인 정부에 우호적이니까 그렇게 생각하시는거죠.

어떤 사람은 북이랑 관계가 좋든 나쁘든 관심이 전혀 없는 사람도 있구요, 돈과 시간을 들여서 관계가 좋아지는거 자체를 원치 않는 사람도 있어요. 어떤 사람은 원전 가동을 중단했다는거 자체만으로도 싫어하는 사람이 있구요.
주관적인 글에 무슨 자기의 생각이 무조건 옳은 그리고 정의인듯 적으시나요.

아 그렇게 생각하시는구나, 저는 이렇게 생각합니다 라고 적으면 대화가 될 것을 그냥 자기와 생각이 다르면 틀리고 무식하다는냥  글을 쓰십니까.

럭키포인트 7,668 개이득

TzpIv2u4 2019.05.24 01:06  
[@NrXmWGt9] 북이랑 관계가 좋든 나쁘든 관심이 전혀 없는건 개인의 일이니 그렇다 친다해도, 내가 관심이 없으니 남북관계가 우리나라 상황에 영향을 안미치는건 아니죠. 남북관계가 좋고 나쁘고에 따라 증시에도 영향을 미치고 외국인 투자자 유치에도 영향을 미치는건 팩트인데 본인이 관심없다고 남북관계 좋아지는걸 바라지 않는다는건 무식한거 맞아요.

그리고, 탈원전 정책 때문이 아니라 안전 때문에 원전 가동 중단했는데 그거가 싫다는 사람도 무식한거 맞고요.

그리고 여기 문재인 까는 사람들이 저 글쓴이 한테 아 너는 그렇게 생각하는구나 나는 문재인이 잘못한다고 생각하는데 라고 적은 사람 한명이라도 있나요? 다 비아냥 대거나 대가리 깨졌다거나 그냥 자기 말만 하는데요? 오히려 글쓴 사람은 개인적인 생각이라고 밝혔는데 다들 욕하고 있는데요?

저도 똑같이 제가 보는 관점을 적은건데 제 댓글만 눈에 거슬린다면 님이야 말로 문재인 정부에 비우호적이니까 그렇게 생각하시는거죠.
7FxEEn8P 2019.05.24 02:31  
[@TzpIv2u4] 연평해전 이랑 nll 도발들이 있었는데...

무조건 좋다하는 너도 참...ㅋ

럭키포인트 1,194 개이득

gwTK7Iif 2019.05.24 17:11  
[@7FxEEn8P] 무조건 좋다 했나? 대체로 괜찮다고 했지.
못한거 보다 잘한게 많다고 판단할 때 대체로 괜찮다고 하는거다.
근데 여기 댓글들이야 말로 무조건 싫다는건데 보고 싶은것만 보는건 반대하는 애들 아닌가?
LTU3HiPH 2019.05.23 19:12  
뭘잘했는지,잘하고있는지.참ㅋ

럭키포인트 2,266 개이득

thomIagy 2019.05.23 19:12  
일반적인 국민들이 대통령에게 요구하는게 경제, 외교, 도덕성등인데
서민 경제에 가장 중요한 부분인 부동산, 대학 등록이 한 정권내에 오판으로 떡상해버리면서
서민경제 악화가 시작되고
DJ에 이은 친북정책도 실패하고 그나마 잘한건 지네 지지세력의 욕먹으면서도
해군기지, 한미 fta추진 한건데 그 결과 민주당한테도 버림 받으면서 지지율 10%초반
퇴직 후에는 박연차 시계..
더 추해질수 있는 상황에서 자살하면서 모든게 무마되고 동정표 형성된거지

럭키포인트 6,009 개이득

YxL88s1j 2019.05.23 19:16  
이게다 노무현때문이다는 그냥 유행어였는데

럭키포인트 2,594 개이득

1jmeE2iK 2019.05.23 20:32  
잘하고 있는거 얘기 해주면서 설득을 해봐 . . 무작정 까지 말라고 하지말고

럭키포인트 3,874 개이득

GPfd0qIJ 2019.05.24 00:03  
이니가 개병1신인거 모르는 새끼가 아직도 있네
당장 자살 ㄱㄱ

럭키포인트 7,277 개이득

SzaGy2pj 2019.05.24 11:47  
노무현이랑 묻재인이랑은 다르지...한참다르다..

럭키포인트 8,234 개이득

CBLR4jkq 2019.05.24 12:29  
그래서 문통이 뭘 잘했는지 말해줘

럭키포인트 8,194 개이득

오늘의 인기글
제목