홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

택배 누가훔쳐갔는데

WLuEHiN0 11 253 1
편의점에 위탁해서 맡긴 택배, 누가가져갔는지 없는데

누구한테 책임있는건지 모르겠음...

친절히 알려줄 개집 형님 찾습니다ㅠㅜ

11 Comments
NQCZm0cz 2019.05.24 03:11  
편의점에서 없어진거면 편의점 잘못이지

럭키포인트 1,082 개이득

sd7RzsVi 2019.05.24 03:19  
[@NQCZm0cz] 편의점택배면 편의점잘못이 명확한데 일반택배를 편의점에 맡긴거라.. 헷갈리네요ㅠ

럭키포인트 1,610 개이득

llUtMfYN 2019.05.24 03:22  
본인이 편의점에 맡겨달라고했으면 복잡해지고
본인이 맡겨달라고 안했는데 기사가 편의점에놓고간거면 기사한테 보상받을수있음

럭키포인트 2,409 개이득

sd7RzsVi 2019.05.24 03:28  
[@llUtMfYN] 대학가 주변이라 배송문자 답장 빨리안하면 다 편의점으로 배송하더라구요..
DMqcFbE1 2019.05.24 03:28  
그냥 경찰에 신고하셈
그럼 cctv 분석해줌

럭키포인트 8,333 개이득

sd7RzsVi 2019.05.24 03:30  
오픈마켓에 미수령신고하면 도움이될까요?
경찰 신고까지하면 힘들어질거같아서..
DMqcFbE1 2019.05.24 05:02  
그럼 페북이나 게시판에 글써야지 뭐 택배 잘못 가져가신거 같다 경찰에 신고하기 전에 일단 글써본다 뭐 이런식으로
N2tgSjLT 2019.05.24 09:03  
[@DMqcFbE1] 답변 감사합니다ㅠㅜ
tWEw2lsW 2019.05.24 10:58  
편의점에서 물건찾아갈대 신분증확인 안하나??
여긴 신분증확인도해서 오히려 나는 낮에 출근하니까 편의점에 보내버리는데
편의점에서도 물건 보관같은거 할 경우에는 책임이 없나?

그리고 내는 쿠팡에서 주문해서 편의점에 갖다달라했는데 한번은 원룸문앞에 갖다놨더라고
내가 찾긴했는데 비싸다면 비싼물건인데 택배기사님이 내가 지정한 장소가 아닌곳에 갖다놨다 분실되면 어쩔뻔했냐라고 물어보니까
고객센터에서는 기사님이 내가 지정한 위치에 갖다놓지도 않았고 그랬을때 분실되면 자기네가 분실확인 후에 물건 재배송해준대
물론 나는 추가금없고
오픈마켓쪽에 전화해서 택배물건이 도착했다고했는데 편의점가보니까 물건이 없다
나는 물건못받았다 라고 얘기해봐봐

럭키포인트 8,676 개이득

vnDHIEJt 2019.05.24 11:19  
그냥 물건 산곳에 전화해서 배송완료는 되어있는데 물건이 없다고 해라
그럼 물건 보낸곳에서 배송조회해보고 택배기사한테 확인한다.
여기서 중요한게 니가 배송메시지에 택배 어디에 보관해달라 이런거 써놨으면 좀 애매해짐
근데 그냥 택배기사가 암말없이 띵하고 놓고간거면 이정도에서 해결됨

럭키포인트 4,134 개이득

bRKggpJO 2019.05.28 10:52  
다시 잘 받았어요~ ㅋㅋ 답변해주신 형님들 감사합니다
오늘의 인기글
제목