홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

회사 5일째 ..첫 현타

ME832o3T 12 371 1

안녕 중소 통수맞고 중견다닌다는 개집러야 

저번에는 회식 글 썼는데 

오늘 일하다가 처음 현타오더라 

내가 하는 일이 10년뒤에도, 20년 뒤에도 해서 벌어먹고 살 수 있을까? 하는 고민에 일하면서 퇴사할까 말까 고민 엄청 했다. 

일단 사수가 일을 안 준다. 

뭐 바빠서 그런거 같은데, 다음주 부터 교육들어가고 그런다는데 난 하루 빨리 배우고 싶고 뭐가 치고 올라가고 싶은데 

그냥 가만히 앉아 있게 한다. 

전 직장에서도 하루 이틀 적응기간 주다가 3일째 되던 날 부터 대리가 일 가르쳐주고 그랬는데, 여긴 그냥 방치해둔다 

그래서 그냥 앉아서 개집이랑 폰 존나 만지작 거리다가 퇴근하고 하는데 현타온다. 

그리고 전 직장은 6시면 다 칼퇴하곤 했는데, 여긴 퇴근시간이 되도 일어나지 않는다. 다들 서로에게 무관심한데, 자기 일만큼은 

책임감 있게 마무리 짓고 가더라 ㅜㅜㅜ

1주일 지나면 또 후기 쓰러간다. 

ps . 주말에 여자친구랑 갯벌 갈건데 어디로 갈지 추천좀 

12 Comments
qYR8ydTW 2019.05.30 21:42  
마지막 줄은 빼지 ㅡㅡ 비추준다 불만없제?

럭키포인트 10,981 개이득

ME832o3T 2019.05.30 21:46  
[@qYR8ydTW] 사귄지 5년 넘었다.

럭키포인트 18,106 개이득

Xq0hi0oY 2019.05.30 21:47  
갯벌을가던 뻘궁을가던 시바끄

럭키포인트 7,627 개이득

ME832o3T 2019.05.30 21:57  
[@Xq0hi0oY] 힘내 !
MtldJACk 2019.05.30 21:50  
나는 좆소 내일이면 10일차다 ㅎㅎ 파이팅하자 나는 4일차부터 일이 넘쳐서 바쁘다

럭키포인트 3,179 개이득

[@MtldJACk] 서로 화이팅하자 이번 직장은 좀 오래 다니고싶다 `~~~
0EV2kn9n 2019.05.30 21:52  
리얼 마지막줄은 왜적음? 그냥 ㅄ인가

럭키포인트 9,531 개이득

[@0EV2kn9n] 왜 화를내고그래.. 좀 물어볼수도 있는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
vBfQdauw 2019.05.30 22:10  
배부른소리하고 앉아있네
편하게 일하면서 월급루팡해

럭키포인트 7,201 개이득

F3nMRqHb 2019.05.30 22:33  
글내용에 ps까지 적어가며 여친자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대단하네

럭키포인트 4,023 개이득

VeXuTRoO 2019.05.30 22:38  
에라이 시부랄럼아

럭키포인트 14,635 개이득

7hWM0W3R 2019.05.30 22:42