홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

대위(진) 소령(진) 이딴거 뭐임?

Dg8hRtXl 31 9567 8

형들 나 미필인데 

대위면 대위고 소령이면 소령이지 대위(진) 소령(진) 뭐 진급예정자를 뜻하는거라는데

1.그럼 일병(진) 상병(진) 병장(진) 이런것도 있음?

2.그리고 소령(진)은 계급이 소령임? 대위임?

3.진급하면 진급하는거지 진급예정자를 왜 대놓고 광고하고 다니는거임? ㅋㅋ 사회에서 부장(진) 이러진 않잔아 ㅋㅋ

진급할사람이니까 그만큼 대우해달라는건가?ㅋㅋ 존나 웃기네 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 cS8LrQ3W  
중위랑 대위(진) 이랑 느낌이 다른거임
중위는 한창 중위고 대위(진)은 이제 곧 대위달 짬높은 중위급이라는거임 소령도 소령까지달고 진급못하고 전역하는 사람이 있는 반면에 중령(진)달면 느낌자체가 달라지지 ㅆㅂ미필따리년아 알겠냐
그리고 시.발아 사회랑 군대랑 같냐? 군대를 쳐 가야 알아듣지 얼릉갔다와
31 Comments
FLrC3Ei8 2019.05.31 13:56  
ㅇㅇ진급할사람이니 대우해달라는거임
마지막이 저승(진)

럭키포인트 3,276 개이득

Dg8hRtXl 2019.05.31 14:00  
[@FLrC3Ei8] 존나웃기네 ㅋㅋ 대우는 알아서 해주는거지 저렇게 계급에 광고를 하고다니는거임?ㅋㅋ
뭐 공식문서에도 소령(진) 이렇게 써있다든데 ㅋㅋ

럭키포인트 1,847 개이득

Y7IQKiuO 2019.05.31 14:04  
[@Dg8hRtXl] 회사에도 있긴 있음

보이는게 다가 아냐

럭키포인트 2,678 개이득

3zo0jvaK 2019.05.31 13:57  
군대가
그럼 알수있어

럭키포인트 226 개이득

Dg8hRtXl 2019.05.31 14:04  
[@3zo0jvaK] 전 군대 못갑니다.
Zmgjx75V 2019.05.31 14:01  
이병(진)이 이병이 되면 알 수 있다

럭키포인트 3,048 개이득

cS8LrQ3W 2019.05.31 14:04  
중위랑 대위(진) 이랑 느낌이 다른거임
중위는 한창 중위고 대위(진)은 이제 곧 대위달 짬높은 중위급이라는거임 소령도 소령까지달고 진급못하고 전역하는 사람이 있는 반면에 중령(진)달면 느낌자체가 달라지지 ㅆㅂ미필따리년아 알겠냐
그리고 시.발아 사회랑 군대랑 같냐? 군대를 쳐 가야 알아듣지 얼릉갔다와

럭키포인트 4,294 개이득

Dg8hRtXl 2019.05.31 14:08  
[@cS8LrQ3W] 그러니까 무슨뜻인지는 알겠는데 왜 그걸 구분지어서 나누는건지 이해가안됨
내년에 과장진급 예정인 대리 3년차도 아 대리3년차인가보다 하지
과장(진) 이라고 공식문서에 적지는 않잖아요 ㅋㅋ
To4NlJNx 2019.05.31 14:09  
[@Dg8hRtXl] 미필은 이해못해도됨 좆뱅이나 치셈 ㅎㅡㅎ
Dg8hRtXl 2019.05.31 14:09  
[@Dg8hRtXl] 뭐 공무원으로만 봐도 5급(진) , 사무관(진) 이렇게 안하잖아요 ㅋㅋ
8Lf3d7Ms 2019.05.31 14:11  
[@Dg8hRtXl] 군대안가실 거니 모를꺼임... ㅋㅋ

왜 상병들이 꺽상이라고 해서 약장 다 꺽고 다니고,

또 병장에 임박한 분대장인척 하고 싶어서 분대장 견장 차고다니는지 ㅋㅋ

럭키포인트 4,797 개이득

Dg8hRtXl 2019.05.31 14:13  
[@8Lf3d7Ms] 보여주기식이 엄청난 참 신기한곳이네요 ㅋㅋ
8Lf3d7Ms 2019.05.31 14:13  
[@8Lf3d7Ms] 그리고 군대는 높은 계급에서는 진급 심사 있어서 그때 통과했느냐 안했느냐를 표기하는 용도 있을걸...

대위에서 만년대위로 묻혀서 소령 (진) 못하고 심사 계속 미끄러져서 전역하거나...

준장(진) 못해서 대령에서 끝나거나 그런일이 좀 많음.
Dg8hRtXl 2019.05.31 14:19  
[@8Lf3d7Ms] 그럼 같은 소령이라도 중령진급심사 통과한 중령(진)하고 일반 소령하고 대우가 가른가요?
일반 소령이 짬이 더 높고 선배더라도 더 낮은 대우를 받는건가요? 진급심사 통과했는지 안했는지 여부가
개개인한테는 중요하지만 군대조직에서 왜 표기까지하고 구분지어서 나눌정도로 중요한건지 잘모르겠어요.
To4NlJNx 2019.05.31 14:09  
[@cS8LrQ3W] ㅋㅋㅋㅋㅋ왜갑자기화냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,480 개이득

Dg8hRtXl 2019.05.31 14:11  
[@To4NlJNx] 많이 답답하신가봐요 ㅎㅎ 제가 ㅋㅋ
CpW0tjgs 2019.05.31 14:05  
진짜의 그 진이다
진짜 대위 진짜 소령이란뜻이지

럭키포인트 3,958 개이득

Dg8hRtXl 2019.05.31 14:10  
[@CpW0tjgs] 그럼 짭대위 짭소령도있음?
LOTZkbMU 2019.05.31 14:11  
그딴거 이해해서 뭐할건데 훈련소가봐라 그딴거 생각도안나고 집생각만존나날껄? ㅅㄱㄹ

럭키포인트 4,316 개이득

Dg8hRtXl 2019.05.31 14:14  
[@LOTZkbMU] 사실 제가 선천적으로 장애가 있어서 군대를 못가요.
그런데 군대만화 전쟁영화 군대이야기 좋아해서 궁금했어요.
64TbcxYX 2019.05.31 14:22  
진급한거임
지금 계급은 대위고 소령인거
대위도 소령도 호봉수대로 ㅈㄴ다양해서 보기 쉬우라고

럭키포인트 3,926 개이득

2AiGcdjd 2019.05.31 14:23  
장기부사관빼고 간부들은 몇년안에 진급못하면 전역하는 제도가 있어서
군번이랑 계급비교해봤을때 진없으면 이사람은 곧 전역할 사람이구나 아니면 이군번에 벌써 진있어서 진급예정이면 능력이있구나 판가름하는 정도?

럭키포인트 1,577 개이득

Wngjwgfc 2019.05.31 14:33  
병사한테는 (진) 안붙일껄?? 간부만 해당

럭키포인트 3,815 개이득

8HNXbP17 2019.05.31 15:23  
진급대상자인데 티오가 없어서 진급 바로 못하는 사람한테 달아주는거 아니었어!?

럭키포인트 1,359 개이득

WGJH97RF 2019.05.31 15:27  
진급이 확정된 날과 실제 진급을 하는 날이 달라서 그럼
회사에서도 내정자가 있잖아... 그런 느낌

럭키포인트 3,609 개이득

5Vm6spZi 2019.05.31 15:35  
진급예정이라는뜻

진급은 했는데

진급신고식 안하면 진붙음

럭키포인트 2,457 개이득

o0NZEcHM 2019.05.31 15:38  
진급예정이라는 뜻임.. 진급이라는게 아무때나 하는게 아니잖아. 회사든 군대든 다 시기가있잖아.
진급이라는 결과는 나왔지만 아직 신고도 안했고 행정적절차가 이루어지지 않았다는거임.

럭키포인트 2,407 개이득

SH9guh1W 2019.05.31 15:54  
대위 (진)은 대위 취급을 한다는거야 사실상

럭키포인트 1,872 개이득

XMtDL7kl 2019.05.31 17:06  
병장 말년병장처럼 대우하라고

럭키포인트 3,569 개이득

9OrocAm7 2019.05.31 17:36  
음 미필이 맞군

럭키포인트 33 개이득

iX8mfSjH 04.24 11:14  
소령(진) = 소령 업무는 시키면서 대위 월급 주는거임
오늘의 인기글
제목