홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
13 Comments
5GpumUh2 2017.11.20 22:37  
어깨에서 나면 살살 하고 회전근개 스트레칭 잘 해주면 좋대
120LzRrc 2017.11.20 22:37  
통증 없고 소리만 나는거면 괜찮기는 할텐데 혹시 모르니까 무리해서하지 말고 어깨 스트레칭같은거 유투브 찾이보고 많이해줘
1ZrviWVV 2017.11.20 22:38  
푸쉬업할때 말고 다른 운동할 때는 안아프냐?? 예를들어 테니스나 배드민턴, 야구같이 어깨 회전이 크고 빠르게 일어날때
pHzmkJoY 2017.11.20 22:50  
좆됐네 ㅅㄱ
hqGG5rdz 2017.11.20 22:58  
그럴때는 목소리를 더 크게 내서 어깨 소리가 안들리게 하면 됨 예를들면 푸쉬업 할때 막 영!차! 영!차! 소리를 크게 내잖아 ? 그럼 어깨에서 나는 소리가 목소리에 묻히지 ? 그럼 괜찮은거임 !
kiftY86a 2017.11.20 22:59  
[@hqGG5rdz] 미친놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LD3EmkZI 2017.11.20 23:07  
간단히 말하면 오른손잡이라 왼쪽 몸이 다 약해서 그런거임
바로 바닥에서 푸쉬업 하지 말고
높은 곳 부터 먼저해 벽에서 푸쉬업이랑 벤치에서 하는 푸쉬업으로 워밍업하고
왼쪽 몸뚱아리는 멍청하니까 왼쪽에 집중해서 하면 됨
나는 왼손잡이다라는 느낌으로 왼쪽이 적극적으로 해야함
qoqM63Av 2017.11.21 02:09  
근육에 힘이 모질라고 유연하지 않아서 그럼 운동전에 해당근육을 스트레칭하면서 워밍업좀 시키거나 근육좀 붙으면 자연스레 사라질거임
KIK5BgpT 2017.11.21 09:15  
푸시다운 ㄱㄱ

럭키포인트 200 개이득

bYoXRrA3 2017.11.21 10:52  
조심하세요...ㄷㄷ

럭키포인트 21 개이득

9rmtmLIQ 2017.11.21 11:29  
스트레칭해

럭키포인트 107 개이득

i91ZIUHS 2017.11.21 12:12  

럭키포인트 203 개이득

OJ2itRHM 2017.12.22 20:09