홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

회사에서 기부했는데

Qf36Lvpu 12 213 0

지자체하고 연계해서 쌀하고 생필품 기부했거던 

받는 집에서는 작년에 김치도 줬는데 왜 올해는 안주냐 그러고

겨울에 연탄도 주는거 맞지? 이러고

희한하게 지붕에 위성티비 안테나가 달려있고

옆집에서는 나도 가난한데 왜 난 안주냐 따지고

참 혼란하다 혼란해

12 Comments
Re6oxU6u 2019.06.07 16:12  
예전에 국토대장정하면서 지역주민 봉사활동했었다. 집 청소 해드리고 도배해드렸는데
한군데는 할머니 할아버지 두분이서 마땅히 벌이도 없으신 옛날 집이었는데 가구 싹 빼서 청소다하고 도배도 다시 해드렸어.
그때 할머니가 타주신 미숫가루가 정말 맛있었다.
오전에 빡시게 하고 점심먹고 오후에 다른 집을 갔는데 마당딸린 2층 전원주택이었어..ㅅㅂ
우리가 이걸 왜하고있지라는 생각이 들더라. 그집 할머니는 여기 청소해야된다 여기 닦아야된다 간섭 쩔고 진짜...봉사활동을 하는건지 부려먹는건지..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,816 개이득

9NzIfmq8 2019.06.07 16:12  
복지관에서 김치 무료나눔 썰이랑 비슷함
김치가 짜니 맛이 없니 집으로 갔다 달라니
받고 또 받으러 오기도 하고
먹고 배탈났다고 돈달라고 하고 ㅇㅇ

럭키포인트 26,589 개이득

Zm3ftRZU 2019.06.07 16:22  
호의가 계속되면 권린줄 안다는 말... 명언인듯...ㅎㅎ

럭키포인트 62,449 개이득

yjswRGz9 2019.06.07 16:25  
언더도그마가 ㅈ같다져

럭키포인트 66,116 개이득

nccxrIlb 2019.06.07 16:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 기부할맛 안나게하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,546 개이득

qLS2yf1I 2019.06.07 16:49  
귀귀 만화 생각나네

럭키포인트 19,996 개이득

gKY2GWl6 2019.06.07 16:52  
거지같네

럭키포인트 44,226 개이득

K9xdjDv5 2019.06.07 16:57  
보배만 봐도 ㅋ

럭키포인트 63,302 개이득

8DrpKNn4 2019.06.07 16:59  
병2신들은 지들이 병2신인지 모르기때문에 그런 개소리를 지껄이는거지

럭키포인트 52,918 개이득

XB96NLT7 2019.06.07 17:00  
호의가 계속되니 염치가 없어지는거지

럭키포인트 54,718 개이득

AVzahnR1 2019.06.07 17:30  
호의가 계속되면 둘리지

럭키포인트 11,803 개이득

3Mn6D9TW 2019.06.07 17:37  
옆집에 사람이 안사네 ㅋㅋ

럭키포인트 52,623 개이득

오늘의 인기글
제목