홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

골프 치는 형들 도와줘

syx8mLaz 11 98 0

시발 왼쪽 손목.. 검지에서 손목 이어지는 쪽 아프고

손가락 마디마디 아프고 결국 이틀 못 나갔음

힘빼라고 하는데 힘이 안빠져

내가 헬스충이라서 힘주고 각잡고 쇠질하는거에 몸이 익숙해져서 그런가

몸도 굳어있고 손목으로 스냅 줄려고 하고 자꾸.. 큰일이다

프로도 나름 가르쳐 줄려고 하긴 하는데... 내 몸이 문젠거 같애

어떻게 하냐 ㅠㅠ

11 Comments
mc7oQwLn 2019.06.10 16:58  
뭘 어케 도와달라는거야 만나서 손목에 힘빼게 손목 분질러달라는겨?

럭키포인트 2,333 개이득

syx8mLaz 2019.06.10 16:59  
[@mc7oQwLn] 이미 손목 아파서 힘이 안들어가 ㅇㅇ 분지르면 어떡해 도와달라니깐... ㅠㅠ

럭키포인트 1,068 개이득

mc7oQwLn 2019.06.10 17:03  
[@syx8mLaz] 주소적어 어깨빼주러간다
VAUgIjy7 2019.06.10 17:20  
뻣뻣해서그래

럭키포인트 4,421 개이득

K1JOO7T0 2019.06.10 18:14  
일단 하지마

럭키포인트 2,713 개이득

hZjM76d6 2019.06.10 18:17  
형님이 쇠질하셨으니 감히 말씀드리자면 운동시작전에 스트레칭 하듯이 관절하고 몸 풀어주려고 힘빼고 돌려주고 하잖아? 그런느낌으로 해야함 몸에 힘이 들어가면 그때부터 공을 억지로 맞추려고 손목 스냅을 많이 준다던가 허리가 숙여지거나 해서 더 힘들고 자주 아프더라구요.
들어보니까 시작단계인거 같으신데 실내연습장이면 팡!팡! 소리내려고 쌔게치는 불상사가 생깁니다. 초반에는 그냥 공을 어느정도 맞추는것만 하셔도 쇠질하시는 형님이시니 나중엔 비거리 잘나오실겁니다^^

럭키포인트 455 개이득

SQNg0H1B 2019.06.10 18:45  
[@hZjM76d6] 고마어 ㅠㅠ 그럼 일단 손목아픈거는 안아플때까지 좀 쉬고나서 나갈까?
hZjM76d6 2019.06.11 09:05  
[@SQNg0H1B] 그게 좋죠 골프는 한번 아픈부위 계속아프기 때문에 여유를 두고 천천히 배워야합니다.ㅎㅎ
iNGZWnOd 2019.06.10 19:33  
뻣뻣해서그렇다 나도뻣뻣해서 손 다까지고 손가락아파서 엑스레이찍어보고 갈비뼈 실금가고 난리도 아니다  걍 쉬다덜아퍼지며ㆍ 나가라 십년동안 꾸준히연습하는수밖에없다 다시태어나는거외엔 답없다

럭키포인트 1,791 개이득

YphK5Okq 2019.06.10 23:08  
[@iNGZWnOd] ㅠㅠ 알았오 감사 ㅠㅠ 다시는 못 태어날거 같으니깐 열심히 연습할게
A1SYDJIU 2019.06.11 07:43  
골프 잘 칠려면 어느정도 감 올때까지 헬스 안하는게 나음
유연성 스트레칭 위주로 하던가

럭키포인트 2,664 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목