홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 j9HWVDoP  
자존심은 상했지만
반박은 못하겠고
나는 어둠의 다크처럼 쿨하게 사라진다
하지만 현실에서는 배나온 찐찌임
49 Comments
IAcG16bj 2019.06.14 11:45  
정신승리 오지네

럭키포인트 1,630 개이득

1EA0MTbt 2019.06.14 11:46  
[@IAcG16bj] 요즘 익게가 너무 침체되서 아쉬웠거든

럭키포인트 2,504 개이득

um1lbPof 2019.06.14 11:53  
븅신

럭키포인트 3,474 개이득

j9HWVDoP 2019.06.14 11:53  
자존심은 상했지만
반박은 못하겠고
나는 어둠의 다크처럼 쿨하게 사라진다
하지만 현실에서는 배나온 찐찌임

럭키포인트 1,047 개이득

1EA0MTbt 2019.06.14 12:59  
[@j9HWVDoP] 자존심 하나도 안상했어
내가반박한글에 논리적으로 반박한사람 단 한명도 없거든
그냥 까고싶은것뿐인거야 너는
ESz5Dwjo 2019.06.14 13:10  
[@1EA0MTbt] ???? 아직도 뭐가 잘못된건지 모른다고??
lJHa9h8O 2019.06.14 15:52  
[@1EA0MTbt] 그냥 안보고 싶은거 아냐???

럭키포인트 3,801 개이득

mmFGNXb7 2019.06.17 02:15  
[@1EA0MTbt] 끝까지 논리적으로 반박한사람 많은데 지가 안봐놓고 없다고 바득바득 이 악물고 우김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 754 개이득

irSOO5s8 2019.06.14 11:53  
와 정신승리 하는거까지
어째 저능아새끼들은 패턴이 똑같냐

럭키포인트 2,837 개이득

4EqfsINM 2019.06.14 12:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오져따리~

럭키포인트 4,191 개이득

4LcvFnfp 2019.06.14 12:10  
딴건 모르겠고
시간이 남아 돌아서 좋겠다
중고나라에서 만원은 싸게 사고 싶은데
익게에서  몇시간 보내고  부럽다
그런 마인드

럭키포인트 1,238 개이득

1EA0MTbt 2019.06.14 13:00  
[@4LcvFnfp] 응 오늘 회사 창립기념일이라 쉬는날이야 ^^
0UfCL69P 2019.06.14 14:09  
[@1EA0MTbt] 편의점알바는 창립기념일 쉴수있음?

럭키포인트 1,140 개이득

neydZI5o 2019.06.14 15:17  
[@0UfCL69P] 창립기념일이라잖아 ㅡㅡ

럭키포인트 1,074 개이득

5nli497B 2019.06.14 12:11  
쿨한척 ㅋㅋ ㅄㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,243 개이득

b2raGVAl 2019.06.14 12:11  
이 친구 정신적 문제가 있습니다. 너그럽게 봐주세요 ㅜㅜ

럭키포인트 2,363 개이득

zPuzexdO 2019.06.14 12:31  
야 35에 파는 다른 사이트 가서도 부디 따져라
왜 최저가 31인데 여기는 35에 파냐고

럭키포인트 4,281 개이득

1EA0MTbt 2019.06.14 12:58  
[@zPuzexdO] 응 그럼 너는 앞으로 꼭 정찰제로만사
전자제품같은거살때 흥정은 절대 하지말고
흥정은 거지들이나 하는거니까
중고차 살때도 딜러가 요구하는금액 다줘 흥정은 거지나 하는거니까
jHIibr0f 2019.06.14 13:12  
[@1EA0MTbt] 어휴 시발 아직도 왜 욕쳐먹는지 모르네. 회사다닌다고? 진짜 너네 팀원이 ㅈㄴ불쌍하다
너 욕먹는게 네고요청했다고 욕먹는게 아니라는거 아직도 모르겠어?
진짜 어떻게 사회생활 하는거???? 
중고거래에서 판매자가 네고 싫다는데 그걸 왜 또라이라고 조롱하는건지 논리적으로 설명해봐 그럼.
그리고 다른 오픈마켓에서 다양한 가격대로 판매되는데 그건 어떻게된건지 설명좀.
너말대로라면 최저가가 아닌 판매자는 모두 개또라이라는건데 맞음?

럭키포인트 2,801 개이득

ESz5Dwjo 2019.06.14 13:13  
[@1EA0MTbt] 야야야야야야 너 그렇게 니가 정상적인거 같으면 니가 익게에 쓴글 프린트 해서 주변사람들한테 니가 안쓴것 처럼 해서 보여줘라 ㅋㅋㅋㅋ 어떤반응인지 보고 느껴 ㅋ
ESz5Dwjo 2019.06.14 12:44  
넌 그 당연한 말만 적혀있는 자기계발서라도 하나 사서 읽어봐라

보통 사람이라면 너무 당연한 말들 뿐이라 읽을 필요가 없는건데 넌 좀 필요할꺼같다

사고방식이 일반적이지 않아.... 그냥 인터넷 익게라 간단히 넘기지 말고 잘 생각해보길

럭키포인트 2,508 개이득

kdgnO29K 2019.06.14 12:55  
어그래 밥통 잘 사고

럭키포인트 4,313 개이득

1EA0MTbt 2019.06.14 12:55  
[@kdgnO29K] 역시 밥통은 쿠쿠!!
Wl8wvFdb 2019.06.14 13:04  
그래서 출산휴가 떡밥 너가 던졌구나
그거때메 한창 핫했지

럭키포인트 1,573 개이득

GNqZXdB5 2019.06.14 13:09  
익게 침체는 니가 걱정 할일이 아니니까 어디가서 대화하는 법이랑 올바른 사고법좀 배워오너라

럭키포인트 3,287 개이득

1EA0MTbt 2019.06.14 13:13  
어떤 사고방식이 잘못됐다는건지 구체적으로 설명을 해줘봐 납득이 되도록
1.중고시세보다 비싸게 판매하고있음
2.적정 시세를 잘못알고계시는것같아 시세를 말씀드리고 흥정을요구했음
3.흥정거절함. 거절이유는 자기가 비싸게샀기 때문임
4.거래하지않았음
5.지가 비싸게샀다고 중고제품을 정상제품가격에 파네 뭔생각이지 ㅋㅋㅋ 라고 조롱했음
여기서 내가 저사람을 조롱한게 왜 일반적이지 않은 사고방식이라고 주장하는지
저사람이 왜 정상이고 내가 비정상인건지 논리적으로 설명좀해주샘
aCkKPTW6 2019.06.14 13:15  
[@1EA0MTbt] 너한테 더 설명하느니 니가 자살하는게 더 빠름
VflzhIjg 2019.06.14 13:17  
[@1EA0MTbt] 병.신아 너나 다른사람말 귀기울이고 논리적으로반박해 
그냥 다른사람들 말을 듣고싶지 않으니 논리적이지 않다는 헛소리를 해대는거지
인정을 안하려고 하는건지 난독이라 글을 못쳐읽는건지 모르겠네
1EA0MTbt 2019.06.14 13:28  
[@VflzhIjg] 그러니까 귀담아 들을수있도록 논리적으로 설명을해보라고
그냥 아까부터 판매자가 비싸게 자기맘대로 비싸게 팔겠다는데 왜 니가 지1랄임?
이딴소리나 하니까 내가 계속 논리적인 답변을 요구하는거잖아
판매자가 비싸게 파는건 지자유맞는데 중고품을 새제품 정상가에 팔면서 8만원이나 싸게파는거임 이라고 주장하는게
납득이안되고 저 판매자 생각이 궁금하다는게 글의 논지야
왜 내가 잘못됐고 판매자가 정상이라는지 설명을 해달라고
VflzhIjg 2019.06.14 13:44  
[@1EA0MTbt] 아니 병.신아 어떻게 팔던 판매자 마음이라고
판매자는 정가에 샀으니까 시발 31만에 판다는거지
꼬우면 안사고 넘기면되는데
 조롱을 왜하냐고 찐따새끼가 넷상에서 존나 자존심부리는꼴이 역겹네
아니 뭐 비싸게 판다 뭐라할수는 있음 근데 또라이급이라고 정신이상자취급하니까 그러는거지  정신이상자는 넌데
VflzhIjg 2019.06.14 13:47  
[@VflzhIjg] ㅇㅋ?? 
뭐 가전제품파는곳 가서 비싸다고는 하지 병.신아
그런데 비싸다고 판매자한테 또라이라고 하지않고  뇌구조가 의심된다느니 그런소리 안함 ㅇㅋ??
아 너같은 새끼라면 할수도 있긴하겠네
VflzhIjg 2019.06.14 13:58  
[@VflzhIjg] 보통사람의 사고회로같으면
인터넷최저가가 31만이구나
근데 중고나라 판매자도 31만에 파는구나
그렇다면 인터넷최저가로 사야겠구나 이런 생각을 함
너같은새끼들은 이새끼 비싸게 파네  양아치새끼네
미개봉이라는데 박스 뜯고 테이프붙인것같네 이딴소리나 하는거고 ㅇㅋ?
ESz5Dwjo 2019.06.14 13:26  
[@1EA0MTbt] 너 인정하긴 할꺼냐??? ㅋㅋㅋ

중고나라에서 파는 사람이 업자도 아니라매, 세일할때 사서 비싸게 파는 되팔이도 아니고, 사기꾼도 아니고  그런 사람을 왜 조롱하냐?? 니가 뭔데??

4번까지만 깨끗히 진행 됐으면 정상적인거지 5번을 니가 왜 하냐고 ㅋㅋㅋ

판매자는 지가 비싸게 샀기 때문에 그래도 받고 싶은 금액이 있는거고 그 금액에 안팔리면 지가 가격을 내리던가, 지인 주던가, 지가 쓰던가 알아서 하겠지 왜 그걸 가지고 니가 지1랄이냐고 ㅋㅋ

거기다 니 뇌피셜로 미개봉새상품 아닌걸 구라쳐서 파는 비양심적인 판매자 만들고 있더만 ㅋㅋ

마지막으로 니가 글쓴 꼬라지하고, 니 개념 상태를 봐서는 니가 올린 가격도 msg가 너한테 유리하게 섞여 있을 확률이 매우 높은거 같구나 ^^
1EA0MTbt 2019.06.14 13:37  
[@ESz5Dwjo] 내 논리가 전혀 틀리지 않았는데 왜 내가 인정을해? 무엇을?
5번 하면안돼? 너네는 5번안해?
판매자가 결국 가격내리겠지 왜? 당연히 안팔리니까 절대 저가격에는
그런데 판매자는 지금까지는 지가격이 맞다고 생각하잖아 난 그걸 조롱한거고 그게 잘못된거야?
인터넷가 31만원짜리를 39만원에 판매하는 쇼핑몰사진 캡쳐해와서 이가격이네 내가 8만원깍아서 31만원에 팝니다.
라고 하는게 비양심적인 판매자아니야? 그래 진짜 모르고 그랬을수도있지
진자 몰랐어도 조롱할만한거아니야?
ESz5Dwjo 2019.06.14 13:54  
[@1EA0MTbt] 너 니가 쓴글 가지고 주변 사람들 한테 물어봐라 그냥 ㅋㅋ 쳐 맞으면서 배우든가 해야겠다

판매자가 꼭 물건을 팔아야 되는 기업이냐??? 응?? 안팔리면 아예 안팔 수 도 있지 ㅋㅋ 그건 판매자 권리인데 왜 니가 그거 까지 참견하냐고 ㅋㅋ 니는 지금 니 권리만 챙기고 상대방에 대한 이해는 전혀 못하고 있잖아 이기적인 빡머락리야;;;

판매자가 40만원 제품을 50만원에 파는것도 아니고 지금 31만원 몇몇 판매처에서 31만원에 판다고 판매자가 무조건 가격을 내려서 판매 해야 한다는 법이라도 있냐??

쇼핑몰들도 가격 다 동결하라고 그러지?? 아니면 중고나라 다른 판매자 한테도 다 연락 돌려서 누구누구 님이 31만원에 파는데 너님은 왜 32만원에 파냐고 이러면서 아예 끝까지 가든가 ㅋㅋㅋ

그리고 39만원에 판매하는 쇼핑몰 사진은 지가 그가격에 샀단거 보여주는것도 있지만 언제 구매했고, 어디서 받거나 한것도 아닌 정상적인 유통 제품이라는걸 보여주는거지 그걸 그리 삐딱하게 봐야되냐??

왜 비양심적인 판매자라는건지 모르겠네?? ㅋㅋ 사기라는걸 친게 있냐?? 판매자가?? 니 뇌피셜이잖아?? 그치??
ESz5Dwjo 2019.06.14 13:55  
[@ESz5Dwjo] 그리고 31만원은 언제 바뀔지 모르는 가격이구만 당장 내일 할인이 끝나면 다시 가격이 오를 수 있는건데 그럼 다시 판매처 가서 어제는 31만원이였는데 왜 다시 가격 올랐냐고 31만원에 팔라고 따질꺼냐?? ㅋㅋ
mmFGNXb7 2019.06.17 02:18  
[@1EA0MTbt] 응 우리는 5번 안하니까 인정하자^^
jHIibr0f 2019.06.14 13:28  
[@1EA0MTbt] 5번 시발 5번이 문제라고. 넌 그냥 4번으로 끝났어야되는거야. 그게 다들 일반적인 생각인거고.
미개봉새상품이라며. 시발 진짜 중고도아니고 미개봉신상을 인터넷최저가로 팔겠다는데 뭐가문젠데
판매자가 어떤 이유를 붙이든 그건 판매자 마음인거고. 더군다나 그 가격이 터무니없는 가격도아닌이상
넌 할말이없어야 정상이야. 근데 그걸 조롱을해? 그냥 니맘에 안드니까 넌 조롱하는거야. 합리화시키지마.
1EA0MTbt 2019.06.14 13:34  
[@jHIibr0f] 그럼 사람들이 왜 중고나라에서 미개봉 새상품을 인터넷최저가보다 더 낮게 판매함?
위험리스크+현금거래+개인거래 그래서 인터넷 최저가보다 더싸게파는거야
중고나라는 현금영수증,카드할인,교환,환불 다안돼 그러니까 싸게파는거야 개인이
인터넷 최저가에 판매하면 누가사 다 인터넷 정상쇼핑몰에서사지 그런데 그가격이 터무니 없지 않다고?
정상적인 판매라고? 문제가아니야?
저런 비정상적인 판매랑 자기금액이 정상이라고 주장하는데 조롱하면 안된다고?
그럼 조롱도 내자유아니야? 넌 마트가서 아 여긴 왜이렇기 비싸냐 이런말도안해?
알뜰주유소가 시중일반주유소보다 더비싸게팔때 왜 알뜰인데 시중보다 비싸냐 이런소리도 안해?
그것도 잘못된거야? 이게 자기 합리화야?
jHIibr0f 2019.06.14 13:54  
[@1EA0MTbt] 개소리하지마. 중고거래라고 무조건 가격이 저렴해야 된다는건 어디에도 없어. 그건 어디까지나 판매자 마음인거지. 판매자가 그가격에 올려서 안팔리면 알아서 가격내리거나 안팔거나 어떤식으로든 대처하겠지. 판매자와 구매자 가격이 맞으면 거래가 이루어지는게 중고거래인거야. 판매자가 어떤이유로 그 가격을 책정한건 중요한게 아니라고. 판매자는 강요를 하지도 않았고 다른 대체제 역시 무스히 많아. 그렇지만 넌 맘에 안들수는 있으니 그 가격책정에 대해 불만을 가질순있지. 왜이랗게 비싸냐 정도로. 근데 조롱할 권리는 없어. 아니 굳이 하고싶으면 너 혼자서 했었어야했어.
왜 이렇게 비싸냐, 시중보다 비싸냐고 불만을 가질수는 있지. 너도 그렇게 글썼으면 이렇게 욕안먹었어. 근데 넌 제목부터
판매자 또라이라고 써놨지. 대놓고 조롱하고 다수에게 공감을 얻기위해. 근데 아무도 공감해주지않았고. 이정도면 누가 잘못한거고 인정해야될지 감이좀오지않아?
VflzhIjg 2019.06.14 13:14  
찐따새끼 쿨한척은 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,157 개이득

0UfCL69P 2019.06.14 14:13  
단순히 익게 활성화를 위해서 밑에글을 작성한거라면 여기서 부들부들 거리면서 답글 달필요도없음
글쓴이는 진심으로 작성하고 또 현재도 자기가 뭐가 잘못된지 모르기때문에 사람들의 답변에 일일히 굵고 냄새나는 손가락으로 겨우겨우 오타를 백스페이스로 지워가며 말같지도않은 답글작성중임 만약 진심으로 회사를 다니는사람이라면 회사동료가불쌍할따름..
또 글쓴이 자신이 불쌍하다. 사람들이 말하는 글의 취지도모르고 단순히 정찰제드립이며 치는걸보니 저새끼는 청동기시대로돌아가서 밥솥없는 세상에서 살아가길,..
5HJzxDQD 2019.06.14 14:37  
여기서 죄없는 판매자 조롱한게 넌 잘못없다고 보냐

럭키포인트 4,596 개이득

3wWO6vGB 2019.06.14 14:49  
네고 안해줬다가 쪼르르 와서 나 띵했어 이건가

럭키포인트 228 개이득

pRyu2GJV 2019.06.14 14:52  
경제체제가 자본주의인 나라에서 판매자가 받기 원하는 가격을 내걸고 팔겠다는데 그걸 조롱하는건 무슨 심보인지...
그 가격에 내놨다가 안팔리면 가격을 내리는거고, 정가보다 높은 가격에 올렸는데 팔리면 좋은거고 그게 당연한건데
다른곳에서 31만원에 파니까 너도 31만원에 팔으라고 하는건 사회주의국가냐 여기가.
가격을 정하는건 판매자의 자유고, 구매자는 여러군데를 돌아다니다가 자기가 원하는 가격대에 맞는 물건이 있으면 그걸 구매하면 끝나는거다.
네고를 시도할수는 있겠지만 그걸 받아들인다고해서 그 판매자를 조롱하고 비난할 자격까진 없는거다.

럭키포인트 399 개이득

doD1u8ZE 2019.06.14 15:59  
미개봉 제품 최저가보다 높게 중고나라에 올린사람 - 정상
최저가보다 비싸다고 네고 하다가 안되서 최저가 알려준사람 - 정상
익게까지 와서 비상식적으로 판다고 비난하고 조롱한 사람 - 비정상
네고 제안하고 최저까까지 알려준건 그럴 수 있는데 익게까지와서 지랄하는건 니가 잘못된 거라고 말하는 사람 - 정상
잘못된 걸 잘못됬다고 했는데 그걸 논리적으로 설명해보라고 하는 사람 - 또라이
현 상황임.

럭키포인트 1,430 개이득

YSUJ9lYt 2019.06.15 02:28  
이새끼는 리얼 개병1신이다 진짜

럭키포인트 3,760 개이득

MZ1JuBrv 2019.06.17 04:44  

럭키포인트 412 개이득

mEGd58NZ 2019.06.17 09:11  
정신승리까지 완벽 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,891 개이득

오늘의 인기글
제목