홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

그래 준결승 간 거 대단한 건데

rcsvrqyn 26 342 4
‘어린 나이에 준결승 간 거 대단한 건데’
우리가 상대한 게 뭐 어른이냐?
다 같은 U20 선수들인데 뭐
‘어린데 거기까지 간 게 대단하다?’
어린 거 빼고 그냥 준결승 간 게 대단한 거지
어리면 뭐 봐줘야되냐?
못한 건 팩트야
절대적으로 못했든, 적과 대비 상대적으로 못했든.
누가 뭐 학교 떨어졌는데 거기다가 못했다고 하면 좋니 마니 했는데
그거랑 이거랑 같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

못해서 져서 아쉬운데 그 중에 진짜 심한 선수를 보고 뭐라하는 거지
다 봐서 알잖아 누가 정말 못했는지는.
물론 어려서 못하는 거 이해해.
근데 그 정도를 넘어서는 수준의 못함인 거로 뭐라하는 거지

못했다고 얘기하는 걸 뭐라할 것도 아니고
못한 걸 위로나 칭찬한다고 뭐라할 것도 아니라고 생각해
그냥 딱 그렇게 서로 하고픈 생각, 말하고 끝나면 되는 거지
인스타 테러나 인신공격 안 하고.

Best Comment

BEST 1 DgqaRvHi  
좀 능지가 딸리신거 같은데
BEST 2 7GYqV0PL  
[@rcsvrqyn] 뭔 말도안되는 깨진거울논리야;;

내가 니에대해서 평가했냐?

그냥 감독들이 알아서 하니까 가만히 있으란 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 7GYqV0PL  
그리고 니가 무슨 감독도 아니고 못한거 부족한거 니가 말해서 뭐하냐???

걔네들이 듣냐? 니보다 훨씬 공부하고 경험한 감독,코치가 지적하니까 넌 가만히 있으면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26 Comments
7GYqV0PL 2019.06.16 04:03  
어린나이에 준결승에 갔으니 욕하지말자 가 아니라

준우승 했지만 어린나이니까 성장 가능성이 있으니 욕하지 말자가 되야하는거지

머리 안돌아가냐?

럭키포인트 3 개이득

rcsvrqyn 2019.06.16 04:06  
[@7GYqV0PL] 넌 눈도 머리도 안 돌아가냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
니 두번째 문장만 보면 좋은 말인데
내가 쓴 글의 요지를 잘못 짚고 마지막 문장 쓴 것 같다

럭키포인트 4,645 개이득

7GYqV0PL 2019.06.16 04:07  
[@rcsvrqyn] 그르냐? ㅋㅋ 미안 ㅋㅋ
rcsvrqyn 2019.06.16 04:10  
[@7GYqV0PL] 빠른 사과 인정
내가 니가 쓴 두번째 문장은 생각 못 했는데
저것도 일리 있는 말이네
hND8d1qT 2019.06.16 04:04  
개인 SNS까지 가서 욕하지는 말자 정도로 알아듣자

럭키포인트 4,071 개이득

rcsvrqyn 2019.06.16 04:09  
[@hND8d1qT] 그래 마지막 요약하면 이거지 뭐
7GYqV0PL 2019.06.16 04:04  
그리고 니가 무슨 감독도 아니고 못한거 부족한거 니가 말해서 뭐하냐???

걔네들이 듣냐? 니보다 훨씬 공부하고 경험한 감독,코치가 지적하니까 넌 가만히 있으면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rcsvrqyn 2019.06.16 04:07  
[@7GYqV0PL] 응 맞아
난 그냥 보고 잘하고 못하고는 보니까 못했다고 할뿐이야
넌 너한테 이거 말해서 뭐하냐 그럼
내가 너보다 나에 대해 더 잘 아니까 넌 걍 가만히 있으면 됐는데
7GYqV0PL 2019.06.16 04:09  
[@rcsvrqyn] 뭔 말도안되는 깨진거울논리야;;

내가 니에대해서 평가했냐?

그냥 감독들이 알아서 하니까 가만히 있으란 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rcsvrqyn 2019.06.16 04:11  
[@7GYqV0PL] 아니 넌 날 평가하고
감독 코치들이랑 비교한 거 아니야?
넌 위에 답글도 그렇지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 좀 써봐
DgqaRvHi 2019.06.16 04:06  
좀 능지가 딸리신거 같은데

럭키포인트 3,720 개이득

rcsvrqyn 2019.06.16 04:08  
[@DgqaRvHi] 다들 글을 읽다 마는 거냐
읽을 줄 모르는 거냐 ㅋㅋㅋㅋ
jLl5KGkn 2019.06.16 04:07  
술먹은거냐
글을 못쓰는거냐

럭키포인트 2,185 개이득

[@jLl5KGkn] 니가 잘 못 읽는 듯
rqUzE4NJ 2019.06.16 04:08  
누가 어린나이에 준결승간게 대단한거라고했음?
준결승간게 대단한거고 어리니까 후일을 기대해보자가 대부분아님?
첫번쨰는 누가봐도 등신이쓴건데

럭키포인트 230 개이득

[@rqUzE4NJ] 어린 나이에 간 게 대단한 거라고
여기저기 엄청 보여서 그랬음
uoLi0BRD 2019.06.16 04:24  
왤캐 지인생에는 관대할까
뭐라도 준우승 해본적은있냐?

럭키포인트 3,366 개이득

uoLi0BRD 2019.06.16 04:24  
[@uoLi0BRD] 그래서 달에 얼마범?
rcsvrqyn 2019.06.16 04:26  
[@uoLi0BRD] 이런 생각은 도대체 어디서 나오는 걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대단해...
넌 없어서 배아프냐?ㅋㅋㅋㅋ
난 준우승해서 배아팠던 기억은 있는데^^
qoh5iQVa 2019.06.16 04:37  
핀트가 서로 다른거지 머.. 컨디션 실력 모든 면에서 우크라이나가 앞섰고 질만한 경기였다고 생각 함. 다만 우리가 중요한 순간마다 실점을 했는데 그거에 대해서도 비판을 못하면 거의 성역 소도 아니냐? 그저 결승 올라간 것만 해도 대단한것은 맞지 그걸 비하하자는게 아니고 경기보면서 비판도 못하면 무슨 예수 부처 알라들만 모여서 사는거냐 여긴?

럭키포인트 1,032 개이득

rcsvrqyn 2019.06.16 04:43  
[@qoh5iQVa] 이게 맞는 생각이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
평소 익게 눈팅하다 속상해서 글 썼지만
정말 현실에서 상종하면 암걸릴 애들 많은 것 같아
qoh5iQVa 2019.06.16 05:00  
[@rcsvrqyn] ㅇㅇ 인터냇 명예 경찰관들 이 존나 많아서 그럼.. 감정이란게 있는건데 현실에서도 절대 표현 안하고 삭히나보1지머 또 절대로 누가 뭐 잘못한다고 해서 욕도 안할거고~
나중에 뒤질때 메모장으로 지구 백바퀴돌듯
rS5DMwIT 2019.06.16 10:33  
[@qoh5iQVa] 아니 그럼 축구볼 때 그 현실에서만 아쉬워하고 말아 ㅋㅋㅋㅋ
경기끈났는데 이 ㅅㄲ가 못해서 졌네
저 ㅅㄲ만 아니었음 조았는데
이 ㅈㄹ떨지말고.
끝났자너. 졌지만 그 무대가 결승이었고
거기 올라가기까지 경기뿐아니라 준비하는 과정에서 다 힘들었고.
그 상황에선 수고했다가 맞는거지
끝난와중에 이 ㅅㄲ가 ㅂㅅ이었네. 담부터 국대에선 절대 보.지말자.
이딴글 쓰는게 정상이냐.
욕안할 수 없지 감정이 있는데.
그때. 경기볼때 잠깐 분출하고 상황봐가면서 하자고. 대소변못가리는 애ㅅㄲ도 아니고 그 정도 사리분별도 못함

럭키포인트 4,625 개이득

VPr4mZC7 2019.06.16 08:48  
님 서울대 못갔죠? 공부 겁나 못하네

럭키포인트 322 개이득

7Hs2yYXC 2019.06.16 10:45  
니한테 쟤들 욕할 자격이 있냐?ㅋㅋ 너는 뭐했냐 저때 그냥 ㄸ이나 치면서 ㅈ뱅이쳤겠지

럭키포인트 3,106 개이득

OCL25CIf 2019.06.16 11:28  
언어 5등급;;;

럭키포인트 2,053 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목