홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

폰잘알 형님들 하나 여쭙겠습니다. S8+ 관련

lpnNqHCc 11 103 0
나이차이 많이나는 여동생이 있는데 지금은 제가 쓰던 S8+ 쓰고있거든요
근데 제가 쓸땐 아무문제없었는데 자꾸 떨어뜨렸더니
액정이 다 깨져서 고쳐쓰라하기엔 동생은 학생이라 돈도 없고해서

제가 폰좀 바꿔줄까하는데
S10E인가? 그게 S8+보다 좋은지 싶어서요

S시리즈 쓰던 사람이 A시리즈 쓰면 성이 안찰것같아서
S9이나 S10E 사주려고 그러는데 S9은 아직도 비싸더라구요.
자급제로 ㅅㅏ주는거라 쌩돈 다 주고 사야대서ㅜ

결론은

S8+쓰다가 S10E쓰는걸 업그레이드라고 생각할지 궁금합니다.

11 Comments
uJSvKwqA 2019.06.27 19:57  
업그레이드 맞구요
s10e는 좀 작아요 아이폰7 정도로
자급제로 구매하시려면 갤럭시는 뭐 할인이 기껏해봐야
카드할인뿐이라서...

럭키포인트 7,529 개이득

lpnNqHCc 2019.06.27 19:58  
[@uJSvKwqA] 근데 s9시리즈가 아직도 비싸더라구요ㅜ
여자가 쓰는거라 핸드폰이 커서 자꾸 떨어뜨리나 싶기도하고

럭키포인트 757 개이득

uJSvKwqA 2019.06.27 20:01  
[@lpnNqHCc] 출고가 인하도 아직안되서 단종된것도아니라...
요즘 그리고 5쥐 거의 0원인거 알죠?
5쥐에 집중하느라 s랑 노트를 싸게안팔어요...
그럼 5쥐 팀킬하는거라
당장 급한거 아니시면 노트10까지 기다리시는게 나을듯
lpnNqHCc 2019.06.27 20:04  
[@uJSvKwqA] 제가 요금제까지 건들순 없어서..ㅠㅠ
5g는 힘들것같슴다
2vCZ0oUH 2019.06.27 20:03  
s10e 완전 업글이지 이번에 s10e 이상한 스펙 다운도 안하고 잘나왔는데 생각보다 흥안한게 이상한정도 엣지가 구리네 어쩌네 그래도 우리나라는아직 대화면에 최상위모델을 선호하는것같기도하고

럭키포인트 14,735 개이득

lpnNqHCc 2019.06.27 20:07  
[@2vCZ0oUH] S8+ 128기가 쓰다가 s9 64기가로 바꿔주자니
여자애라 사진도 많이찍느라 64기가는 부족할것같다더라구요.
128기가이상은 제가 금전적으로 부담되고요

그래서 생각한게 s10e인데
플래그쉽모델이지만 저가로 나와서 업그레이드 느낌이 안날까봐 물어본거였슴다
저는 엣지좋아해요
2vCZ0oUH 2019.06.27 20:11  
[@lpnNqHCc] s9 sd카드 지원할텐데??
EeDxVkIX 2019.06.27 20:08  
차라리 중고를사.. 그게 훨씬쌈.. 중고 자급제폰 s10e 50이면 건질듯?

럭키포인트 14,178 개이득

EeDxVkIX 2019.06.27 20:08  
[@EeDxVkIX] 심지어 s10e는 올해출시된거니까 오히려 더 A/s도되고 이상있을리가 적지.. 직거래만 잘하면
EeDxVkIX 2019.06.27 20:09  
[@EeDxVkIX] 참고로 난 두달전에 s8 중고로사서 잘 쓰고있음
9QDgqobd 2019.06.28 08:01  
잘 알아보면 2년약정에 요금제 6개월 유지로 많이 풀렸어요. 동생포함 지인 세명이 s10e로 갈아탔는데 싹다 만족중.

럭키포인트 11,924 개이득

오늘의 인기글
제목