홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

26살 졸업하고 바로 취업해서 초봉 5천받는다(문과)

UterOV7u 24 559 1

사범대나왔는데 임용은 노답이라는거 알아서 시도조차 안했고

스팩 단한가지도 없음

자격증도 심지어 영어성적도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 운좋게 바로 합격해서 만족하면서 다니고 있다~

인생은 운이랑 타이밍같다

다들 힘내자

Best Comment

BEST 1 b6xjUcsL  
정유 회사 제외하고 자동차, 화학회사가 초봉 제일 높은데 거기도 기본봉은 5천 되는 회사가 없구만 ...    구라도 적당히 쳐야지
24 Comments
JpxdgqMp 2019.06.29 02:47  
열심히 살자 ㅅㅂ

럭키포인트 15,106 개이득

OPhC3Mxf 2019.06.29 02:52  
대단하네

럭키포인트 5,608 개이득

dWfeCbsr 2019.06.29 02:54  
이런글 보면 현타 개씹오지게옴

럭키포인트 16,474 개이득

UterOV7u 2019.06.29 02:56  
[@dWfeCbsr] 미안 나는 그저 자랑이 아니라 운이랑 타이밍이 굉장히 중요하니까 좀만더 힘내라고 말하고싶었음 ..

왜냐하면 진짜 나는 좆도 없는 애였으니까

다만 조금 달랐던 점은 기회가 왔을 때 이건 기회라고 알아차리고 상황에 평소보다 더 집중했음 ...

럭키포인트 8,223 개이득

OPhC3Mxf 2019.06.29 03:04  
[@UterOV7u] 근데 사범대 나와서 어느직군 드갔길래 초봉이 오천이나데?
UterOV7u 2019.06.29 03:12  
[@OPhC3Mxf] 전공무관인곳이야 ㅋㅋ

동기들보면 진짜 전공들 다 제각각이더라
bbNA96DE 2019.06.29 03:09  
시바 개집에 망상충들 왤케 많아졌냐

럭키포인트 6,101 개이득

UterOV7u 2019.06.29 03:13  
[@bbNA96DE] ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿든 안믿든 님의 자유~
b6xjUcsL 2019.06.29 03:25  
정유 회사 제외하고 자동차, 화학회사가 초봉 제일 높은데 거기도 기본봉은 5천 되는 회사가 없구만 ...    구라도 적당히 쳐야지

럭키포인트 18,072 개이득

Zs7REwPe 2019.06.29 09:52  
[@b6xjUcsL] 받아본 적이 없으니 전부 너처럼 못받는줄 알지 ㅋㅋ
오천 주는곳 꽤 많아

럭키포인트 14,772 개이득

yTBCimG7 2019.06.29 10:05  
[@b6xjUcsL] 세전 말한거 아닐까?ㅋㅋㅋ
다른 업계인데 1년차 세전 5700 받았는디 나도

럭키포인트 4,741 개이득

WgRPUFva 2019.06.29 03:34  
뭔데?뭐한ㅇㄴ디?

럭키포인트 15,754 개이득

rOQqQov5 2019.06.29 03:56  
연봉이 구라지 뭐..

럭키포인트 13,539 개이득

DrOMSMya 2019.06.29 04:59  
니 조건에 그 연봉은 허언이라고 밖에 안느껴진다

럭키포인트 19,795 개이득

WYULGsCM 2019.06.29 06:07  
연봉값을 니가 해야하는데 이제부터 고생이겠네
세상에는 공짜가 없더라 힘내라

럭키포인트 7,367 개이득

GQxHLq3S 2019.06.29 06:39  
전공무관인데 연봉 5천을 준다는거부터 구라 ㅇㅈ?

럭키포인트 18,298 개이득

6vita0sH 2019.06.29 06:44  
걍 은행드간거아님?
요새 은행 계약초봉 5천부터 시작이던데

럭키포인트 2,559 개이득

Qjhd4wrK 2019.06.29 07:05  
금융쪽 아님 무역쪽인가보네

럭키포인트 1,056 개이득

7wxOVtaT 2019.06.29 08:03  
이래서 개집애들은 다 무직백수구나?
평균보다 높은 연봉, 전공무관, 적은 스펙요구
딱 보면 모르겠냐?
제약영업이잖아

럭키포인트 12,253 개이득

z1m9wdrT 2019.06.29 11:11  
[@7wxOVtaT] ㅇㅈ ㅆㅇㅈ

럭키포인트 19,635 개이득

ULTYu30N 2019.06.29 11:40  
[@7wxOVtaT] 나도 이생각함 ㅋㅋㅋ 제약영업 ㅇㅇ

럭키포인트 17,766 개이득

d3GGHYYV 2019.06.29 09:52  
영업쪽인가?

럭키포인트 7,744 개이득

pGnMocuV 2019.06.29 11:13  
ㅋㅋ구라아니라는 가정하에 몇년이나 버틸수있을지

럭키포인트 5,847 개이득

xVg0TBr1 2019.06.29 12:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영업~

럭키포인트 4,310 개이득

오늘의 인기글
제목