홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개집러들아... 나 7급 공부 시작했다

dEKeJL8R 13 155 2

엠봉시절부터 꾸준히 눈팅하다가 개집으로 넘어온 익게이다

나이는 28 먹었는데 변변찮은 직장 한 번 들어가본적 없고 제대로된 영어 점수 하나 없다

취업준비한다면서 방에 틀어박혀서 유투브나 보고 낄낄거리는 내 자신이 너무 한심해졌다

엄마아빠는 내가 이러고 있는지도 모르시고, 아들 스트레스 받을까봐 취업에 관한 얘기를 전혀 안하신다

그래서 더 죄송스럽고 또 죄송하다

알바라도 해볼까 했는데 차라리 그럴 시간에 공부를 더 해서 취업에 힘쓰는게 더 낫겠다는 생각이 들더라

근데 그래놓고 계속 집에서 놀고만 있다

내가 아직도 정신 못차리고 있다는 걸 어느순간 깨달았다

인터넷으로 검색해보니까 요즘 7급 합격하기가 하늘에 별따기라고 하더라

그런데 아이러니하게도 합격자 중에 나이 어린 사람들의 비중이 압도적으로 높다고 하더라

역시 사람은 뇌가 싱싱할 때 공부를 해야하는 것 같다

하지만 난 결심했다

지금이라도 늦지 않았으니 노력하면 분명 이룰 수 있을거라고!!

일단 독서실은 오늘 등록해놨고 교재 사려고 인터넷 찾아보고 있는데 이거 괜찮은지 한 번 봐줘라

이거 빡세게 공부하면 두 세달 만에 7급 합격 가능하냐?

13 Comments
gxlNsVdX 2017.12.01 22:05  
한국사1급이나 따세요
6k5sR3TO 2017.12.01 22:05  
ㄹㅇ7급은 하늘천따-지검을현누루황까지만 하면 끝
sIudTNig 2017.12.01 22:06  
일단 9급부터 차차 올라가는건 어떰? 무리인거 같다 냉정하게..
8iv3Fnlp 2017.12.01 22:11  
컴활부터 해라

럭키포인트 441 개이득

LzY5Dvco 2017.12.01 22:15  
힘들거같다
MAsx7eNf 2017.12.01 22:15  
공무원 7급 말하는건줄알았는데 ㅋㅋㅋ
3R15wQtc 2017.12.01 22:16  
씹어그로 ㅅㅂ..
vVnPM9wg 2017.12.01 22:28  
익게가 이렇게 살아나네 상주인 만족
qgOiol6m 2017.12.01 22:46