홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴활 1급 실기 왜 난 못하는거지.....

dS2i9ZnU 20 369 1
인강 보고 하는데
지금 모의고사 부분 보는데도 진짜 매번 새롭게 느껴져

시험은 합격 할 수 있을지 모르겠음

2급 예에에전에 따서 1급 실기 금방될 줄 알았는데

와 이건 진짜 왜 이리 어렵고 매번 새롭게 느껴지는거지.....
하루종일 이것만 하고 있는데도 내가 못 하는거면

내가 구제불능이라 그런가.....

안그래도 난 뭐 하나 이뤄본거 없는 낙오자인데

이것도 못 하는게 당연한건지도.....

20 Comments
cONRnCY3 2019.08.26 12:49  
컴활 실기 1급 어렵다던데 합격률 50퍼 안된다고 들은 것 같은데

럭키포인트 3,166 개이득

dS2i9ZnU 2019.08.26 12:54  
[@cONRnCY3] 진짜 어려워 ㅠㅠ 모의고사도 못 푸는거 보니
이거 못 붙을거 같음 ㅠㅠㅠㅠㅜ

럭키포인트 253 개이득

cONRnCY3 2019.08.26 13:01  
[@dS2i9ZnU] 1급 실기 합격률 찾아보니 13퍼센트대다. 니만 어려운거 아니니 너무 자학하지말고 열심히 해보셈 파이팅
dS2i9ZnU 2019.08.26 13:07  
[@cONRnCY3] 때려치고싶다.......... ㅠㅜ
6GA659p2 2019.08.26 13:02  
나 컴활 7번 떨어졌어 5번 떨어지고 학원 등록 했더니 한번 더 떨어지고 그리고 붙음. 씨밸거 더럽게 어려움

럭키포인트 4,909 개이득

dS2i9ZnU 2019.08.26 13:08  
[@6GA659p2] 시험 가격이 2만원이더만
내일 그냥 한 번 보려했는데 진짜 헛 돈 날리는거 같다 ㅠㅠ 어케 합격했는지 공부 팁 좀 알려줘
6GA659p2 2019.08.26 13:16  
[@dS2i9ZnU] 컴공과 아니면 쉽지 않은거 같다. 비쥬얼 베이직도 나오고 데이터베이스 기본 메커니즘도 알아야 하고

그나마 나는 컴공과 돌대가린데 7번 만에 합격한거 컴공과 아니면 더 힘들지 않을까 싶다. (성적은 3.1 자랑스럽다 ㅋㅋ)

자격증 딴지는 오래되서 기억은 안나지만 필요한 구문이나 이런건 달달 외워 갔던 기억이 나네.

다시 따라고 하면 그냥 포기할란다
dS2i9ZnU 2019.08.26 13:27  
[@6GA659p2] 그 코딩하는거
 엑셀 프로시져랑 엑세스에서 코드 입력하는거 너무 어려움 if랑 select만 지금 기억남.....
4Js7aXiP 2019.08.26 13:17  
나도 3번해서 붙었는데 제대로 공부 안 했는데도 붙음 왜냐 시험이 쉬운 날이 있거덩 그래서 지금 하나도 기억 안 남 ㅋㅋ

너도 할 수 있다

럭키포인트 3,359 개이득

dS2i9ZnU 2019.08.26 13:25  
[@4Js7aXiP] 이게 감점도 있다고 하니 더 어렵고
외울거 특히 SQL 자주나오는 구문들만 보고 있는데도 자꾸 까먹음 ㅠㅠ
어차피 자격증이니까 금방 따고 끝내는게 좋은데 머릿속에 너무 안들어온다
nK3bvk86 2019.08.26 13:22  
자학하지마. 이제 배우는 단계잖아.

럭키포인트 1,145 개이득

dS2i9ZnU 2019.08.26 13:29  
[@nK3bvk86] 컴활 진짜 빨리 끝내야 다른 공부도 하는데....
난 멍청하니까 안될거야.......ㅠㅠ
yOkJQ1AN 2019.08.26 13:30  
컴활1급은 노력 조금 해야됨
내가 공부했던 방법은 시나공 기출문제집 사면 모의고사 10개 들어있거든?? 그 10회차는 완전히 니껄로 만든다는 식으로 계속 무한반복해야된다
시간은 신경쓰지마라 니가 다 알고 풀면 시간은 남을수밖에 없음
그렇게 하루에 3~4시간씩 3주 정도하면 문제만 봐도 어떻ㄱ 풀어야 될지 감이옴
지금 해도 새롭게 느껴지는건 니 공부량이 충분치 않다는 거임

럭키포인트 1,133 개이득

dS2i9ZnU 2019.08.26 13:39  
[@yOkJQ1AN] 너무 부족한가봐 1달동안 했는데도 잘 모르는거 보니.... 9월까지 가겠다 ㅠㅠ
gZVnkCGX 2019.08.26 13:32  
컴활1급이 범위가 넓어서 헬이지

럭키포인트 3,811 개이득

dS2i9ZnU 2019.08.26 13:40  
[@gZVnkCGX] 함수도 어렵고 엑세스는 너무 생소하고 엑셀 프로시져도 처음이니 익히기 넘 어렵 ㅠㅠ
yXPivdQE 2019.08.26 14:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그런줄 알았떠니 요기 또잉네
나는 엑셀에서는 계산파트 빼고는 어영부영 다 푸는데 함수가 리얼 개 똥이다 증말루 증말 짜증난다

럭키포인트 1,688 개이득

KjxzJMTh 2019.08.26 14:38  
개나소나 따는 자격증인데 솔직히 어려움

럭키포인트 1,897 개이득

3FGSAFM1 2019.08.26 16:00  
컴활 제일 쓸데가리 없는데 도데체 왜 따는겨? 정처기가 훨쉽고 가점도 같은데 음 자기만족이면 인정

럭키포인트 1,463 개이득

7TfzhjdP 2019.08.26 17:16  
[@3FGSAFM1] 뭔 가점?

럭키포인트 3,396 개이득

오늘의 인기글
제목