홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혹시 자동차 타이어 잘아시는분 계신가요?

qzChzXd4 13 162 0

안녕하십니까?

제가 이번에 타이어 마모가 쫌 되어서 바꿀려고하는데

아는게없어서 질문드리겠습니다.

1. 차는 K5이며 타이어는 8년 정도된것같습니다.

2. 차사고 타이어 한번도 안갈았습니다...

3. 제가 2군데 정도 물어봤는데 타이어종류는 모르겠으나, 괜찮은걸로 바꿀려면 얼마들어요라고 하니

11~14정도 한다고했습니다.

4. 혹시 타이어 잘구매하는방법 있습니까?

감사합니다. 좋은하루보내십시오!

13 Comments
Y63QstlV 2019.08.29 09:52  
타이어뱅크나 티스테이션같은곳 가서 바꾸거나 인터넷으로 타이어만 주문 하고 카센터가서 공임비만 주고 하세여 아니 근데 8년동안 몇키로를 탔길래 타이어를 안갈아요?

럭키포인트 2,794 개이득

qzChzXd4 2019.08.29 09:57  
[@Y63QstlV] 아 그게..중간에 갈았수도있긴한데

저도 어머니차를 받은거라서 지금 11만탔습니당..

타이어 바람넣으로갔더니 타이어갈때 됐다고 말씀하시더라고요.ㅠㅠ

답변 감사합니다.

럭키포인트 2,862 개이득

Tc5EJ7Iz 2019.08.29 10:41  
티스테이션 60%할인쿠폰 줬는대 좀만 빨리말하지 으흉
난 받아서 이번에 59마넌짜리 24만원에 교체한당 헤헿

럭키포인트 3,929 개이득

qzChzXd4 2019.08.29 10:43  
[@Tc5EJ7Iz] 엇!!ㅋㅋㅋ축하드립니다 ㅠㅠ

티스테이션 할인큐폰은 어떡게 받는거에요?

아이고 제가 쫌다 빨리 여쭈어볼껄 ㅠㅠ
Tc5EJ7Iz 2019.08.29 11:24  
[@qzChzXd4] 티스테이션 기간이벤트였음.. 끝났을듯
티스테이션 기본 할인쿠폰도 15%정도짜리는 그냥주는듯하니까 한번 인터넷최저가랑 비교검색해보는것도 좋을듯!
c1YXMF0d 2019.08.29 10:48  
인터넷으로 사라

인터넷에서 직판장에 가서 달아주는거 사면 젤 싸다
그거아니더라도 인터넷이 젤 쌈.

모델은 잘모르겠는데 나같은 경우 넥센 'au8사서 3만 탔는데 뒷바퀴 보고 타이어집사장님하고 정비소에서 타이어 바꾼지 얼마 안됐냐고 물어봄. 차는 yf소나타

럭키포인트 1,403 개이득

c1YXMF0d 2019.08.29 10:48  
[@c1YXMF0d] au8말고 au5
c1YXMF0d 2019.08.29 10:50  
[@c1YXMF0d] 위에 60퍼할인쿠폰은 업체측 농간임.

요즘 정가는 의미 없는거 알지?

옷이든 뭐든 정가 세게 부르고 쿠폰이든 세일행사든 해서 낮춰서 파는게 일상임
Tc5EJ7Iz 2019.08.29 11:23  
[@c1YXMF0d] 업체측 농간이던 뭐던 인터넷 최저가 대비 50%이상 싸게구매하는건대 그렇게까지 말할건없잔아!!
qzChzXd4 2019.08.29 11:06  
[@c1YXMF0d] 답변 갑사합니다!ㅋㅋㅋ

au5 찾아보겠습니다

그냥 타이어 들고가서 정비소든 어디든 들고가서 교환만 해돌라고하면 교환비만 주면되겠죠?

정말 감사합니다!
YHLunu56 2019.08.29 11:06  
싼 타이어들은 대부분 출고 기간이 길고 팔고 남은 상품일 가능성이 많음, 타이어는 사이즈 별로 저가품목 보급품목 고급품목 이 세가지로 불류가됨 사이즈를 일단 확인해 보셈 또 정비는 서비스센터 가는게 제일 좋고 한군데 단골이 되셈. 그게 차 잘고치고 싸게 고치는 방법임

럭키포인트 1,560 개이득

qzChzXd4 2019.08.29 11:07  
[@YHLunu56] 감사합니다!!

근데 제가 하이브리드라 정비소에 가야되는지 오토큐를 가야되는지 늘 고민하다가

그냥 오토큐만갔거든요. ㅠㅠ

그냥 가까운 정비소 자주가는게 제일좋나요?
9ti2csUN 2019.08.29 17:44  
너 타이어 인치 확인하구
네이버카페 k5 에 타이어협력업체 많으니 가까운곳 전화해서 카페보고 전화드렷다고 타이어교체비용 물어봐라
그럼 얼라이먼트정도는 무료로해주고 타어이어도 최저가정도면 해준다

럭키포인트 3,627 개이득

오늘의 인기글
제목