홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 83sz4NoB  
[@igLWbXrs] 그럼 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 애들은 20대 고추 파워도 좋을때 어리고 이쁜 여자 존나 후리고 사는데
30 40대에 20살 만나면 퍽이나 좋겠다 애초에 그게 가능한 사람이 몇명이나 될거라 생각하냐
19 Comments
igLWbXrs 2019.09.08 01:40  
니가 아무리 못생겨도 의사 판사 변호사 되면 여자들이 알아서 붙는다.
그리고 우리 자기는 귀여운 구석이 있다고 할거다.
나는 못생겨서 이번 생에는 글렀다고 하는 친구들아. 존나게 공부를 해서 사회적 지위를 올리거나 그게 아니면 돈을 졸라게 벌어라.
잘생겨서 20대 잘나가고 클럽가서 여자 따먹고 하는거 아무 의미 없다. 연예인 되지 않는 이상.
인생 짧지 않고 20대는 짧다. 잘난 놈들 여자 후리고 다닐때 죽어라 실력을 길러라.
그러면 30-40대에 20대 여자 만날 수 있다.

럭키포인트 16,914 개이득

83sz4NoB 2019.09.08 01:50  
[@igLWbXrs] 그럼 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 애들은 20대 고추 파워도 좋을때 어리고 이쁜 여자 존나 후리고 사는데
30 40대에 20살 만나면 퍽이나 좋겠다 애초에 그게 가능한 사람이 몇명이나 될거라 생각하냐
igLWbXrs 2019.09.08 01:58  
[@83sz4NoB] 내가 말했잖아 20대 금방 지나간다고.
40대 이상 가면 연예인급으로 잘생기고 계속 관리 하고 하지 않는 이상 다 거기서 거기다.
그때 중요한건 사회적 지위가 어떻게 되고 돈이 얼마나 있고가 중요하지 외모가 그렇게 크게 중요하지 않다.
재력이 있거나 사회적 지위가 좋은 사람들의 아내는 대부분 이쁘다.
젊을 때 잘나간다고 막 노는 애들 중에 계속 그렇게 살 수 있는 사람들 별로 없다.
20대만 인생 살고 끝낼거 아니라면 길게 보고 공부열심히 하거나 돈을 열심히 모으는게 훨씬 낫다.
20대 고추 파워?
X스 20대만 하고 끝낼거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
QrSHpYCb 2019.09.08 02:02  
[@igLWbXrs] 개소리하지 마라 너 못생겼지? 자기합리화도 적당히 해야 본인한테 도움이 되는 거야
현실을 냉철하게 봐야지 뭔 40대 되면 거기서 거기야 나이가 들면 들수록 더 갭 커진다
그냥 있는 그대로 받아들여 뭘 의사 판사 이런 소리 하고 있어 못 생겨서 한탄 하는 애들 중 지금부터 노력해서 의사 판사 될 수 있는 애가 몇이나 되겠냐? 여기 사이트에 고딩이 많진 않을텐데

럭키포인트 410 개이득

QrSHpYCb 2019.09.08 02:04  
[@QrSHpYCb] 그리고 의사 판사 되면 20대 여자들이 40대의 못생긴 너를 사랑해서 만나냐 돈 보고 만나지 ㅋㅋ 누가봐도 그게 더 비참한 거 아니냐
좋은 말 해주는 의도는 좋은데 애써 현실 부정 하지 말고 그냥 받아들이는 게 지금 당장은 힘들지라도 장기적으로 더 도움된다
igLWbXrs 2019.09.08 02:19  
[@QrSHpYCb] 니 말이 논리적으로 말이 안되는게,
그럼 니가 잘생겨서 여자들이 널 만나면 너를 사랑해서 만나는거냐 외모 보고 만나는거냐?
젊을 때야 여자들이 외모따지지 나이 더 들면 돈을 더 따지지 외모를 더 따지는건 아니다.
자기 합리화?
나는 이미 결혼도 했고 애도 있다. 주변 친구들 지인들 다 봐도 젊을 때 여자 후리고 다녔다고 잘사는 사람 몇 없다.
대부분 묵묵히 자기 일 하고 열심히 산 놈들이 잘되었고 여자도 잘 만났다.
못믿겠으면 주변에 좀 산다는 젊은 부부들이 많은 아파드 단지에 주말에 가봐라.
외모로만 따짐녀 저런 여자가 저런 남자를 왜 만나서 결혼했지 싶은 부부들 진짜 많다.
연예인 부부들처럼 선남선녀는 손에 꼽힌다.
꼭 고딩이어야만 시작할 수 있나? 그렇게만 생각 한다면 아직 인생 한참 덜살았다.
QrSHpYCb 2019.09.08 02:40  
[@igLWbXrs] 의사 판사 되기가 얼마나 더럽게 힘든지 모르는구나 ㅋㅋ.. 조국 딸 정도면 모를까~ 서울대 들어가기도 힘든데 서울대 로스쿨 들어가서 그 안에서도 상위권 찍어야 판사 가능한데 현실을 모르는 게 누구일까 ㅋㅋ..
 논리적으로 말이 안 되긴 왜 안돼 ㅋㅋ 잘생겨서 여자들이 나한테 진심으로 매달리는 거랑 돈 때문에 억지로 비위맞춰주는 거랑 어느 게 더 좋아보여??  애초에 인간도 동물이고 외모 보고 끌려서 ㅅㅅ하고 싶은 마음이 사랑이란 감정의 시작이다 머 그게 거창하고 신성한 감정인 줄 아나.. 유전자를 퍼트리는 것이 모든 생물의 목적이기 때문에 번식할 때 가장 행복함을 느끼도록 인간 역시 진화해왔다. 이성에게 성적 어필이 안 되면 비참해질 수밖에 없는 거임
igLWbXrs 2019.09.08 02:52  
[@QrSHpYCb] 다시 잘 읽어봐. 내가 의사 판사만 길이라고 한건 아냐. 그리고 여자들이 의사 판사 아니면 사회적 지위 재력 따위에 끌리는건 니 말대로 그걸 얻기가 더럽게 힘들기 때문이야. 그걸 이겨냈기 때문에 얻은 것이고 그런 능력 때문에 여자들이 끌리는거야.
잘생겨서 여자들이 너한테 끌리는건 진심이라고?
그래서 니가 사고나서 얼굴 씹창나면 여자들이 끌릴까? 진심이니까?
어차피 외모든 돈이든 그 조건 때문에 끌리는거지 누가 니 마음이 이뻐서 끌릴거 같아?
니가 말했듯 애초에 인간도 동물이기 때문에 자신을 잘 지켜줄 수컷을 고르는거야. 외모에 끌리는건 진심이고 재력 권력에 끌리는건 진심이 아니라고? 어차피 다 본능이야.
현실을 모른다고?
그럼 못생겼으니 이번 생은 글렀다고 여자 만나기는 포기하고 막 사는게 현실을 제대로 파악하는걸까?
아니면, 난 외모는 글렀으니 다른 능력을 키워서 최대한 더 나은 여자를 만나려고 노력하는게 현실을 제대로 파악하는걸까?

물론 외모 재력 권력 다 가지면 좋지.
근데 외모를 못가졌다고 이번 생은 글렀다는건 아니라는거다.

현실을 모르는게 누군지 정말 모르겠네.
QrSHpYCb 2019.09.08 03:06  
[@igLWbXrs] 사회적 지위는 노력하면 얻을 수라도 있지 외모는 노력으로도 절대 못 얻는데? 그걸 누구보다도 잘 알고 있는 게 여자들임 ㅋㅋ
너야말로 잘 읽어봐
난 못 생겼으니 이번 생은 틀렸어 라고 하라고 한 적 없음. 현실을 냉철하게 있는 그대로 바라봐야 앞으로 삶을 계획하는 데 도움이 되기 때문에 객관적 판단을 내리라는 거임. 애써 현실 부정해봤자임 비현실적인 이상 바라보며 살지 말고 적당한 선에서 내 최적 대안 실현하는 게 맞는 거임
자신을 잘 지켜줄 수 있는 수컷을 고르는 기준이 돈이 아니라 큰 키와 넓은 어깨 남성적인 외모 등인 건 뭐 더 이상 설명하기 귀찮네
igLWbXrs 2019.09.08 03:11  
[@QrSHpYCb] 그래 넌 외모 글렀으면 그냥 포기 하고 살아.
83sz4NoB 2019.09.08 12:10  
[@igLWbXrs] ㅂㅅ ㅋㅋㅋ 애초에 개나소나 다 사회적 지위 얻기 쉬우면 다 잘살지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 어렵고 확률이 낮으니까 판검사가 각광받는거지
83sz4NoB 2019.09.08 01:48  
나도 애들이 애초에 이야기조차 안꺼냄

럭키포인트 11,842 개이득

5WDFc0CN 2019.09.08 01:53  
[@83sz4NoB] 힘내라 내친구중에 괴짜가족 진 닮은애있는데 아무도 여자 관련된거 안물어본다.

럭키포인트 11,793 개이득

E6puSBZH 2019.09.08 03:24  
못생긴놈 둘이 싸우네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,521 개이득

c0DzZZVM 2019.09.08 03:43  
벼엉신 둘이 존나 싸우네 ㅋ

럭키포인트 11,694 개이득

5WDFc0CN 2019.09.08 08:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐 왜케 싸우냐 ㅋㅋㅋ
k1EJ3LH5 2019.09.08 09:24  
갑자기 왜싸움? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,934 개이득

zTw3TvIr 2019.09.08 10:51  
판검사 또는 의사 되지? 못생긴거 커버가능하다 진짜 역겨울 정도만 아니면

럭키포인트 3,334 개이득

iqMOnrst 2019.09.08 12:11  
쿠궁님 여기서 이러시면 안됩니다.

럭키포인트 7,584 개이득

오늘의 인기글
제목