홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 게이를 싫어할 자유도 있는거 아니야?

N9Mo0nsg 52 642 2

내가 게이가 싫어하면 그거 잘못된거야?

그냥 내 선호아니야?

내가 오이를 싫어하는거처럼 게이를 싫어하면 안돼?

표현을 과격하게 하지 않고 내가 그냥 나는 게이가 싫어라고 말만 해도

그게 잘못된거야?

난 흑인이 싫다라고 하면 내가 인종차별자인거야??

52 Comments
kxY7VQow 2019.09.22 23:30  
누가 너한테 게이에 대해서 어떻게 생각하십니까 라고 물으면 싫어합니다. 이렇게 얘기하는건 당연히 가능하지. 이게 표현의 자유인거고.
느닷없이 게이에게 가서 ㅈ같은 새끼들 뒤져 나가죽어 이러면 혐오가 되는거고.
이렇게 극단적인 예가 아니더라도 가만히 있는 게이에게 가서 난 당신이 게이라서 싫어요 이러는건 문제가 있는거고 게이가 너에게 어떤 피해를 입히지 않았는데도 니가 선빵으로 난 당신이 게이라서 싫어요라고 느닷없이 쏘는건 혐오가 아니더라도 지랄에 속하는거지
kxY7VQow 2019.09.22 23:34  
표현의 자유에 대해서 잘못 이해하고 있는거 같은데 표현의 자유는 어떤 토픽이나 사상에 대해서 내 의견은 이렇다 저렇다 표현할 수 있는 권리가 있다는 얘기지, 가만히 있는 대상에게 가서 느닷없이 이렇다 저렇다 표현하는건 표현의 자유를 잘못 이해하고 있는거임.

쉽게 예를 들어 사회주의가 이슈가 됐는데 거기에 니가 인터넷이든 토론이든 사회주의가 싫다 좋다 표현할 수 있는게 표현의 자유인거고.
사회주의자가 커피숍에서 커피먹고 유투브보고 너한테
아무 피해도 안주고 있는데 느닷없이 가서 빨갱이 좆같은새끼하면 지랄이 되는거임
오늘의 인기글
제목