홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

체력을 기르고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠ

NMw4hBal 10 174 0

주에 4~5회 웨이트하고 유산소 30분하는데..

유산소는 런닝머신 12로 3분 6으로 2분 , 6번

알바할 때 뭔가 많이 힘들다 ㅠㅠ

나는 6시간 근무하는데 8시간 하는 사람만큼 힘들어하는거같아..

나만 남자고 다른 사람 여자고 나는 운동도 하는데 왜그럴까..?

유산소를 더 열심히해볼까??

내가 다이어트를 오래했는데 살을 너무많이뺐나??

175에 68인데.. 체지방 12퍼..

10 Comments
ZNKg6Ubw 2019.09.26 12:40  
일 체력하고, 운동 체력하고 난 다르다고 생각함.
본인 3교대하면서 3년하면서 피곤하다는거 단 한 번도 느껴본 적 없음.
근데 헬스하면 남들보다 무게도 많이 못치고 유산소도 저렇게 오래 못달림

럭키포인트 3,640 개이득

ZNKg6Ubw 2019.09.26 12:41  
[@ZNKg6Ubw] 오히려 운동을 너무 빡시게 해서 일할 때 피곤한 것일 수도 있음.
NMw4hBal 2019.09.26 12:41  
[@ZNKg6Ubw] 일체력은 그럼 타고나야하나..? ㅠㅠㅠㅠㅠ
여자들사이에껴가지고 좀 힘들어하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 595 개이득

ZNKg6Ubw 2019.09.26 12:43  
[@NMw4hBal] 운동을 좀 줄여보는건 어때? 운동을 넘 많이해서 피곤한거 아닐까?
운동하면 체력 좋아진다지만 운동하는 것 자체도 몸을 쓰는거니 아무래도..
NMw4hBal 2019.09.26 12:44  
[@ZNKg6Ubw] 그럴까..? 알바하는날은 운동안해봐야겠다 ㅠㅠㅠ
고마웡
dZU4pld5 2019.09.26 12:56  
일상체력은 운동하고 상관없잖아
오히려 몸에 변화생길때는 일상체력은 줄어들고
장기가 안좋거나 영양소부족 등 다른이유일가능성을 생각해봐라

럭키포인트 822 개이득

0ZwiRQTU 2019.09.26 13:33  
이건 걍 스태미너 문제 아님?

럭키포인트 971 개이득

CDUB1lX2 2019.09.26 13:50  
일반적인 체력보다는 정신적으로 피곤을 느껴서 그러는듯

럭키포인트 4,020 개이득

wKQIFS34 2019.09.26 14:50  
일하는건 정신적스트레스가 크다
나도 하루 종일 앉아서 일하는 직업인데
퇴근하면 존나 피곤함
별개라 봐

럭키포인트 1,654 개이득

6oPTfxH6 2019.09.26 17:33  
175 68이면... 정상 아님? 준수한체력은 아니겠지만

럭키포인트 2,808 개이득

오늘의 인기글
제목