홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

야구는 도대체 뭔재미로 보는거야..?

wOgUsz2Q 29 379 0

축구 농구 탁구 배구 배드민턴 테니스 양궁 수영 스노보드 서핑보드 클라이밍 등등..

여태 살면서 많은 스포츠를 보고 또 대다수를 경험해봤는데

아직까지도 흥미가 1도 안느껴지는게 야구임;;

맨날 한국시리즈니 포스트시즌이니 뭐 들리는게 많아서

이번엔 재미좀 붙여볼까.. 하고 보면 10분도 안돼서 질려버린다 ㅠ ㅠ

나같은사람있음..?

29 Comments
bnGwxb5O 2019.10.02 16:22  
님같은 사람들 많음 흥미가 절대 안생긴다고 말하은 사람 많더라

럭키포인트 10,082 개이득

wOgUsz2Q 2019.10.02 16:30  
[@bnGwxb5O] 내주변엔 거의다 좋아해서 나만이상한줄..

럭키포인트 27,248 개이득

9LYQCvkK 2019.10.02 16:28  
ㅇㅇ야구가 특히그럼
혹시 구장가면 재밌을가해서 갔는데 가서도 졸음
근데 그날 1:0 이라서 또갔는데 6:2여도 졸음

럭키포인트 21,728 개이득

wOgUsz2Q 2019.10.02 16:31  
[@9LYQCvkK] 축구면 1:0이든 6:2든 존나 재밌는 스코어인데 야구가 특이한거긴한듯
5VRvTkcP 2019.10.02 16:29  
그래도 한국 야구는 응원 문화가 다른 나라 야구랑 다르게 독보적이라 재밌는뎅

럭키포인트 3 개이득

wOgUsz2Q 2019.10.02 16:31  
[@5VRvTkcP] 그니까.. 그 응원문화때문에 재밌는 스포츠일거같았는데 왤캐 재미가 안붙지;;
5VRvTkcP 2019.10.02 16:32  
[@wOgUsz2Q] 그냥 관심이 안가겠지 뭐 ㅋㅋ난 농구가 그럼 직관 몇번 가도 재미가 읍다
Umw3MGlY 2019.10.02 16:33  
재미없는데 뭘 억지로보니 나는 축구야구다 존나좋아해서 다 잘봄 사람마다 다른거지

럭키포인트 16,711 개이득

Rhv7Sa4w 2019.10.02 16:37  
스포츠는 선수들이나 팀에 대한 애정이 재미에 크게 한 몫 한다고 봄
메이저리그나 프로야구는 재밌어도 어떤 선수가 있는지도 모르는 일본 야구는 재미가 없듯이

럭키포인트 18,181 개이득

rHoDCd9Q 2019.10.02 16:39  
난 응원때문에 재밌어짐

럭키포인트 22,275 개이득

d7U8gqbG 2019.10.02 16:44  
나는 첨에 야구를 만화로 배움 그러다가 프야매같은 게임하면서 선수 능력치나 기록 보면서 폭 넓히고 야구보다보니 2~3년 빠지게 됐는데 군대가다보니 단절되고 이제 봐도 그닥..

럭키포인트 6,091 개이득

ZI3HCZUR 2019.10.02 16:50  
ㄹㅇ 메이저보다가 야구에빠짐 직접 캐치볼같은거해보면 투수들 대단한게 느껴짐

럭키포인트 1,816 개이득

TsAdF05v 2019.10.02 16:51  
나도 재미없음. 이유를 생각해보니 존나 개쩐다는 느낌이없음. 축구는 존나 파워풀하고 땀 벌뻘흘리는게 보이고 발기술도 존나 확실하게 보이는데 야구는 우리가 공 어덜게 휘는지 보는것도 어렵고 존나 정적임. 안타낼때빼고는 경기 중 움직이는 사람이 투수랑 포수뿐임. 응원문화가 아무리 재밌다한들 우리 게집인들에게는 남얘기뿐. 사람들과 못 어울리면 재미없는게 야구인듯. 경기진행속도거 너무 느리고

럭키포인트 18,929 개이득

JO84WTpP 2019.10.02 16:51  
난 애초에 스포츠 관전은 별로.. 내가 하는게 재밌음

럭키포인트 6,435 개이득

azYpwDHd 2019.10.02 16:57  
나는 축구가 그렇던데
월드컵은 몰라도 국내 해외 리그 찾아보는사람들 싱긔

럭키포인트 24,754 개이득

vOaWA0RP 2019.10.02 17:05  
야구는 흐름을 보는거지
점수가 적으면 적은대로 투수전이고 많이나면 난타전이고

어제 두산이랑 엔씨랑 경기를 보면 6회까지는 투수전 7회부터는 한점차 피말리는 상황이랑 시작하고 8회는 서로 치고받고 하면서 역전에 역전 나오고 9회에는 끝내기안타 나오고 이런 흐름에서 나오는 짜릿함을 느끼는게 야구인거 같아

스포츠마다 사람마다 느끼는 매력이 다른거니까 결론은 자기가 좋은거 보면 되는거임 ㅋ

럭키포인트 8,492 개이득

5knAeQCa 2019.10.02 17:09  
공 한 구 한 구의 짜릿함이 재밌음ㅋㅋ
투수가 공 던지기 직적 그 숨막힘, 그 숨막힘을 뚫고 우리 편이 홈런쳤을때 그 짜릿함이 좋음ㅋㅋ

럭키포인트 26,204 개이득

azhILjd0 2019.10.02 17:14  
기본적으로 정적인 상황이 많은 운동이라. 축구는 45분씩 두번 빡세게 하고 끝나는데, 야구는 매 이닝 공수교대에 5회 그라운드 정비에... 투수가 공 던지기 전에는 뭔가 엔돌핀 도는 상황도 안 나오고. 잘 모르고 보면 매 순간마다의 흐름을 읽을 수도 없고 규칙도 모르니까 어리둥절 해서 노잼일 수밖에. 하이라이트 보면 그나마 나음.

럭키포인트 5,739 개이득

o8NispKV 2019.10.02 17:34  
나도 전혀

럭키포인트 4,010 개이득

lxhAZBzV 2019.10.02 17:36  
경기장에서 응원하는건 야구가 1등인거 같다 ㅎㅎ

럭키포인트 957 개이득

ELUpIsaz 2019.10.02 17:38  
누가누가 똥 많이싸나 구경ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,699 개이득

i2JtIgwA 2019.10.02 17:45  
나도 야구는 재미가없음

럭키포인트 18,285 개이득

siNdGBEr 2019.10.02 17:45  
내가 농구가 그럼 왜 보는지 모르겠음 직관도 함 갔는데 개씹노잼이더라

럭키포인트 25,693 개이득

OCq59jvn 2019.10.02 17:55  
야구는 5회까지만 하면 재미있을거 같음

럭키포인트 11,324 개이득

PFg7u0ry 2019.10.02 18:17  
난 존나 좋아하지만 안맞으면 안보면 된다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,619 개이득

gDiGjYeT 2019.10.02 18:34  
취향차이인거죠 뭐
특히나 야구는 축구 농구랑 다르게 뭔가 루즈한 느낌도 없지 않아 있어서

럭키포인트 11,139 개이득

t3AFMWCl 2019.10.02 18:55  
나도 야구 존나 재미없던데

럭키포인트 22,654 개이득

wJMRvPQQ 2019.10.02 19:41  
나도 야구는 노잼임 ㅋㅋ

럭키포인트 26,820 개이득

ONCmmh2G 2019.10.02 20:13  
솔직히 난 이제 한국야구 재미없어서 안봐 ㅋㅋ 그냥 눈이 안가서 그래 ㅋㅋㅋ 존나 예쁜 여자 지나가봐라 눈길이 바로 가지

럭키포인트 8,447 개이득

오늘의 인기글
제목