홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연인사이 남사친여사친

wEkmLIXi 42 719 1

저는 연애하면 여자랑 연락을 다 끊습니다

해도 짧게 안부만 묻는 정도구요

여자친구는 아니랍니다

연애해도 남사친은 남사친대로 만나왔다고 하더군요

어느날 회사남자선배랑 친해지고 밤늦게까지 개톡주고받길래

남자친구랑 동거하는 여자한테 늦은밤까지 연락하는건 자제해 달라고 전해달라고했더니

그렇게 큰일인것처럼 말하기 좀 미안하다고 하더군요

그래도 제가 시키니 말은 했답니다

그러고 얼마뒤에 계속 꿍해있길래 왜그러냐고 하니까

제가 너무 구속을 한답니다 하소연을 하면서 웁니다

어쩌겠습니까 이해하겠다 이제 연락도 자유롭게해되 늦은시간은 자제하자

만나는것도 친구로써 만나는거 인정하겠다

이런 연애는 처음이지만 이해해보겠다 이렇게 마무리가 됐죠

그러고 여자친구는 일끝나고 회사선배랑 놀러갔습니다

저는 약속한게 있어서 재밌게 잘 놀았냐 하고 끝냈구요

그리고 저도 여사친들을 하나 둘 만나기 시작했습니다

일끝나고 맥주 한잔하거나 주말에 점심을 먹거나 미술관을 가거나

가볍게 그리고 너무 늦지않게 들어오려고 했고 외박은 절대 없었습니다

그런데 여자친구는 제가 이성친구를 만난다고 말만해도

기분이 상해서 투덜대고 모진말을 자꾸 합니다

그걸로 몇번 싸웠는데도 해결이 안되고 오늘도 출근길에 서로 꿍한 상태였습니다

저는 여자친구 연애관에 맞춰주려고 노력했고

자기가 없을때 제가 여사친 만나는게 싫다고 해서

제 스케줄에 맞춰서 일주일에 한두번 친구보고 

어쩔땐 안보기도 하고 만약 약속이 생기면 미리 말합니다

여자친구랑 연애초반에 남사친말고 남자문제로 

많이 다툴때도 제가 다 이해하고 믿고 넘어갔는데

왜이렇게 사람을 들들 볶는걸까요

답답합니다..

Best Comment

BEST 1 nLFZhMZr  
내로남불 오지네
42 Comments
nLFZhMZr 2019.10.03 09:09  
내로남불 오지네

럭키포인트 1,023 개이득

wEkmLIXi 2019.10.03 09:23  
[@nLFZhMZr] 자기는 한번 만낫고 저는 많이 만난답니다

럭키포인트 22,906 개이득

6xaCpiQn 2019.10.03 13:23  
[@nLFZhMZr] 내로남불 개씹오지네

럭키포인트 10,849 개이득

eRmSPqf1 2019.10.03 09:11  
왜 넌되고 난안되냐고 물어는봄? 글쓴이가 넘호구같다

럭키포인트 28,859 개이득

wEkmLIXi 2019.10.03 09:24  
[@eRmSPqf1] 말해봤는데 알면서도 기분이 좋지 않다네요
4ksR8VXr 2019.10.03 09:14  
글만 읽어도 여자쪽이 문제 있다는 게 느껴지는데
알면서도 뭔가를 못하는 이 모습이 사랑이라는 거겠죠?
더 사랑하는 사람이 호구가 되는 법

럭키포인트 11,231 개이득

wEkmLIXi 2019.10.03 09:24  
[@4ksR8VXr] 크게 싸우고 헤어지자고 했는데도 자긴 절대 못해어지겠다고 하는데
그러면서도 꼭 저러더라구요
Axhx1Kan 2019.10.03 09:20  
상대방은 모르고 지만 아네

럭키포인트 24,126 개이득

wEkmLIXi 2019.10.03 09:25  
[@Axhx1Kan] 조금 답답합니다 ㅠ
cpyAtmHe 2019.10.03 09:23  
졸라 이기적이네 안좋게 얘기해서 미안한데 그런식으로 내로남불 늘려가지 못하게 해야할 듯

럭키포인트 19,227 개이득

wEkmLIXi 2019.10.03 09:25  
[@cpyAtmHe] 자기도 내로남불 안다고 하는데
그러면서도 저럽니다 ㅠ
wEkmLIXi 2019.10.03 09:27  
계속 드는 생각이 뭐냐면...
그렇게 남사친 여사친 운운하면서까지 선배를 만나고 온거보면
그 선배랑 저랑 간본건 아닌가 하는 생각도 들었어요
후... 답답합니다
LIE1Hklg 2019.10.03 09:30  
형 기분 생각해서 막 욕은 못하겠는데
좀 지 밖에 모르는거같네 막내 딸이거나 외동이야?

럭키포인트 24,776 개이득

wEkmLIXi 2019.10.03 09:41  
[@LIE1Hklg] 둘짼데 중간에서 위아래로 치이면서 살았다고 했어요
그래서 좀 외로움이 많은거 같기도 하구요
89vhjZ3G 2019.10.03 09:56  
내로남불 아는데 그러는거면 딱 그정도 수준인건데...
글쓴이는 연애만 하는게 좋은 선택일듯..

럭키포인트 13,554 개이득

wn1fM1YI 2019.10.03 10:19  
[@89vhjZ3G] 네.. 저도 결혼까진 생각안해봤네요
AtLsiWde 2019.10.03 10:02  
ㅋㅋㅋ 전형적인 내로남불이네 ㅋㅋ

럭키포인트 10,742 개이득

wn1fM1YI 2019.10.03 10:19  
[@AtLsiWde] ㅠㅠ
lXP0ndpc 2019.10.03 10:11  
아직도 여친 다른남자랑 많이 연락함?

럭키포인트 1,648 개이득

wn1fM1YI 2019.10.03 10:20  
[@lXP0ndpc] 남자문제에 관련된 남자들은 이제 연락안하고
회사선배나 그냥 친구들이랑은 연락합니다
X1GNokNi 2019.10.03 10:28  
족구라를 치믄 댄다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 27,406 개이득

wn1fM1YI 2019.10.03 10:40  
[@X1GNokNi] 핑계대고 둘러대는건 장기적으로 봤을때 제가 피곤할꺼같아서요 ㅎ
NBY8Ems2 2019.10.03 10:28  
여사친 남사친 개인적으로 극혐함
조금만 생각해보면 여사친 남사친이 얼마나 말도 안 되는 건지 알 수 있는데 왜 그걸 부정하냐.. 이성적 호감이 전혀 없는 여자를 계속 만나는 남자를 태어나서 본 적이 있음?? 난 본 적이 없다

럭키포인트 13,959 개이득

NBY8Ems2 2019.10.03 10:31  
[@NBY8Ems2] 그냥 언제 터질지 모르는 시한폭탄임.. 그러다 환승 당한 사람이 한둘인가? 님도 보험 들어놓거나 그게 아니면 아예 헤어지거나 하셈 왜 님만 위험부담 끌어안고 살아야 함
내로남불인 거 아는데 기분 나쁘다? 무슨 세살배기 아기도 아니고 참나
wn1fM1YI 2019.10.03 10:41  
[@NBY8Ems2] 저도 사실 이성간의 친구는 없다고 생각하는데 이해하려고 노력중입니다
그러게요 답답하네요
bnGwxb5O 2019.10.03 10:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적 내로남불 그냥 쳐내는게 맞다고본다

럭키포인트 23,878 개이득

wn1fM1YI 2019.10.03 10:41  
[@bnGwxb5O] 그만하는게 맞는건가요..
EJJcHYOq 2019.10.03 10:59  
합리화하지마세요 그런거 신경 아예 안쓰는 사람 만나면되는거에요

럭키포인트 16,390 개이득

wn1fM1YI 2019.10.03 11:03  
[@EJJcHYOq] 저랑 가치관이 맞는 사람을 만나는게 답인건가요 ㅎ
ClzHUvVj 2019.10.03 11:03  
내 전여친하고 똑같은데?

럭키포인트 8,959 개이득

wn1fM1YI 2019.10.03 11:03  
[@ClzHUvVj] ㅅ...설마!
zimic5ub 2019.10.03 11:12  
그거 내로남불이야 < 이까지 말하지말고
그거 내로남불이야 니가 기분 나쁘면 니가 그짓을 안하면 되잖아 그래서 할래? 안할래? 할꺼면 나도 계속 하는 거고 안하면 나도 안하고 그런거지 자 어떻게 할래?
이렇게 길게 말해는 봄?

럭키포인트 14,219 개이득

5ev3kjhG 2019.10.03 11:25  
[@zimic5ub] 자기가 남사친 여사친 자유롭게 만나고 연락하고 싶다고 해서 이해하려고 노력했고
그래서 나도 하나 둘 연락하고 만나기 시작한거잖아
자기가 없을 때 약속잡는것도 싫다고 해서 내 스케줄 맞춰서 약속 잡고
약속 잡으면 누구랑 언제 만나는지도 미리 말하고 중간에 연락도 계속 하잖아
자기가 꺼낸 말이었고 나는 이해하려고 했고 자기가 원하는대로 하고 있는건데
그렇게 싫어할 꺼였으면 애초에 왜 그 이야기를 꺼낸건데
자기는 지금까지 그렇게 연애를 해 왔다고 했는데 지금 반응보면 진짜 그렇게 해왔는지도 의문이 들 정도야
나는 자기가 남자문제로 힘들게 할때도 자기 믿고 이해하고 넘어갔는데 자기는 날 믿지 못하는것 같네
난 서로를 믿지 못하는 연인이 제대로된 연애를 할 수 있을거라고 생각못하겠어

라고 이야기 했었습니다
5ev3kjhG 2019.10.03 11:26  
[@5ev3kjhG] 여자친구도 듣고나선 믿는다고 미안하다고 했는데
결국 다시돌아와서 제자리더군요
7MIq3kow 2019.10.03 11:18  
샹년의 표본이네
죽탱이 안깐게 성인수준

럭키포인트 16,953 개이득

5ev3kjhG 2019.10.03 11:26  
[@7MIq3kow] 어떻게 때립니까 ㅎ
서로 다른거죠 뭐
qMhM0IQP 2019.10.03 12:53  
사람은 안변함 계속 넌 고통받고

결국 니가 지쳐 헤어질거임

뻔한 결론인데 얼만큼 상처 받고 길게 끌지는

네 선택에 달렷네

럭키포인트 13,986 개이득

5ev3kjhG 2019.10.03 14:23  
[@qMhM0IQP] 조언 감사합니다 생각해보겠습니다
cZVjT7Xd 2019.10.03 13:07  
진짜 싫다 내로남불

럭키포인트 4,226 개이득

5ev3kjhG 2019.10.03 14:23  
[@cZVjT7Xd] 저도 조금 이해하기 어렵네요
0wuz7sQN 2019.10.03 16:25  
전여친도 그러고.. 현여친도 내로남불 있는데.. 진짜 힘들어. 이해를 못하던대?
가끔 tv에서 토크쇼나오면 여자들은 그래도돼요! 이런식이라.. 진짜 이해를 못하더라..

럭키포인트 6,509 개이득

DlCZhjK1 2019.10.03 17:02  
[@0wuz7sQN] 죽겟습니다 ㅠ
오늘의 인기글
제목