홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

서울 수도권 사람들은 지방대 잘 모르는 거 같다

GgaJO1AT 44 2460 0

포항공대나 카이스트는 넘사벽이니 다들 알테고

거점국립대는 뭔가 지방애들의 마지노선처럼 여겨지는지 인지도가 좀 있는데

그 외 지방대학들은 죄다 듣보잡 지잡대라 생각하는 거 같음

얼마 전에 수원사는 먼 친척동생 만났는데 나 다니는 학교 이름을 한번도 들어본 적도 없었는지 

학교보다 전공이 중요하잖아요 전공 잘골라가셨네요 그러면서 위로 비스무리한 말을 하더라

걔는 반에서 중간쯤 한다는데..고3 되서 원서 쓸 때쯤 되면 알게 될라나? 

지 성적으로 여기 지원하면 후보 받을거란거

44 Comments
텨켜효키퍼려시너 2019.10.09 15:41  
어디다니는데?

들어나보자

럭키포인트 2,536 개이득

GgaJO1AT 2019.10.09 15:49  
[@텨켜효키퍼려시너] 부경대 전기

럭키포인트 1,467 개이득

쥬요미조요히모캐 2019.10.09 16:01  
[@GgaJO1AT] 자기지역아니면 다 잘모르잖아 나는 지방출신인데 서울좆밥대다녔는데 내가살던지역 대학이랑 지거국아니면 잘몰라

럭키포인트 2,768 개이득

셔제느허차규새효 2019.10.09 16:23  
[@GgaJO1AT] 그건 어딨는거냐 첨 들어봄

럭키포인트 3,205 개이득

테폐크가기케슈펴 2019.10.09 17:03  
[@GgaJO1AT] 미안한데 처음들어봄

럭키포인트 3,311 개이득

노흐브개애배쇼즈 2019.10.09 17:42  
[@GgaJO1AT] 첨들어봤다...

럭키포인트 2,559 개이득

자채부토재기쿄져 2019.10.09 18:10  
[@GgaJO1AT] 부산이라 암 ㅎㅇㅎㅇ
유키리자피후니하 2019.10.09 18:48  
[@GgaJO1AT] 부산 지거국이면 부산대지 부경대는 아니잖아..ㅋㅋ

럭키포인트 2,058 개이득

내타저개크미켜레 2019.10.09 22:27  
[@GgaJO1AT] 부경대정도면 괜찮지 국립인데
부산에서 넘버2가 부경대임ㅇㅇ
동아대는 글쎼........

럭키포인트 4,838 개이득

pzCe48ww 2019.10.09 15:43  
중경외시라인보다 높은곳 없는건 팩트 아님?

럭키포인트 2,972 개이득

GgaJO1AT 2019.10.09 15:51  
[@pzCe48ww] 난 애초에 지방출신이라 인서울 생각이 없어서 그쪽라인 성적이 어느정돈지 정확히 모르지만 그 이하는 맞을듯
lhRIfqfO 2019.10.09 15:44  
지도 쪽팔린지 학교 이름 말은 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,961 개이득

GgaJO1AT 2019.10.09 16:08  
[@lhRIfqfO] 이거 보고 본문 수정할랬는데 수정이 안된다
새뉴죠치표요므체 2019.10.09 15:47  
ㅋㅋㅋㅋ앵간한곳아니면 반에서 중간하면 지방대도 힘듬ㅋㅋㅋㅋ 현실을 마주하면 비참해징거시여
근데 님은 어디다님?

럭키포인트 1,931 개이득

녀벼마래려후크무 2019.10.09 15:49  
한밭대 창원대 한경대 뭐 이런곳만 아니면 나쁘지않지

럭키포인트 536 개이득

텨켜효키퍼려시너 2019.10.09 15:50  
부경대면 공부 못하진않았네
누허펴베큐주카처 2019.10.09 15:52  
부경대면 인서울 어느정도임? 국숭세단 비빔?

럭키포인트 1,869 개이득

호대쥬헤효우머나 2019.10.09 16:01  
[@누허펴베큐주카처] 힘들껄? 내가 부경대보다 입결 약간위에있는데
내기준 국숭세단 바로 아래였음

사실상 중앙대랑 시립대 떨어지고 인서울 쳐다도 안봤지만 어쨋든
호대쥬헤효우머나 2019.10.09 16:00  
지거국 전화기 나왔는데
사실나도 우리과가 인서울 입결 어디에 비비는지 잘 모름;

그리고 인서울도 서연고 서성한 중경외시 건동홍 국숭세단,
지방대는 카이스트 유니스트 포스텍 빼고 부산, 경북, 전남, 충남, 충북 이정도밖에 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,300 개이득

기류져시메고트투 2019.10.09 16:00  
부경대를 충남대 전남대에 비비는 사람이 있던데ㅋㅋ

럭키포인트 1,537 개이득

스뮤주바더코해구 2019.10.09 16:01  
[@기류져시메고트투] 이상한거로 불지피지마라

럭키포인트 3,408 개이득

호대쥬헤효우머나 2019.10.09 16:03  
[@기류져시메고트투] 근데 사실 지방대는 학과별로 입결차이가 천차만별이라
동일한 학과에서 비비는거아니고 다른학과랑 비비는거면 비벼질수도있음

부경대 전기면 전남대 공대 하위권이랑 비벼지겠지뭐
커차뮤누지체뇨자 2019.10.09 18:41  
[@호대쥬헤효우머나] 부경대가 부산대 전문대학임??

럭키포인트 2,619 개이득

커차뮤누지체뇨자 2019.10.09 18:41  
[@커차뮤누지체뇨자] 인하공전처럼??
뷰뇨새켜스구리튜 2019.10.09 20:36  
[@커차뮤누지체뇨자] 전문대를 4년제 입결이랑 비교하것냐
빡대가리 아니냐

럭키포인트 952 개이득

NPhSRXbU 2019.10.09 16:04  
경기도 사는 충남대경영인데
4~50대 아재들은 다 지방대라고 무시한다 ㅅㅂ

그리고 어떤 빡다가리년한텐 3년제냐고 까지 들어봄

럭키포인트 4,632 개이득

NPhSRXbU 2019.10.09 16:06  
[@NPhSRXbU] 그 4~50대 아재들은 단기로 노가다 뛰다가 만난 아재들인데 첨에는 그래도 인서울급은 된다고 얘기하다가
하도 지방대라고 무시하는 말 들어서 걍 네네 거리고 말음
호대쥬헤효우머나 2019.10.09 16:09  
[@NPhSRXbU] 원래 지거국은 그 지역에서만 알아줌
NPhSRXbU 2019.10.09 16:10  
[@호대쥬헤효우머나] ㅇㅇ그래서 학부애들보면 웬만하면 대전에서 공기업은 다 가더라
5QeSeBxR 2019.10.09 16:08  
부경대는 어디냐? 진짜? 모르겟다
어느 정도 수준인데?

럭키포인트 1,044 개이득

스뮤주바더코해구 2019.10.09 16:12  
[@5QeSeBxR] 2~3등급대일걸
호대쥬헤효우머나 2019.10.09 16:17  
[@5QeSeBxR] 부경대 전기면 2등급후반~3등급초

3등급이면 한 상위 18퍼쯤 되는건가? 기억이안나네
2등급이 상위 11%였나 그랬던거같은데
케추대메유구태조 2019.10.09 16:09  
부경대가 어디임?

모르는덴데

럭키포인트 1,052 개이득

서여혀어히녀하큐 2019.10.09 16:24  
08인데 나는 그래도 올2맞고 충대경영이엇는데

럭키포인트 1,856 개이득

어겨테니쿠류재나 2019.10.09 16:27  
충대 많네 ㅎㅇ

럭키포인트 1,186 개이득

NPhSRXbU 2019.10.09 16:45  
[@어겨테니쿠류재나] 너 팬도아냐
재우료슈히추테부 2019.10.09 16:55  
부산에 부산대. 부경대
대구에 경북대. 영남대
오래 보면되지않나?

럭키포인트 1,795 개이득

뷰뇨새켜스구리튜 2019.10.09 20:37  
[@재우료슈히추테부] 영남대가 부경대보다 한참 아래일걸
주츄우세퓨루유져 2019.10.09 18:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,945 개이득

커차뮤누지체뇨자 2019.10.09 18:43  
지거국 기준 부산대 경북대 잘춰줘야 전남대까지 그밑 잡대
유키리자피후니하 2019.10.09 18:50  
지거국은 말 그대로 지방 거점 국립대인데
부산은 부산대가 지거국이지.. 거점이 무슨 두개여
트치주터체유무테 2019.10.09 18:57  
근데 너네 부경대 지거국 아님

어디가서 지거국이라고 하지마라
태내네채툐데케제 2019.10.09 18:59  
[@트치주터체유무테] 갑자기 뭔소리하고 앉았냐? 누가 부경대 지거국이라고 하던?
벼쿄로야서재모더 2019.10.09 20:38  
댓글내용 확인
오늘의 인기글
제목