홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

좌회전 차로에서는 직진해도 된다고 한다

RkN4lUmY 6 210 1
해도 된다라고 표현하기보다는

블랙박스 신고를 해도 처벌이 불가능하다.

직진 금지 표시가 있는 좌회전 차로에서는 직진이 불가능하다. 여기는 처벌 가능.

그러나 직진차로에서는 좌회전 금지 표시가 없어도 좌회전하면 안된다. 이거는 과태료 나온다.

6 Comments
rRpB7Fwu 2019.10.21 13:20  
한문철 tv 봐도

좌회전 차선에서 앞에 직진차로가 그대로 있고, 또 직진 금지 표시가 없으면 직진 가능하다고 함.

럭키포인트 910 개이득

rRpB7Fwu 2019.10.21 13:20  
아 그리고 직진차로에서 좌회전하는 개인택시 개같이 운전하는 놈  있어서 바로 블박으로 신고했더니

과태료 나갔음 개꿀 ㅋㅋ
RkN4lUmY 2019.10.21 13:21  
[@rRpB7Fwu] 나도 블박신고 하게되면서 여러가지를 알게되더라 ㅋㅋ

럭키포인트 4,967 개이득

g415rNjg 2019.10.21 13:33  
ㄹㅇ 좆병.신 같은 룰임.
당장 우회전 차선에 우회전 표시만 있고 직진금지 표시 없으면 처벌 안됨.
근데 이거 시민들 중에 아는 사람 많지 않음. 그래서 이걸로 싸움도 많이 나더라. 왜 우회전 표시 있는 곳에서 길막하고 있냐고.
걍 닥치고 우회전 표시만 있으면 직진 안되는 걸로 확실하게 룰 정하면 좋겠음. 아님 직우 표시를 쳐해놓든가.

럭키포인트 2,231 개이득

uOXT4l8q 2019.10.21 13:55  
[@g415rNjg] 우회전은 원래 그게 맞는데.. 그냥 인도끼고 도는거자나

거기서 뒤에서 빵빵대면 인성 개 빻은거임

좌회전은 1,2차선이 좌회전차선인데 1차선에서 직진불가표시 없다면 문제가 있을듯
UDBEdzv2 2019.10.21 13:46  
좌회전만 해야 할 차로에서 속도 내서 직진 1차로로 끼어드는 미친새끼들 볼 때마다 죽탱이를 휘갈겨서 턱주가리 가자미로 만들고싶음

럭키포인트 4,806 개이득

오늘의 인기글
제목