홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤드컵후기 G2 vs SKT

TOnMUzd2 20 325 3

일단 사람들이 그님티 시전할것같아서

말씀드리면 다2까지 전시즌찍었고 이번시즌 일반만 하는 아재입니다.

1세트부터 끝까지 다봤습니다.

G2는  버릴껀 버리고 취할껀 취한다 이게 너무 명확해서

놀라웠습니다. 우리나라 스타일은 차근차근 스탭을 밟는 스타일이죠

쉽게 생각하면 탈수기식 운영 계속 상대를 깍아먹는 스타일

근데 이건 이제 더이상 안통한다는걸 증명한 게임이 아닌가 싶습니다.

중국처럼 한타를 정말 잘하고 싸움에 최적화도 아니고

G2처럼 버릴껀 버리면서 기다렸다가 빈틈을 보이면 바로 파고드는 운영도 안됩니다.

결승전 최고의 게임이 될것으로 예상됩니다.

SKT를 이야기를 쫌해보면

결론부터 말씀드리면 페이커랑 봇듀오가 못했습니다.

3세트 무난하게 갔음 그냥이기는상황인데 페이커도 못했고 에포터도 못했습니다.

페이커는 싸워야하나?말아야하나? 이런생각이 먼저 든것같은 움직이였습니다

한타할때 빨리 하고 빠질땐 빠져야하는데 이것도아니고 저것도아니고

정말 잘큰 라이즈였는데 너무 아쉬웠습니다.

에포터는 경험이 정말 중요하다고 느낀경기인것같습니다.

스킬샷이 제대로 안들어가고 조급해지고

와드싸움이라도 이겨야 된다는 생각에 체크안하다가 짤리고..(이건 자주나왔음)

4세트도 급할께 전혀없는데 페이커가 못해서 졌습니다...

후반갈수록 불리하다고 느껴서 카이나가 야스오물었는건 이해가 가는데 

각이 너무 안좋았습니다...

어제 게임차이는 그냥 미드와 바텀차이에서 났습니다.

페이커는 더이상 욕먹고 무리하지말고 은퇴해도 될것같습니다.

실력도실력인데 정점에서 점점내려오는 페이커가 가슴이 아프네요

그냥 박수칠떄 떠나라라는 생각이 더 들게 되는 어제 게임이였습니다.

20 Comments
bLGwzsug 2019.11.04 09:11  
페이커 이제 쉴 때 됐지. 고생했음 이때까지

럭키포인트 8,243 개이득

TOnMUzd2 2019.11.04 09:13  
[@bLGwzsug] ㅇㅇ 이전에 페이커가 부진할떄 사람들한테 욕정말많이먹었는데도

한국리그가 최고인걸 보여주고싶다고 남았는데

그떄 전 중국갔으면 좋겠다고 항상 생각했음..

걍 돈 많이 벌고 은퇴했으면 좋겠다는 생각했는데

이제는 진짜 편히 쉬었으면 좋겠음

럭키포인트 24,361 개이득

MnqR8edb 2019.11.04 09:12  
오늘은 페이커도 실수한 장면 많았지...
에포트도 할땐 하는데 의외로 멘탈 약해져서 망하는 모습 많이 보였고
테디는 뭐 그냥 실력에서 세계급은 아니라 밀린거같고
칸 클리드가 안타깝긴 하더라 얘들은 진짜 세계급인것 같은데

럭키포인트 21,138 개이득

TOnMUzd2 2019.11.04 09:15  
ㅇㅇ 정말 공감

저도 원딜러라 테디 좋아하는데

테디 바루스궁을 제대로 맞춘적이없음..

세계급이 아님..너무 아쉬움 ㅠㅠ
5l6P0QYu 2019.11.04 09:23  
지투가 운영 진짜 잘하는듯 1세트에서 니코짤라먹어서 바론막는거보고 감탄함

럭키포인트 10,227 개이득

TOnMUzd2 2019.11.04 09:26  
[@5l6P0QYu] 운영의 정점 G2

한타의 정점 FPX 일듯...

결승전 꿀잼나올듯..

LCK는 진짜 3부가 되어버림..ㅠㅠ
PejuXhsA 2019.11.04 10:00  
그래도 롤드컵 4강은 가는 페이커지만
여태껏 보여준게 전부다 너무 높은 위치여서 ㅠㅠ

오랜만에 롤드컵 봤는데
예전처럼 삼성같이 탈수기에 안털리고
뭐 그냥 싸움으로 다 뒤집는거 보고 대단하더라 지투

럭키포인트 1,862 개이득

TOnMUzd2 2019.11.04 10:26  
[@PejuXhsA] 정말 대단했음

LCK였음 불리하면 에라이 모르겠다 한타 하는데

G2는 이길수있다고 생각하고 각을 정확하게 보고 한타여는거 정말 예술이였음

LCK식 운영은 이제 끝났다고 봄..

걍 중국식 개싸움 위주로 하는게 더나을것같음
SgFGwpOY 2019.11.04 11:06  
g2 운영이나 이런거 보니까 불리한 타이밍에 줄거 주면서 다른쪽에서 이득 엄청 보던데 펀플 한타 제대로 해보,지도 못하고 휘둘리다가 어거지로 한타 열고 대패해서 질거라 예상함 3:1정도?

럭키포인트 17,366 개이득

TOnMUzd2 2019.11.04 11:38  
[@SgFGwpOY] 저도  G2가 우승할것같긴하는데 도인비의 오더와 한타보는각이 남달라서

한타에서 뒤집어 질수있다고 생각함
SgFGwpOY 2019.11.04 11:53  
[@TOnMUzd2] 어우 근데 슼전 다시 봐도 g2가 한타도 너무 잘해 애들 피지컬이 미쳐서 핑퐁하는게 진짜..
거기다가 근데 펀플은 뭔가 아무리 잘해도 미드버전 rng 느낌이라 미드는 몰라도 다른 라인이 버틸 수 있나 모르겠음
g2가 진짜 미친게 라이너들이 라인전 꼬라박아도 정글이나 다른라인이 딱 필요한만큼 케어해줘서 풀어주고 그걸 기반으로 꾸역꾸역 cs먹어서 한타에서 기여를 하더라고 진짜 어나더 레벨 같은 느낌 거기다가 밴픽 교전 운영 뭐 하나 밀리지도 않고 역대급 팀이라 봄
TOnMUzd2 2019.11.04 11:58  
[@SgFGwpOY] 공감합니다.

어제 느낀건 한타떄 어그로핑퐁이 미쳤음 진짜..와 한사람이 콘트롤하나?싶을정도로

빠지면들어가고 빠지면 들어가고 놀라웠음

정말 아쉬운건

페이커 에포트 마타가 못하긴했지만

테디가 카이사 궁을 너무 못씀...구인수도 스택쌓고 들어가도되는데 존야믿고 너무 뒷라인으로간것도 너무큼..ㅠㅠ

앞라인 툭툭치다가 들어가도 충분했는데 급한게 느껴졌음..ㅠㅠ
SgFGwpOY 2019.11.04 12:03  
[@TOnMUzd2] 너무 앞무빙 치고 자신만만하긴 했음 근데 그게 슈퍼 플레이가 될 수 있었는데 그걸 원더는 또 기가막히게 받아먹더라고 미친놈인가 싶었음 진짜 전 라인,밴픽 ,운영,교전 다 밀린 느낌이라 변명의 여지도 없다고봄 skt가 이렇게까지 압살 당하는건 상상도 못했는데 ..
MlyRwtc5 2019.11.04 11:15  
g2식 운영이 완벽해서 그렇지
lck식 운영이 아주 끝난건 아니라고 생각함
순간순간 판단이 더 좋았으면 더 나은 장면들이 많았을거라과 생각함

럭키포인트 2,969 개이득

MlyRwtc5 2019.11.04 11:16  
[@MlyRwtc5] g2식 운영이랑 lck식 운영이 서로 완벽하게 풀어냈다고 생각했을때
어느쪽 운영이 이제 안먹힌다 라는게 나올거라고 생각함
근데 어제경기는 운영뿐만 아니라 개인적인 기량에서도 차이가 났다고 생각함
TOnMUzd2 2019.11.04 11:40  
[@MlyRwtc5] 음 개인기량 차이나기도 했지만

LCK우승팀이 SK임

LCK운영을 가장 잘보여주는팀이 SK임

그리핀이랑 담원은 오히려 중국쪽에 가까운 한타지향적 운영임

SK는 G2가 버릴껀 버리고 취할껀 확실하게 취하는거에 4세트내내 이걸 못막음

그래서 보시면 타워도 2차타워까지 엄청 쉽게준게 많음

SK도 당황많이한걸로 보임

작년에도 LCK운영이 한타의 중국에도 밀렸고

올해는 운영의 G2에게도 밀렸음

걍 LCK식 운영이 끝났다고 봐야 될것같음
RzipcEC9 2019.11.04 11:36  
결승전 g2가 압도적으로 이길거같음 중국 너무 앞뒤안가리고 싸움하는스타일인데 지투 운영으로 도망다니면서 털을듯

럭키포인트 3,213 개이득

TOnMUzd2 2019.11.04 11:41  
[@RzipcEC9] 저도 공감

G2가 유리하긴한데 FPX도 한타보는각이 예술이라서 해봐야알듯
rOJ6QF1z 2019.11.04 15:49  
지금까지의 LCK 운영은 더이상 안통한다는걸 확실하게 보여준듯
거기에 에포트 멘탈..

럭키포인트 28,307 개이득

pzG5CoAE 2019.11.04 17:23  
[@rOJ6QF1z] 공감합니다.

이제 LCK도 스타일을 바꿔야함

미친한타를 보여주던가 미친 운영을 보여주던가

탈수기식 운영은 끝난듯합니다.
오늘의 인기글
제목