홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 회사들어가고 첫회식은 무조건 2차3차까지 따라가야하는게맞음??

6c2uOa4e 12 270 2

우리회사 집에서 대중교통으로 1시간40분걸리는데 회식을 2시간이상되는 거리에서햇어

1차회식은 거기서하고 2차갈사람들 따로 모아서 2차갓는데 도저히 나는 가서 술도 더 못마시겟고 내일 새벽5시30분에는 일어나서 출근해야되는데

지금 2차따라갔다가는 내일 출근에 지장줄거같아서 죄송하다고하고 집가는사람들타는 차 타고 지하철역에서 내려서 지하철타고 방금 집왓는데

집에와서 생각해보니 내가 ㅄ짓한거아닌가싶네;

내일 아침에 출근길에 갈아만든배 음료수나 직원들한테 하나씩 돌릴까하는데 어케생각함??

12 Comments
SMj8AfNq 2019.11.05 23:05  
니가맞음 회식따라갔다가 다음날 출근좆같이하면 회식따라간거 이해없고 그냥 니만 욕쳐먹음 차라리 회식빼서 지랄듣는게 낫지 출근좆같이해서 욕쳐먹는건 답없음

럭키포인트 22,691 개이득

BytvptHC 2019.11.05 23:08  
솔직히 술 약하면 정답은없음
알아서 처신만잘하면됨

럭키포인트 7,284 개이득

NGYrWmLH 2019.11.05 23:10  
요즘은 알아서 빼는거가지고 ㅈㄹ안하지않나
개꼰대나 그러지

럭키포인트 807 개이득

XcDkjIJz 2019.11.05 23:11  
내가 본거 말해줌
1. 성격이 활발, 술 쎔 -> 끝까지 따라가도 ㄱㅊ  따라가면 가점은 있음
2. 술 약함 -> 따라갔다가 실수라도 하거나, 필름끊겨서 다음날까지 지장생기면 회사생활 내내 욕쳐먹음

럭키포인트 24,363 개이득

XcDkjIJz 2019.11.05 23:12  
[@XcDkjIJz] 난 술 쎈편이어도 취하면 실수할수있어서 무조건 뺀다
t2jSiEjH 2019.11.05 23:20  
ㄴㄴㄴㄴㄴ

럭키포인트 25,781 개이득

RrxF9TK3 2019.11.05 23:34  
요즘은 직원들 워라밸도 중시해주고 술도 많이 안권하고 일찍 간다고 크게 뭐라 안하는 분위기라서 크게 문제 없을거야

럭키포인트 10,439 개이득

tMsZ1bBk 2019.11.05 23:36  
다음날 출근에 지장을 줄거 같으면, 그대로 얘기하고 가면 됨.

럭키포인트 17,781 개이득

WApEyVz7 2019.11.05 23:38  
2차 안간거 가지고 뭐라고 할수는 있는데 그때뿐이고 실수나 출근 늦게하면 평생간다

럭키포인트 3,080 개이득

BzlTROSs 2019.11.05 23:52  
개꼰대회사아닌이상 상관없지

나 첫회식때 회사 긱사 도보15분거리서 회식했는데 2차까지만 가고 3차안갔음

2차도 노래방가서 노래만 부르다 끝 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,182 개이득

sXY2fm7C 2019.11.06 09:29  
ㅋㅋㅋ 3년찬대 신입때 환영회 회식 끝까지가 가고 담날 지각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,483 개이득

MJPnK8yC 2019.11.06 10:28  
뺄라면 첨부터 빼야지
따라다니다가 빼면 눈치 존나 준다

럭키포인트 6,327 개이득

오늘의 인기글
제목