홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

2002년 월드컵 질문

lvLNlFzW 8 114 0

02년 월드컵 한일 공동개최였잖아?

개막전은 한국에서 열렸고 결승전은 일본에서 열린거로 아는데

나머지 경기는 다 한국에서 한거임? 아니면 일본도 있는데 한국 경기만 한국에서 한거라 우리가 못느낀거임??

8 Comments
oCtXjdf0 2019.11.07 00:02  
조별리그부터 반반씩했음 우리나라에서는 주요광역시에서 1-2경기씩 정도 했고
일본도 주요 도시에서 1경기 정도 했음

준결승은 우리나라에서 했고 결승 일본

럭키포인트 8,438 개이득

MJPnK8yC 2019.11.07 00:03  
번갈아가면서 했을걸

럭키포인트 2,238 개이득

lvLNlFzW 2019.11.07 00:09  
그렇군..그냥 한국은 한국에서 하니까 몰랏던거네

럭키포인트 7,941 개이득

BMTzgXXI 2019.11.07 00:10  
abcd조 한국경기, efgh조 일본경기.
토너먼트도 abcd쪽 포트가 한국경기, efgh쪽이 일본경기. 34위전 한국, 결승 일본

럭키포인트 16,811 개이득

9PK489p3 2019.11.07 00:15  
ㅋㅋㅋㅋ 그때 우리나라가 4강 올라가면서
결승가면 원래 일본에서 하기로 한 결승전 우리나라에서 해야되는거 아닌가. 란 소리도 했었는데 ㅋㅋ
4강도 기적인데. 언감생심 결승까지 생각하고 있었던...
그도 그럴게 포르투갈 이탈리아 스페인까지 잡고
도저히 질거 같단 생각이 안들었던..

럭키포인트 14,293 개이득

dMfOaYW9 2019.11.07 00:25  
[@9PK489p3] 주작썰 있드만ㅋㅋ

럭키포인트 25,071 개이득

IgLZRTwa 2019.11.07 06:49  
[@9PK489p3] 실질적으로 한일 공동개최였지만, 한국이 주도했고 한국에 의한, 한국을 위한 월드컵이었다고 평이 자자했다.
일본마져도 한국한테 졌다고 인정했었고.

럭키포인트 11,532 개이득

HXsEDGlc 2019.11.07 18:53  
[@IgLZRTwa] 하지만 일본은 한일 월드컵을 일한월드컵으로 표기하기도 했었지
일본 쓰레기들

럭키포인트 29,142 개이득

오늘의 인기글
제목