홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헬스 시작 해본다 @@ 조언 날려줘요

4gxbsYIk 8 133 1

어릴때 운동하다가 부상으로 종목 변경했었는데 또 부상 당해서 고등학교 진학하면서

'나는 운동 할 팔자가 아닌 가보다' 하면서 포기 했고 군대에서 미국서 럭비했던 선임이랑 같이 헬스 시작해서 쭉하다가

2년 전에 부상당한 곳 아파서 안하다가 다시 해볼려고 하는데 ..

헬스 장비, 루틴 등 지식은 없다고 보면되요..

그래서 물어 보는건데 장갑, 신발말고 뭐가 필요 할까요 ?

그리고 루틴?? 검색해보니 3분할이 어쩌고 5분할이 어쩌고 하던데

어떻게 해야 될까요 ??

춥다 다들 감기 조심하세요 ~

8 Comments
RlSPFlNU 2019.11.07 08:53  
저도 어렸을때 운동하다가 무릎부상때매 그만둬서 항상 헬스장갈땐 무릎보호대차고 운동합니다 다친곳을 보호하는게 덜 불안하더라고요

럭키포인트 28,215 개이득

4gxbsYIk 2019.11.07 08:55  
[@RlSPFlNU] 저도 보호대를 마련해야겠네요
조언 감사합니다

럭키포인트 13,466 개이득

EITScXIp 2019.11.07 08:56  
일단 그냥 핼스 가세요.
뭘 사려하지말고 준비하려 하지말고
일단 가서 등록하고 하면서 찾아보고 흥미 붙이세요.
막막하니깐 안하게됨. 걍 가서 흥미를 가자고 찾다보면,
천천히 하다보면 됨

아님 수십만원짜리 PT하시구요,

럭키포인트 10,886 개이득

4gxbsYIk 2019.11.07 08:59  
[@EITScXIp] 네, 오늘 일단 상담 받으러 가니까
천천히 시작해 보겠습니다
hCqHLyjb 2019.11.07 12:48  
일단 목적을 명확히 하는게 중요한듯
내가 왜 운동을 하는지
이쁜 몸을 만드는건지 스트렝스를 키우는건지
재활인지 정하고 나면 그 목적에 맞게 준비하고
운동도 그 목적에 맞게 하면됨

럭키포인트 18,885 개이득

4wygY15L 2019.11.07 13:04  
[@hCqHLyjb] 1순위는 재활 2순위는 몸만드는 순이네요 ^^
길을 제시해 주셔서 감사합니다
82KS1PqZ 2019.11.07 13:41  
강경원 유튜브 추천합니다

럭키포인트 13,329 개이득

4wygY15L 2019.11.07 14:54  
[@82KS1PqZ] 한번 볼게요 감사합니다
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목