홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

군대가 인생에 도움이됬나요?

BYEidpOB 28 378 1

전 5급 면제를 받아 제2국민역으로 편성돼서 살면서 훈련소는 커녕 예비군조차 갔다와본적이없습니다.

대학을 졸업하고 건설회사에 취직을했는데 이게 도대체가 그 분위기에 도통 적응이 불가능했습니다.

아침 출근하면 과장 자리 세팅부터 난로켜놓고 슬리퍼까지 세팅하고 과장 몸살나서 조기퇴근하면 그날 퇴근하고 

죽까지 사다들고 바쳐야하며 술도 눈치껏 계속 받아마셔야하고 앞존법 등등 도무지 살면서 접해보도못한 것들 투성이였습니다.

처음엔 사회생활 첫발이려니 하고 그냥 이해해보려 했는데 도저히 이해가 가질않아 결국 6개월차에 퇴사를 하고

건설회사쪽은 다들 이런분위기라길래 포기한후 다른일을하고있습니다. 

제가 군대를 다녀오지않아 이런걸까요 아님 그냥 사회생활에 적응못하는 병1신인건가요 ?

다들 어떻게 이렇게 살고계시는건가요 ..

28 Comments
CExzYJz0 2019.11.27 02:32  
군대갔다온꼰대 소리들을까봐 조심스러운데
사회생활 그정도는 해도되지 않을까 싶네요

럭키포인트 44,039 개이득

HJBLxw4B 2019.11.27 02:36  
전 산업체로 뺄수있었는데 남자는 군대를 가야한다는 생각이 박혀서 친구랑 해병대 갔는데 후회합니다 그 후로는 군대는 뺄 수 있으면 안가는게 최고다라고 생각합니다

럭키포인트 49,485 개이득

HJBLxw4B 2019.11.27 02:42  
[@HJBLxw4B] 어쩔 수 없으면 적응을 해야하고 다른일을 할 수있으면 해야죠 ㅈ같은건 군대나 사회나 똑같죠 군대는 시간이 낭비 된다는 차이정도 운이 좋다면 좋은 환경에서 일할 수 있겠지만 몇이나 되겠습니까 다양하게 경험하시다보면 해결되리라 봅니다
PzcxrpZE 2019.11.27 02:39  
군대는 사회의 축소판이라고 생각합니다.
그렇다고 다녀오지 않아서 문제 될것은 없습니다.
병1신이라서 자책하지 마세요
사회생활을 독감이라고 생각하면 남들은 예방주사를 미리 맞아서 독감을 견디는게 조금 덜 힘들다는 거지
안 아픈게 아니랍니다. 사회생활이란게 어디든 좆같아요 저 또한 퇴사할려고요ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,683 개이득

BYEidpOB 2019.11.27 03:56  
[@PzcxrpZE] 그런가요..ㅠㅠ 진짜 술도 일년에 한두잔 마실까말깐데 회사다니는내내 한달에 10번가까이 술자리가있으니까 미칠꺼같더라구요...  덕분에 마음이 좀 편해졌습니다 감사합니다

럭키포인트 18,472 개이득

kRcQDnBA 2019.11.27 10:42  
[@BYEidpOB] 한달에 10번가까이 있으면 힘든게 당연합니다..ㅠㅜ

럭키포인트 35,707 개이득

muJXAZGF 2019.11.27 02:58  
과장이 비정상인듯

럭키포인트 24,639 개이득

mgvVeF7t 2019.11.27 03:05  
군대가면 일단 저런짓들을 미리 경험하니 어느정도 대처는 되죠 하지만 매 한번 맞아봤다고 또 맞으면 안 아프겠습니까 결국 시간지나면 군대 갔다온 사람이나 안갔다온 사람이나 똑같습니다
군대문화는 어딜가나 정도의 차이가 있을뿐 다 존재한다고 생각합니다 물론 정도가 심하면 각잡고 빤스런하는게  답이니 퇴사하신거 나쁜선택 아니었다고 생각합니다 힘내세요

럭키포인트 13,104 개이득

CS763ykM 2019.11.27 03:05  
건설계 군대문화는 진짜 조져야된다
시대가 바뀌는데 거기만 안바뀜
정신나간새끼들

럭키포인트 6,704 개이득

SeXhhtZ4 2019.11.27 03:11  
적응못하는 병1신이라고 본다

럭키포인트 7,015 개이득

zw4jSOiT 2019.11.27 03:31  
그런 회사 많음 안그런곳보다 그런곳이 아직은 더 많은거 같음
근데 그런 상하관계는 군대 안갔더라고 어느정도는 미리 경험해보1지 않나..

럭키포인트 36,606 개이득

vPrw8qgA 2019.11.27 03:36  
건설계는 특히나 군간부 출신을 선호니 더더욱 군꼰대문화가 남아 있습니다. 군대갔다온사람이라도 적응하는게 쉽지 않습니다. 맞지 않으면 떠나는게 정신건강에 좋습니다.

럭키포인트 4,602 개이득

fsHXPegY 2019.11.27 05:36  
군대 갔다와도 못하는 사람은 못함
처음이니깐 적응하면서 일하는게 어려운거지 군대 못가서 그런건 아니라고 생각합니다
군대는 안갈수있으면 안가는게 좋음
군대에서 전역하자마자 디스크 터짐 보상 그딴거 없었음

럭키포인트 26,234 개이득

0DKL7h2N 2019.11.27 06:32  
안갔다올만하네

럭키포인트 28,196 개이득

ZAifusXm 2019.11.27 06:35  
근데 건설회사는 다른 회사들보다 군대문화처럼 있긴함 심한편이지 ㅋㅋㅋ 나는 개인적으로 군대가 좋은 경험이었다고 생각하지만 안갈수있으면 안가는게 맞다고 봄 시1발 군대가 사람써먹기만하지 위해주지는 않음 내 코도 시1발 뿌러졋는데 거기서 하아

럭키포인트 28,165 개이득

wnCkjLmo 2019.11.27 07:28  
사회 생활 하면서 군대에서의 경험, 눈치, 정치질 이런게 도움이 되는건 진짜 1도 없고
앞존법, 술,회식 강요, 까라면 까라 이런 꼰대문화는 빠르게 없어지는 추세니깐 못한다고 해서 요즘은 크게 손해볼일 없는데
현실적으로 지금 회사 윗대가리들이 다 기성 세대니깐 저런거 알아서 잘하면 좋게 보여서 유리한건 있음.

럭키포인트 593 개이득

pyPSen20 2019.11.27 07:38  
여기에도 꼰대새끼들 여럿 보이네 ㅋㅋㅋ 븅신들이 지들이 꼰대인지 몰라오

럭키포인트 15,073 개이득

QO1hLPf3 2019.11.27 08:42  
군대에서 사회를 배운다는건 진짜 별의별 유형의 인간들이 모이기 때문임 그렇기 때문에 사람 대하는 법이나 눈치밥 같은거는 배울 수 있을거라 생각함 근데 이게 꼭 군대 아니면 배울수 없는건 아리라고 봄

럭키포인트 7,863 개이득

0U2v87KK 2019.11.27 09:09  
그런 엿같은 사회생활은 군대뿐만아니라 사회에서도 충분히 느끼는거라 군대 안갔다와서 사회생활 못한다 이건 아닌듯 싶네요
군대에서 개좆같은 생활당해서 사회생활 드러운꼴봐도 어느정도 면역가지고 넘기는정도? 이거 말고는 뭐 ...

럭키포인트 47,537 개이득

jucqFqsi 2019.11.27 09:10  
솔직히 도움됨
뭐라도 2년 한거랑 안한거는 도움 되지
근데 그게 굳이 군대여야만 하는가 하면 그건 또 아님

럭키포인트 262 개이득

oQwlxEje 2019.11.27 09:30  
과장 자리는 왜 챙겨? 슈발 그런 회사에 적응할 필요 없음... 븅신 같은 회사네.

나 같음 나올 때 뒤집어 엎고 나왔을 텐데

럭키포인트 29,691 개이득

SFVrbpMx 2019.11.27 10:07  
군대랑 그회사랑 상관없는거같은데
요즘 군대에서 과장 하는거마냥 하면 병사면 바로 영창가고 간부여도 마음의편지 찔림ㅋㅋ
군대에서 나는 눈치랑 어느정도 생각이 잡혀서 나온거같아서 그건 도움이된거같음

럭키포인트 6,393 개이득

AXsinS7m 2019.11.27 11:31  
군대 지랄하내 ㅡ.ㅡ
걍 딴대 알아바라 ㅡ.ㅡ
죻갛으믄 죻갛은그지 군대 지랄은 씨밯끄 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 6,560 개이득

Vi9SX4L2 2019.11.27 11:44  
나름 도움 되긴하는데 안가고 사회경험하는게 훨씬 더 좋지

럭키포인트 23,582 개이득

9VYOoaku 2019.11.27 12:48  
나쁜거만 배워서 나온거 같음

럭키포인트 19,279 개이득

8eOlhpuL 2019.11.27 15:49  
근데 저건 과장이 병ㅐ신이네 무슨 난로에 슬리퍼 세팅까지해놓냐 시발

럭키포인트 19,605 개이득

YMDAtOa4 2019.11.27 20:43  
군대생활이고 나발이고 다 아무 상관없네 그냥 회사안에 싸이코 1명은 꼭있다는데 걔한테 걸린거네 회사 생활하면서 저런 꼰대는 한번도 못봤음

럭키포인트 35,844 개이득

qilf0veK 2019.11.28 15:26  
ㅇㅇ좀심하긴한데 난 학교다닐때 놀아서 형들한태 깍듯이하는건 몸에배서 사회생활은 괜찮게하는듯 군대뭐 없서ㅋㅋㅋ21-24짜리들한태 뭘바래 애기들

럭키포인트 2,570 개이득

오늘의 인기글
제목