홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

29살, 취업 두 달째

txVCW7eJ 14 461 3
모의고사 평균 2등급정도 찍다가 수능 좆망해서 평균 4찍고 지잡대행
마음 다 잡고 평균학점 4.3으로 1등 졸업 후 연대 대학원 입학
석사2년+대학원에서 연구원 생활(군대는 운동하다 다쳐서 면제)
올해말 세종시에 있는 국책기관 정규직 연구원 취업

기본연봉 3600+성과연봉 600(월급x2)+기타 능력개발비 200
4400 초봉으로 시작

보기에 따라 적다고 생각할 수도 있지만
그동안 연구소에서 워낙 박봉 받으면서 살아서 그런지 난 대만족

고용의 안정성과 극강의 워라밸 등으로 인해 만족하며 다니는 중

여기서 10년 정도 경험 쌓고 어느정도 전문가가 된 이후 국제기구 등으로 이직할 계획 세우며 열심히 일하는 중

14 Comments
dteY1mhA 2019.12.08 16:14  
탄탄하네

럭키포인트 7,829 개이득

txVCW7eJ 2019.12.08 16:16  
[@dteY1mhA] 사실 취업 전 6개월 백수생활 했는데 그건 안 적었음

럭키포인트 7,860 개이득

tKJsi0dG 2019.12.08 16:27  
지잡대라는게 지거국 말하는거임?

럭키포인트 3,095 개이득

89xV0Wbc 2019.12.08 16:29  
[@tKJsi0dG] 4등급으로 지거국 어려움

럭키포인트 4,800 개이득

tKJsi0dG 2019.12.08 16:33  
[@89xV0Wbc] 근데 연대 대학원은 면접 같은거 준비 어떻게 해야됨???
txVCW7eJ 2019.12.08 16:36  
[@tKJsi0dG] 걍 경기도에 있는 그저그런 지잡대고
난 교수님께 먼저 이런 저런 내용으로 메일 보냈음
tKJsi0dG 2019.12.08 16:42  
[@txVCW7eJ] 나 생물쪽인데 대학원 고민중임. 혹시 저랑 비슷한 계열이심??? 그러면 대학원 어떻게 생각하는지 의견좀
bhX13tZv 2019.12.08 17:40  
어 그래 ㅡ.ㅡ
열씨미 살믄 댄다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 5,806 개이득

GfP4aIx6 2019.12.08 18:36  
국책기관 정규직 석사없는데??

럭키포인트 1,922 개이득

GfP4aIx6 2019.12.08 18:40  
[@GfP4aIx6] 석사는 기간직임 정규직없음
GfP4aIx6 2019.12.08 18:44  
[@GfP4aIx6] http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=203241

석사로 정규직 합격하면 뉴스나옴
J4ZSb3zu 2019.12.08 19:57  
[@GfP4aIx6] 무기 계약직 이런거 아니겠어?

럭키포인트 7,209 개이득

GfP4aIx6 2019.12.08 21:06  
[@J4ZSb3zu] ㅇㅇ 대부분 무기계약직이나 기간임..
vJq53PRQ 2019.12.08 20:10  
[@GfP4aIx6] 주작이니 믿지마셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 팩트들고오면 런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,092 개이득

오늘의 인기글
제목