홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
43 Comments
DtfvpLNn 2020.02.22 21:23  
그게 염려되면 안가는게 낫다

럭키포인트 48,377 개이득

VR9km2f3 2020.02.22 21:37  
[@DtfvpLNn] ㅇㅈ

럭키포인트 44,183 개이득

Vsdltmr8 2020.02.22 22:09  
[@VR9km2f3] 손까지는 씻는건 좀 심해 보여도 맨손으로  카드 잡고 그손으로 아이스크림 푸는건 아닌게 맞다고 본다
wqLtMJ1c 2020.02.22 21:33  
진상이지

럭키포인트 26,949 개이득

XnLC24Ps 2020.02.22 21:33  
진상은 지가 진상인지 모름

럭키포인트 36,740 개이득

f4BC9RPK 2020.02.22 21:35  
개진상이지

럭키포인트 38,743 개이득

h40vmHXg 2020.02.22 21:38  
진상진상 상진상이네
그정도면 가지마라

럭키포인트 36,024 개이득

Vsdltmr8 2020.02.22 22:06  
[@h40vmHXg] 너네가 심각성을 모르는거 아님?
이렇게 말하면 그렇게 걱정이면 가지말라는 말을 할거 같은데

내가 가고 안가고 떠나서
나말고 아이스크림 사먹을 사람들은 사먹을거 아니냐
그렇담
베라 자체에서 예방을 위해 그렇게 행동을 해줘야 전염 가능성을 낮출 수 있겠지

지금 같은 상황엔 난 너네가 틀렸다고 봄;;
7FWwJbvV 2020.02.23 10:38  
[@Vsdltmr8] 난 글쓴이 너말에 동의함 . 하지만 , 직원 한명한테 콕찝어 말하는건 그 개인이 기분 나쁠수도있다고봄..

가장 좋은방법은 본사에 클레임 넣거나 매장책임자 호출해서 요구사항 전달하는게 맞지않을까 싶다

근데 이렇게 진상이라고 말하는인간들 많을줄 몰랐다. 좀충격이네

마치 길거리에 마스크안쓰고 돌아다니는 인간들 보는거같다.

럭키포인트 8,206 개이득

v4bsIWtL 2020.02.22 21:39  
거기서 너 쫓아내기 가능

럭키포인트 9,222 개이득

Vsdltmr8 2020.02.22 21:53  
[@v4bsIWtL] 베라 같은경우 더 주의가 필요한건 맞지 않음?
신용카드 지폐 삼성페이등  그거 맨손으로 잡고
맨손으로 그 국자로 아이스크림 푸는데....

사실 내가 그렇게 요청을 하고자시고를 떠나서
그런식으로 해야하는게 맞는거 같은데;;

그렇게 하면 더 예방되는건 맞잖아

럭키포인트 22,942 개이득

XOWHnPaj 2020.02.22 22:12  
맨손으로 아이스크림퍼주는것도 아니고 니가 생각한대로 조온내 위험한거면 베라 가게 문은 어떻게 열고 들어갈래?

럭키포인트 27,067 개이득

Vsdltmr8 2020.02.22 22:21  
[@XOWHnPaj] 난 너의 글이 조온내 위험한 상황을 덧붙혀주는거라 생각하는데

일단 내 경우는 손이 아닌 발로 밑을 밀면서 열거나 등으로 밀거나 들어가는데

여러 사람들은 손으로 문을 열고 그 손으로 카드를 꺼내 결제를 하겠지 그 카드는 고스란힌 알바가 만진뒤 곧바로 맨손으로 국자로 아이스크림을 퍼줌
XOWHnPaj 2020.02.22 22:28  
[@Vsdltmr8] 니가 접촉한 부분에 붙은 병균은 어쩌고?

발이던 밑이던 옮겨서 니가 밟고 다닌 땅에서 집으로 옮기면 어쩌려고?

그냥 나가지마 너 나가면 존내 위험하다 뻥아니다 이미 너 현관문에 폐렴균 득실거리니까 제발 나가지마

니 생각이 맞으면 이미 넌 전염됐으니 2주간 자가격리하고 제발 나가지마
Vsdltmr8 2020.02.22 22:33  
[@XOWHnPaj] 분명 너같이 글쓸놈 예상햿다
 누가 있을까 했는데  지금 나왔네

그래 내가 집구석에 안나간다고 치자
근데 다른 사람들은?????? 그 사람들도 안나가?

그 사람들 접촉한 부분에 붙은 병균은 어쩌고? 
발이던 밑이던 옮겨서 그사람글이 밟고 다닌 땅에서 집으로 옮기면 어쩌려고? 

니가 말한 부분은 모든 사람들에게 해당되는데?
그 여러 사람들이 오고 나가는 가게에선 특별히 주의하는게 맞아 베라경우 아이스크림을 퍼주는거라 위생에 더 신경쓰는게 맞고
XOWHnPaj 2020.02.22 22:42  
[@Vsdltmr8] 아이스크림은 먹고싶고 예방은 해야겠고 진상도 합리화시키면서 행복해라
LI5PfQ1W 2020.02.22 22:19  
시이발 ㅋㅋㅋㅋ 너가 푸겟다고 해라 그냥

럭키포인트 29,974 개이득

ZQpf51k2 2020.02.22 22:19  
문앞에 서서 문도 열어달라고하지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,417 개이득

Vsdltmr8 2020.02.22 22:25  
[@ZQpf51k2] 아.... 이놈들 역시 심각성을 몰라
전염이 그런식으로 되는게 맞는데
이렇게 심각성을 모르는 애들로 인해 세상이 망하는거야
이미 망할때로 망하고나면 뭐하냐
예방을 아주 개 ㅈ으로 보는놈들인데
Tkh34Ate 2020.02.22 22:26  
매 손님마다 소독제로 소독하고 하는게 맞는거지.
베라는 매뉴얼 어떤지 모르겠는데, cj 계열은 평소에도 메뉴얼에 매 손님마다 손소독제로 소독하고 맞이해야 했어.
지금같은 땐 당연히 해야하는거 아닌가?

럭키포인트 30,764 개이득

lhgF9XO1 2020.02.22 22:28  
상진상이네 그런거걱정되면 집에틀어박혀살아라 뭐사먹지도말고 그럼너는 돈이나 카드 건네주기전에 손은 씻고 줌?

럭키포인트 2,550 개이득

Vsdltmr8 2020.02.22 22:40  
[@lhgF9XO1] 아..... 이건 좀 미안한 말이긴한데....
너네같은 마인드를 지닌 사람들이 병에 걸려야 정신차릴듯;;

지금 같이 여러사람들이 오고가는 가게에 위생관이 철저히 해야하는데 아.... 노답이다

TvDfwtxh 2020.02.22 22:48  
근데 그 정도로 신경쓰이면 안 나가는게 맞는거 아니야???  왜 나가 가지고 스트레스 받고 그래??    그리고 뭔 병에 걸려야 정신차린다는 둥 저주를 퍼붓고 난리냐.

럭키포인트 39,031 개이득

Vsdltmr8 2020.02.22 22:57  
[@TvDfwtxh] 아.... 이 멍청한녀석들 내가 안나간다고 다른 사람들도 나처럼 안나가냐고??
너네같이 주의하지 않은 애들때문에 여러 사람들이 오고가는 음식점에선 더더욱 그런 조치를 취해야하는 상황인데

확진자나 의심자는 그런식으로 전염이 안된거냐?
4kDd2SRk 2020.02.23 01:33  
[@Vsdltmr8] 글쓴이 진짜 답정너새끼네
본인 생각이 이미 정해진거같은데 왜쳐묻고 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 명존쎄 하고싶네
Vsdltmr8 2020.02.23 01:51  
[@4kDd2SRk] 아 왤캐 멍청이들이 많은거냐고 대체 왤캐 많아;;;;;;;;;;;;
dWozz1sE 2020.02.22 22:50  
걍 니가 퍼 새끼야

럭키포인트 28,243 개이득

foVAyFsU 2020.02.22 22:53  
지금 니가 쓰는 핸드폰이 더 더럽다는건 알고 있냐
베라 알바생들이 얼마나 위생관리를 하고 있는지 하루종일 옆에서 있었던 것도 아니면서 베라탓만 하지말고 개인 위생은 본인이 관리하는거다
넌 베라 알바생한테 카드나 페이 결제하라고 폰 줄때 카드나 폰 소독하고 손도 씻고 줄거냐?
니가 알바생에게 손씻고 퍼달라고 요구하려고 한다면 여러 손님이 오는 알바생 입장에서는 니가 감염원을 가지고 있는 무증상자일지도 모르는데 너한테 손씻고 카드나 폰 소독하고 달라고 해도 되는 부분이지?
Vsdltmr8 2020.02.22 22:58  
[@foVAyFsU] 어 그렇게 해도 되는 부분이라고 생각해
Vsdltmr8 2020.02.22 23:00  
[@foVAyFsU] 그리고 난 집에 오면 씻고 핸드폰도 티슈에 소독제 뿌리고 빡빡 닦은다
OOR2cEx4 2020.02.22 23:24  
[@Vsdltmr8] 아니 너가 말한 정도로 비교하면
폰 만질때마다 만지고나서 손씻어야 하는 정도인데?
폰만지고 니 손에 묻은 병균들 어쩔건데.
베라 직원 아이스크림 풀 때마다 손씻게 할 정도로 감염에 민감하면 너도 저 정도는 해야 일관성있는거 아니냐

럭키포인트 30,272 개이득

Vsdltmr8 2020.02.23 00:33  
[@OOR2cEx4] 아 답답
폰 만질때마다 손씻는다가 아니라
그 폰을 닦을 생각을 못하는거 보니 사고방식이 다른듯
ST3JRqtS 2020.02.22 23:10  
기구로  푸자나

럭키포인트 40,479 개이득

4kDd2SRk 2020.02.23 00:05  
이거 개 미친.새끼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글보니까 하나하나 반박하는거보니 답은 쳐정해져있구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그거 진상 맞어 ㅄ아
정 그러면 니가 베스킨 숟가락으로 직접퍼 이새끼야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,538 개이득

Vsdltmr8 2020.02.23 00:27  
[@4kDd2SRk] 아 니
지금 나만 그런다고 되는게 아니라고
나만 조심하면 되지 뭐 이것만 지켜야할 상황으로 보이냐? 확진자 몇십만명만 돼야 정신을 차리나 이 멍청이들아

늦을대로 늦은 상황에 조치를 바라는 이 멍청한 녀석들 ㅉㅉ
lGgieqHq 2020.02.23 00:16  
하나하나 반박하는꼬라지 개진상이네 진짜 ㅋㅋ

럭키포인트 36,553 개이득

UeXL7tDE 2020.02.23 01:28  
ㄷㄱㄹ ㄸㅊ ㅅㄲㄱ ㅆ ㄸㄱ ㅍㅁ

럭키포인트 40,215 개이득

DImSFMOy 2020.02.23 07:40  
개진상ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,605 개이득

YiWQnGcF 2020.02.23 08:42  
찌질한 진상

럭키포인트 9,009 개이득

mpDvAtsi 2020.02.23 09:17  
동네슈퍼가서 투게더나 사 먹어라

럭키포인트 1,439 개이득

b2k7WaSp 2020.02.23 10:56  
니가 뭔데 병.신아
그깟 몇 푼 낸다고 니가 뭐라도 되는 것 같음?

럭키포인트 26,149 개이득

Pyn0jA0T 2020.02.23 11:36  
택배도 시키지마라 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,827 개이득

761Zvc0j 2020.02.24 01:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 찐따스럽다

럭키포인트 48,447 개이득

오늘의 인기글
제목