홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

옛날 만화인데 제목 아는사람

biTsdQxc 13 683 0
목각인형인가 병정인형인가 나무로 만든거였나 암튼
작은인형이 마차타고 날아다니면서 주인공 아이랑 교감하는 내용인거로 기억하는데
마지막에 목각?인형이 타들어가서? 녹아서 사라지나 그랬던거같은데
슬펐음 인형도 귀엽게 생겼고 엄청 말투도 점잖고 어른스러웠음
추억거리 생각하다가 그 애니 생각나서 찾아보고싶은데 제목이 기억안나네ㅠ

13 Comments
nigvKb7r 2020.03.11 18:44  
나무로 만든 인형이라고 하니까 피노키오 말고 아는게없네..

럭키포인트 523 개이득

dVhJOrtb 2020.03.11 18:46  
갓슈벨?

럭키포인트 9,941 개이득

OTZcRK7C 2020.03.11 18:47  
[@dVhJOrtb] 제목에 병정인가? 비슷한 단어 들어간거로 기억하는데,,

럭키포인트 643 개이득

OTZcRK7C 2020.03.11 18:48  
[@dVhJOrtb] 글고 제목이 쫌 길었어
nigvKb7r 2020.03.11 18:51  
한국꺼야?
OTZcRK7C 2020.03.11 18:53  
[@nigvKb7r] 내 기억으론 한국꺼야
nigvKb7r 2020.03.11 18:56  
https://namu.wiki/w/%ED%95%9C%EA%B5%AD%20%EC%95%A0%EB%8B%88%EB%A9%94%EC%9D%B4%EC%85%98/%EB%AA%A9%EB%A1%9D 여기서 찾는게 더 빠르실듯.. 넘모 어려웡
OTZcRK7C 2020.03.11 19:00  
[@nigvKb7r] ㄳ 함 찾아볼게 ㅠ
OTZcRK7C 2020.03.11 19:02  
[@nigvKb7r] 와 ㅅㅂ 찾았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흙꼭두장군이네 ㅋㅋㅋ 병정이 아니라 장군이었음ㅋㅋㅋㅋ
OTZcRK7C 2020.03.11 19:02  
[@nigvKb7r] 어릴때 추억돋는 애니인데 ㅋㅋㅋ 집가서 봐야겠다 ㄳㄳㄳ
ovQdFhTy 2020.03.11 19:24  
내가 나이가 많긴 많나보다 ㅠ
흙꼭두장군 바로 생각났는데 ㅠ

럭키포인트 4,740 개이득

OTZcRK7C 2020.03.11 19:29  
[@ovQdFhTy] 30대 이상이면 아는사람 꽤있을걸 ㅎㅎ
qNQW96RE 2020.03.11 20:03  
크 마지막에 죽으면서 새싹 피어날때 울었다

럭키포인트 7,181 개이득

오늘의 인기글
제목