홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나는 ㅁㅈㅇ 관해 제일 걱정되는게

D3groJrE 9 380 6

재앙이 천안함, 연평해전 유족들 초청하고 북돼지 김정은 사진 나눠준거 기억함?

오늘도 천안함 10주기인데 아무말 없지?

이래놓고 몇년, 몇십년 후 

초중고 교과서엔

남북정상회담, 백두산 방문 등등

북돼지랑 손 붙잡고 만세하는 사진과

뭐 '한반도의 평화를 위해 노력한 대통령'

ㅇㅈㄹ로 포장해서 올라갈까 걱정이다

실상은 북한 중국 일본 어디든 무시당하고

툭하면 북한은 미사일 쏴대고

이만큼 무시당하는 대통령이 어디있냐 ㅅㅂ

아 혹시 교과서에 

우리의 소원은 통일

이 노래 아직도 있음?

군대도 갔다오고 성인되어서 돌아보니 ㅈ같네 진짜

Best Comment

BEST 1 LscegHpd  
이미 ebs 에서 한번 거하게 미화시키면서

빨려다가 여론에 뭇매맞고 개털려서 빠구햇지
BEST 2 bjsl57Qj  
근데 통일 안하겠다는 대통령이 70년간 없었는데
통일이 잘못된건가
박정희 대통령이 맺은 74남북공동성명이 지금까지 기초고, 그 이후에 전두환때도 있었고, 노태우땐 남북기본합의서에다가 un동시가입하고 그랬잖아
9 Comments
bjsl57Qj 2020.03.26 15:19  
근데 통일 안하겠다는 대통령이 70년간 없었는데
통일이 잘못된건가
박정희 대통령이 맺은 74남북공동성명이 지금까지 기초고, 그 이후에 전두환때도 있었고, 노태우땐 남북기본합의서에다가 un동시가입하고 그랬잖아

럭키포인트 18,318 개이득

B6XFSvS1 2020.03.26 15:21  
[@bjsl57Qj] 그러고보니 통일 안하겠다는 대통령은 없었네
난 단순히 북한 도발 같은 부정적인면만 생각하고 극단적으로 글 쓴 것 같다

럭키포인트 17,056 개이득

LscegHpd 2020.03.26 15:22  
[@bjsl57Qj] 통일 한답시고 눈치보면서 유감만 표명하는 거랑

제재로 강화하는 차이는 있잖아

지금 통일부 장관만 봐도 금강산 박왕자 피격사건에 대해서 북한 주장인 경고 사격 있다고 하고

문재인 해병대 방문 해서 천안함 피격이라 한데에 대해 군복입고 쇼나 한다고 비난한 쉐끼를

통일부 장관으로 앉혓는데
71LWeamd 2020.03.26 18:50  
[@bjsl57Qj] 6.25때도 참석 안하고 연평해전때도 참석 안하고 헬기 떨어졌을 때도 참석 안하고 지금 천안함때도 참석 안해서 그런지 미운 털이 지대로 박힌듯

럭키포인트 22,607 개이득

QHVt4zeW 2020.03.26 15:20  
기회는 평등할 것입니다. 과정은 공정할 것입니다. 결과는 정의로울 것입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 40,892 개이득

LscegHpd 2020.03.26 15:20  
이미 ebs 에서 한번 거하게 미화시키면서

빨려다가 여론에 뭇매맞고 개털려서 빠구햇지

럭키포인트 44,586 개이득

GsJlNyr0 2020.03.26 15:21  
북한애 돈이나  안줬으면...

럭키포인트 5,193 개이득

BwUaMJNq 2020.03.26 15:26  
군대에서 사격표지가 김일성이었으면 ㅁㅈㅇ 은 팔이 덜덜 떨려서 제대로 쏘지도 못했겠다

럭키포인트 36,221 개이득

c1BhZURs 2020.03.26 16:04  
문화계 언론 교과서 대부분 좌편향임 북한미화좀 그만했으면 좋겠다

럭키포인트 10,399 개이득

오늘의 인기글
제목