홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이번 총선으로 느낀것.

KPvQdTTH 16 253 7

사람들이 지지할 정치인을 선택하는 기준은 능력이나 공약, 그 사람이 가진 비전이 아니다.

상계동 주민으로서 모든 후보자 토론회 및 양당 후보의 공약 내용, 선거유세 내용을 다 들어봤는데

이건 이준석 안뽑으면 병1신인거였음. 진짜 합리적으로 생각해서 능력, 공약, 공약의 현실성 등등 다 고려해봤을 때.

대중은 우매하다. 말로는 공약이 어쩌고 능력이 어쩌고 비전이 어쩌고 하지만 다 개풀뜯어처먹는 소리인거임.

사람들이 공약보고 정치인 뽑았으면 대전 유성 김소연과 노원병 이준석은 무조건 당선이 됐어야 함.

Best Comment

BEST 1 ALGfBFlY  
[@7tj9iOXP] 사람들 토론안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토론 봤으면  진작에 문재인 당선 안됐음 ㅋㅋㅋㅋ
16 Comments
lkPYER0f 2020.04.16 14:19  
고민정이나 배현진 당선된가 보면 모르겠냔

럭키포인트 38,913 개이득

KPvQdTTH 2020.04.16 14:20  
[@lkPYER0f] 고민정도 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
원래 오세훈이 절대 고민정이 이길수가 없는 인물인데 고민정이 된거보면
그 지역구가 애미추가 6선해처먹던 지역구거든. 그래서 고민정이 된거같은데

럭키포인트 22,065 개이득

h0RTEnfE 2020.04.16 14:25  
[@KPvQdTTH] 배현진은?

럭키포인트 34,605 개이득

lkPYER0f 2020.04.16 14:50  
[@KPvQdTTH] 배현진도 똑같지
토론 봄? 식겁했음
7tj9iOXP 2020.04.16 14:24  
[@lkPYER0f] 솔직히 토론만봤어도
이준석 오세훈은 질 수가 없는싸움임

럭키포인트 22,958 개이득

ALGfBFlY 2020.04.16 14:28  
[@7tj9iOXP] 사람들 토론안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토론 봤으면  진작에 문재인 당선 안됐음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 38,722 개이득

7tj9iOXP 2020.04.16 14:30  
[@ALGfBFlY] 솔직히 문재인은 당선될수밖에없던 상황이었으니
이해는하는데
이번총선으로 확실히느꼇다 새끼들 대가리가 덜깨졌어
ALGfBFlY 2020.04.16 14:36  
[@7tj9iOXP] 난 대선때 유승민 뽑았는데도
홍준표 발정제로 이미지 곱창나서 욕할려고 대선토론 봤는데
생각보다 말 ㅈㄴ 논리적으로 잘해서 좀 얄미웠음 (자한당 싫어하는데 말은 너무 맞게 잘하니까)
DSXhxmvV 2020.04.16 14:37  
[@ALGfBFlY] 그럼에도 불구하고 홍준표 안뽑았다는건 너도..
7F1ISgZK 2020.04.16 14:41  
토론회는 하등 소용 없단걸 제대로 느낌

걍 바람 잘타고 대통령 인기 많으면

홍보도 토론도 대통령 팔면 됨

럭키포인트 15,261 개이득

isJnuD83 2020.04.16 14:46  
지역구 공약을 아무리 좋은 걸 내세워도 그것만으로 국회의원을 뽑지는 않자너.속한 정당의 기조나 정책도 중요하지.

럭키포인트 33,009 개이득

KPvQdTTH 2020.04.16 14:50  
[@isJnuD83] 우리 부모님은 전라도 충청도 사람입니다!
문재인정권 수호하겠습니다!
나 청와대에서 문재인이랑 놀던 사람임!
당 정책이나 기조가 중요하니 입밖으로 꺼낸건 저런것밖에 없는 사람이더라도 뽑아줘야지
민주주의 대단하네진짜 ㅋㅋ
ft0NSUFh 2020.04.16 15:30  
아주 틀린말도 아니야
원래 박근혜가 선거의 여왕이었으니깐

럭키포인트 28,372 개이득

z2VTGUzx 2020.04.16 15:51  
이준석안된건 진짜 ;;;

럭키포인트 8,016 개이득

6kUZNPE3 2020.04.16 18:42  
ㄴㄴ 이렇게 보면 안딈. 원래 노원병이 어떤곳임? 진보텃밭임 애초에 무조건 더민주후보가 이기는싸움임. 근데 이준석이 생각보다 표 진짜 엄청가져간거 40프로 이상으로. 아마 이준석 본인도 놀랐을걸

럭키포인트 36,388 개이득

h0RTEnfE 2020.04.17 02:07  
얘는 싸질러논댓글 글 보니깐 정치성향 딱나오네 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목