홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

얘들아 대학교 자퇴질문좀

KWXQ0bOJ 8 210 0

일단 내일 전화로 물어보긴 할건데

미리 알 수 있으면 알고싶어서 물어본당

학교마다 전부 다 다르겠지만

전화로도 되는곳이 있음??

대충 준비물이 뭐가 필요할라나 ㅅㅂ 

해본사람들은 어땠는지 말해줭

대학마다 다르겠지만 그냥 먼저 알고싶다

8 Comments
3VIiOyjm 2017.12.20 19:59  
아니 직접 방문해서 서류 제출해야 하는걸로아는데..

럭키포인트 346 개이득

KWXQ0bOJ 2017.12.20 20:00  
[@3VIiOyjm] 하 그렇지? ㅠㅠ휴학하고 다를거같긴 했다만.. 고마웡

럭키포인트 47 개이득

opBkX0qZ 2017.12.20 19:59  
자퇴는 무조건 가서 지도교수 상담도 받아야한다.
나도 그거보고 존나 웃겼음.
시발 내가 자퇴한다는데 상담을받아서 교수 사인을 받아오라니ㅋㅋㅋ

럭키포인트 70 개이득

KWXQ0bOJ 2017.12.20 20:01  
[@opBkX0qZ] 교수 상담을 받아야한다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중고딩도아니고 노답이네 이거
opBkX0qZ 2017.12.20 20:09  
[@KWXQ0bOJ] ㅇㅇ 나도 존나 어이없었음ㅋㅋ
대학 그만두는데 무슨 교수상담받고 서류제출하고ㅋㅋ
당연한거지만 평소에는 뭐 등록금안내면 알아서 제적한다고 그래놓고 직접나간다니 절차 오지게 복잡함ㅋㅋ
zSjWEnLq 2017.12.20 20:01  
직방해야함 전화로 할 일이 아닐걸
휴학도 아니고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24 개이득

NVXlO1ZJ 2017.12.20 20:58  
우리는 자퇴보다 제적이 재입학 금지기간이 짧았던가 그래서...
일부러 제적당한 친구있었음

럭키포인트 334 개이득

s1IV2olO 2017.12.20 21:52  
저는 그냥 등록금 안내고 안 다녔는데...

굳이 절차를 밟으시는 이유가 뭐예엽??
오늘의 인기글
제목