홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

요즘 한국 국뽕에 대한 느낌

t8KO4nyE 14 555 11

현정부 들어서 국뽕이 점점 가열되더니 작년에 불매운동하고 올해 코로나 터지니까 아주 한국이 전세계 최고인것마냥 국뽕 좌파 유튜버들 비롯한 언론들도 동참해서 요즘 우리나라 분위기 보면 꿈속에서 사는거 같음.

미국도 우리를 우러러본다고 하질 않나 영프독도 이기고 다이김. 미쳐가지고.

현실은 길바닥 껌도 못떼내고 담배꽁초 덕지덕지인데.

우리가 잘 하는 거만 정확하게 빨아재끼면 몰라.

오만해지고 집단광기에 빠져서 이성적인 판단이 흐려지는 게 우리 국뽕의 현실이지.

이번에 베트남 새끼들 지네 국뽕 빨고 반한하는 거 보니까 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 존나 같잖아보이지 않았나

외국인들도 그럴 듯

Best Comment

BEST 1 Vy7wiwNV  
아무도 코로나말곤 국뽕 맞은거 없는데 혼자 그러심?
BEST 2 ArOV2kRw  
외국에서 우리나라 언론이랑 유튜브보면 우리가 베트남보듯이 같잖긴할듯 ㅋㅋ
14 Comments
3D2grdea 2020.04.22 00:01  
현재 질본이 대처 잘 하고 있는거 맞는데 뜬금없이 길바닥 껌, 꽁초 얘기 꺼내는 전형적인 국까

럭키포인트 1,024 개이득

OG0ThLQQ 2020.04.22 00:02  
ㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 551 개이득

gmdT9uqs 2020.04.22 00:02  
ㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 7,745 개이득

C2ja5xp8 2020.04.22 00:05  
똥글파밍

럭키포인트 3,842 개이득

Vy7wiwNV 2020.04.22 00:11  
아무도 코로나말곤 국뽕 맞은거 없는데 혼자 그러심?

럭키포인트 2,832 개이득

8vAZPtMP 2020.04.22 00:22  
[@Vy7wiwNV] 그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 코로나 말고 국뽕 해대는거 뭐있다고 저래 풀발이야?
8I6q2eKZ 2020.04.22 08:34  
[@8vAZPtMP] 다른나라 매일 천명단위로 확진자 증가하는데
이정도로 다처 잘하는거보면 우리나라 사람들이 자부심 느껴도되는거 아닌가?

럭키포인트 7,707 개이득

ArOV2kRw 2020.04.22 00:13  
외국에서 우리나라 언론이랑 유튜브보면 우리가 베트남보듯이 같잖긴할듯 ㅋㅋ

럭키포인트 5,385 개이득

NuKXzWUQ 2020.04.22 00:17  
완전 구라도 아니고 어느정도는 사실이니 넘어가라 애송이

럭키포인트 7,915 개이득

4QOPMhFT 2020.04.22 09:51  
[@NuKXzWUQ] 칠레택시도 사실이긴 하잖어~ㅋㅋ

럭키포인트 6,102 개이득

8vAZPtMP 2020.04.22 00:20  
지금 우리가 잘하는거만 국뽕하고 있는거 아님?
뭔 길 껌딱지로 국뽕하는 사람있음?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 나라 살다오심?

럭키포인트 816 개이득

yCFclJCp 2020.04.22 03:22  
와 검딱지 가지고 저런 소리하는거 보면 참 ㅋㅋㅋ 유럽엔 가봤음? 일본이야 몰라도 선진국이랑 비교해도 한국 거리가 더러운 정도는 아닌데 뭔소리아 ㅋㅋ

럭키포인트 2,058 개이득

vC83wWsf 2020.04.22 05:33  
프랑스 언론에선 한국얘기 하루종일함
국뽕 빨아도 됨

럭키포인트 2,332 개이득

onjJyIYm 2020.04.22 10:45  
진짜 집단광기가 맞르것같음

럭키포인트 3,335 개이득

오늘의 인기글
제목