홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

노래 찾기 level max

RzDqOPG5 23 265 0
어제도 올렸지만 또올림

한국인이 부른거같고 여자 솔로에 영어 좀 많이들어감
가사는 사랑 어쩌구 저쩌구인데 아마 대강 노래주제도 사랑관련일거같은
근데 한국어로 부르는데 한국인 맞겠지

추임새 좀 많이넣음
오우어어어인지 예이예에에인지 특히 끝에 저런추임새로 끄는데 좀 많이함 정확히는 가사 마지막 음절에 음높이면서 끝내는경우가 많은데 저런 추임새로 마지막음절 음 올렸던거 낮추는

노래 하는게 딱 아저씨 ost 그거마냥 존나 기교부림
발음은 딱 투개월 김예림같이 함 노래도 약간 그렇고
약간 한국어조차도 좀 이질적이라 해야되나 그렇게 불러서 가사도 잘 안들렸음
그나마 생각나는 음으로 놀토마냥 대강 글자 갯수 맞춰보면

1 2 34 56 78 910 1112 1314 1516 1718 19 20 21
여기서 19 20 21부분이 워어어 이런식의 추임새

도입부는 딴따다 단 따다 단 따다 단 하는데
애초에 이런 베이스노래가 너무 많긴한데
딱 들으면 중독성있는 음
음은 피아노 흑건만 치는느낌이고
음높낮이는 대강 이렇게
123 4 23 4 23 4 인지 아니면 112 3 12 3 12 3 인지

누가 love me 인가 추천해줬는데 걍 지듣고있는 노래 추천한거같음 박진영도 절레절레할 공기 99창법 그리고 너무 느림
내가 찾는 노래는 대략 5초정도에 15음절정도 부름

처음들었을때 아이유노랜가 했는데 기교부리는거 보고 아닌갑다 했음

이게 가사로 찾기보단 그 특유의 음으로 찾는게 맞을거같은데
하여튼 찾고싶어요

23 Comments
La6KqHzf 2020.04.22 18:10  
전혀 감이 잡히지 않습니다.

럭키포인트 3,087 개이득

v8saTlsZ 2020.04.22 18:11  
니가 녹음해서 파일좀 올려봐 그럼

럭키포인트 490 개이득

r7Zlx09k 2020.04.22 18:22  
여자 솔로에 영어가 많이 들어간다는게 뭔말이야 듀엣곡이란 소리야 피쳐링이 여자란거야

럭키포인트 8,122 개이득

RzDqOPG5 2020.04.22 18:23  
[@r7Zlx09k] 여자 혼자부르고 한국어인데 영어 많이 섞는다고

럭키포인트 1,342 개이득

r7Zlx09k 2020.04.22 18:25  
[@RzDqOPG5] 신나는 노래야?
RzDqOPG5 2020.04.22 18:30  
[@r7Zlx09k] ㄴ 아저씨 ost에 dear부른사람 목소리랑 엄청비슷하고 애초에 이목소리면 신나진 않으
노래 기본음이 좀 높은편인데도 곡분위기는 어두운분위기
r7Zlx09k 2020.04.22 18:27  
소낙별-우물  이런 느낌이야?
RzDqOPG5 2020.04.22 18:33  
[@r7Zlx09k] 약간 신나는 분위기는 아니라는점에서 비슷하긴한데 이노래는 음이 너무 낮고 부를때도 그냥 밋밋함
내가 찾는노래는 좀 기교를 너무 많이부림
RzDqOPG5 2020.04.22 18:33  
[@r7Zlx09k] 그리고 곡 자체도 이건 너무 느림 더빨아야함
RzDqOPG5 2020.04.22 18:35  
[@r7Zlx09k] 그리고 나름 유명한 노래일거같아 내가 지나가면서 어 이거 좀 지나가다가 들어본거같은데 싶은 느낌을 받음
N7kOEOQp 2020.04.22 18:34  
대충 흥얼거리는거라도 녹음해봐라
내 어지건한노래는 찾아주는편인데 넌 말만 길고 아무 힌트가없어

럭키포인트 1,439 개이득

9H63Rdow 2020.04.22 18:35  
허밍으로 올리면 금방찾는걸 너도 참 고생한다

럭키포인트 7,706 개이득

r7Zlx09k 2020.04.22 18:35  
그럼 이바다-야몽음인 이런 느낌임?
RzDqOPG5 2020.04.22 18:36  
[@r7Zlx09k] 부르는 스타일 비슷하다
8T3YIOcl 2020.04.22 18:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무어렵다

럭키포인트 9,264 개이득

vTyIto5J 2020.04.22 18:37  
본인이 허밍할 수 있으면 앱으로 찾으면 되잖아

럭키포인트 8,392 개이득

RzDqOPG5 2020.04.22 18:40  
[@vTyIto5J] 뭔앱 쓰면됨?
wjDrC56x 2020.04.22 19:11  
[@RzDqOPG5] 허밍 어반 스테레오

럭키포인트 2,382 개이득

gmdT9uqs 2020.04.22 20:05  
개어렵네 슈발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,700 개이득

4XtbRLYp 2020.04.22 20:37  
가사 생각나는거만 적어봐

럭키포인트 9,653 개이득

RzDqOPG5 2020.04.22 21:44  
[@4XtbRLYp]
RzDqOPG5 2020.04.22 21:45  
[@RzDqOPG5] 사랑 이거 확실하게 들었고
Tell me why~ 이런식으로 끝나는 마디있던거같음
AehrnM9w 2020.04.22 22:20  
아 찾아내고싶다!

럭키포인트 593 개이득

오늘의 인기글
제목