홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

현재 아이폰6s 사용. se 2세대 vs 중고 xs 뭐가 더 나을까요?

cnYP1bQ0 12 170 0

현재 아이폰6s 사용중입니다.

se 2세대 신품 vs 중고 xs 뭐가 더 나을까요?

128기가 기준으로 se는 72만원

중고 xs는 60~70사이 왔다 갔다 하네요.

12 Comments
1GP4GIY3 2020.04.28 09:57  
중고 상태 어케되요? 저는 텐 유전데 페이스아이디가 너무 편해서 상태만 좋다면 XS가라고 합니다만
6쓰시던 분이면 SE2도 괜찮을꺼 같기도 하고요 사진 자주찍으시면 전 XS요

럭키포인트 9,636 개이득

cnYP1bQ0 2020.04.28 10:23  
[@1GP4GIY3] 감사합니다.

사진은 많이 찍지 않습니다... 라이트 유저에요. ㄷㄷ

럭키포인트 8,154 개이득

urV9izlv 2020.04.28 10:00  
닥 XS

럭키포인트 7,679 개이득

[@urV9izlv] 그..그렇군요. 요새 장난 아니게 떨어졌던데요.. 가격
VrJA8sK8 2020.04.28 10:02  
SE 만 쓰다가 존버 못해서 SE2 이전 작년에 X 산 내 기준.

차량 내비게이션 Tmap 활용 많이할꺼면 X 사고, 그냥 누워서 들고 보거나 자주 들고 볼거면 SE2. 

X 은 좀 무거운 느낌이 많이나서 솔직히 SE가 그리워짐. 지문인식 없는 것도 한몫했고

럭키포인트 4,237 개이득

[@VrJA8sK8] 엌...중요한 정보 감사해요.

제가 손이 좀 작고 손목 약해서...
xsPXqIyL 2020.04.28 10:19  
se는 보급형이란 걸 기억해라 암만 칩셋 좋다고 해도 그걸 다 체감이 가능할까? xs에 들어간 칩만 해도 지금 전혀 꿀리지 않음

럭키포인트 104 개이득

[@xsPXqIyL] 보급형...메모... 감사해요.
skcl7YKt 2020.04.28 11:08  
6s 쓰던 사람이라면 지문인식에 익숙할테니 지문인식 못버리겠다면 se2가 나을듯

럭키포인트 9,396 개이득

cnYP1bQ0 2020.04.28 12:15  
[@skcl7YKt] 답변 감사해요.
BjmKFdHe 2020.04.28 12:36  
se2

럭키포인트 7,010 개이득

D8VlULRu 2020.04.28 14:45  
아이폰 11

럭키포인트 8,324 개이득

오늘의 인기글
제목