홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

우리 개는 안물어요

hxdjiDbs 14 233 0

우리집개는 어릴때 부터 사람이라는 생명체는 자신을 항상 도와주고 이뻐해주는 존재라고 인식하고있음

그래서 가장좋아하는 사람이 처음보는사람이고 모든사람한테 다 꼬리흔들고 쓰다듬어달라고 함

완전 애기때는 아무생각 없이 내손가락 깨물고그랬는데 그때마다 교육했고 내가 물면 사람이 아프다는걸 인식하게함

그래서 집에서 장난칠 때도 무는시늉만하지 절대 물진않음. 무는척하다가 핥음. 물면 사람이 아픈걸 자기도 암

그래서 외부에서 산책할때 단한번도 사람에게 으르렁거리거나 예민할만한 행동도 보인적 없음

그래서 사람들이 안무나요? 했을때 난 당연하게 안물어요. 사람을 엄청좋아해요. 라고 얘기함

그런데 그렇게 말한다고 불편해하는사람들이 있음

당신이 어떻게아냐고? 지금까지 안물었다고 앞으로도 안무냐고? 안문다고했다가 물면 패죽여도되냐는 말까지 들어봤음.

도데체 뭐가 그렇게 불편한건지 모르겠음.

그렇게 무섭거나 두려우면 그냥 가까이안오면되지 우리 개이뻐해주는사람도 많고 우리개도 사람 좋아하는데 왜 그런 시비를 거는지 이해가안됨

Best Comment

BEST 1 YTSMjFd9  
안 문다는건 니 생각이고
교육이 되었다고 생각한것도 니 생각임
보통은 무섭거나 두려우면 가까이 안감
산책을 할때 목줄 안 하고 입마개를 안 하면
무서운 입장에서는 가까이 안가도 개가 안 달려들거라는 보장을 못 받음
그러니 당신이 어떻게 아냐는 말을 하는거고 앞으로도 안 물거라는 보장이 없다고 하는거고
만약 문다면 니가 그 책임을 다 할거냐고 하는거지
불편한 이유는 그 사람은 개가 무섭다는거고 그러면 주인의 경우 그 개가 남에게 해를 끼치지 않는 다는 것을
적극적으로 해명해야함
그런데 그냥 목줄 없이 다니고 대형견을 얇디 얇은 목줄만 하고 다니면서 입마개는 개가 불편하다고 안 하고 그런걸 하지 말아야 함
적극적으로 이 개는 안전합니다 지금 제가 완벽하게 제어하고 있습니다 목줄(가슴줄이든 뭐든), 입마개
만약 얘가 당신한테 달려 들어도 제가 제어할 수 있고 입마개를 했기 때문에 물릴 일도 없습니다
이걸 적극적으로 어필해야한다는거지
왜 이렇게 하냐면 다른 사람이 무언가를 두려워하는 것에 대한 이해도는 없이 자기가 키우는 개한테만 감정 이입해서 이해하려고 하니 그런거지
반대로 생각해봐 사자나 호랑이를 키우는 사람이 목줄도 안 하고 거리를 산책한다고 하면서
왜 목줄이랑 입마개 안 해요? 그럴때
아 내가 키우는 호랑이는 밥도 잘 먹였고 훈련도 잘 했어요 내가 지금까지 키우면서 한번을 날 물은적이 없어요
집에 놀러온 사람들한테도 꼬리치면서 아직까지 한번도 물려고 한적이 없어요
어렸을때부터 키워서 사람이라는 생명체는 자신을 항상 도와주고 이뻐해주는 존재라고 인식하고 있어요
그래서 가장 좋아하는 사람이든 처음보는 사람이든 모든 사람한테 다 꼬리 흔들고 쓰다듬어 달라고 합니다
완전 애기 때는 아무생각없이 제 손가락 깨물고 그랬는데 그때마다 교육했고 내가 물리면 사람이 아프다는 인식을 하게 했어요
그래서 집에서 장난칠때도 무는 시늉만 하지 절대 물진 않아요 무는척하다가 핥음 물면 사람이 아프다는걸 자기도 앎
그래서 외부에서 산책할때 단 한번도 사람에게 으르렁거리거나 예민할만한 행동도 보인적이 없어요
그래서 사람들이 안무나요? 했을때 난 당연히 안물어요 사람을 엄청 좋아해요 라고 얘기해요
그런데 그렇게 말한다고 불편해 하는 사람들이 있어요
어떻게 느껴집니까? 당신이 키우고 있는게 개라고 해도 받아들이는 입장에서는 사자나 호랑이일 수 있어요
고소공포증도 마찬가지임 안 무서운 사람들은 전혀 이해 못함
선단공포증도 마찬가지고
그런거에 대해서 무서워하고 그러는 사람이 있는 건 그럴 수 있음
그러면 그거에 대해 그 사람이 무섭지 않게 하려는 노력을 해야할 필요가 있는거고
글쓴이도 그런 의무를 다 하길 바람
14 Comments
5z7ScXZv 2020.04.29 17:06  
개 니깐

럭키포인트 8,786 개이득

HUEuD8b6 2020.04.29 17:06  
개가 먼저 다가가면 문제가 되겠네

럭키포인트 8,567 개이득

VNnA2sQU 2020.04.29 17:07  
만에하나라는 말이 괜히 있는게 아냐 강아지가 아무리 착하고 아무리 교육이 잘됏다해도

지는 장난이라고 입질한게 괜히 재수없게 피보는 상황나오면 리얼루 좃되는거임

나도 내 강아지 귀엽고 착하고 사람들한테 피해준적없어도 산책나갈때 사람들곁에 가려면 잡아당긴다

아예 기회를 원천차단하셈 강아지는 풀밭 나무 냄새 맡는게 산책이지 사람하고 교감하려고 나가는게 아니니까

럭키포인트 9,834 개이득

hxdjiDbs 2020.04.29 17:28  
[@VNnA2sQU] 나도 절대 먼저 모르는사람들한테 다가가진않지
먼저 다가와서 귀엽다고 해주는사람들한테만 안문다고 얘기하고 만지게하지
그런데 가만히 지나가는 개키워보면 알겠지만 개한테 시비거는사람 ㅈㄴ많음

럭키포인트 8,456 개이득

VNnA2sQU 2020.04.29 17:37  
[@hxdjiDbs] 귀엽다고 해주는사람들이라고해서 얘기하고 만지게 왜하냐고 ㅋㅋㅋ 니가 허락한거지 강아지가 허락할 준비가 돼있대?

그냥 니가 교육했고 여태까지 그런일이 없었으니까 그렇게 판단하는거 아니고??

강아지가 보기엔 냄새도 별로고 가까이 가기도싫은데 니가 만지라해서 성질부리면 어떻게 뒷감당할라고 그러냐

걍 감사합니다 하고 지나가 개한테 시비거는사람도 그냥 지나가고.
hxdjiDbs 2020.04.29 17:58  
[@VNnA2sQU] 내가 말한 불편러가 님같은사람임
만에하나 물수도있으니 절대 사람과는 교감하게하면 안된다는게 도데체 무슨 논리임?
멀쩡한 평범한 남자를 잠재적 성범죄자취급하는거랑 뭐가다름?
귀엽다고 해주는사람도, 자기귀엽다고 해주는 사람을 좋아하는 우리개도 둘다 만족하고 서로 교감하는데
그럼 그것도 다 거짓이고 내가 오해한거야? 강이지는 저사람이 엄청싫은데 그렇게 꼬리흔들고 부비적대는거야?
도데체 뭐가 그렇게 불편한거야?
개가싫으면 그냥 무시하면안돼? 그냥 갈길가면안됨?
JHNjPP80 2020.04.29 18:21  
[@hxdjiDbs] 뭔 불편러야 본인 이해력이 부족하구만
만에하나 라고 설명한건 니가 평생을 강아지 훈육하고 교감했어도 그게 너가아닌 다른사람들한테까지 똑같은 스탠스로 행동할거라고 넘겨짚지말라니까??

강아지들도 각각 좋아하는 부위가잇고 교감할때의 표현법도 다른데 모든사람이 니가키우는강아지와 맞다고 생각함?
또 말하지만 만에하나 강아지를 엄청 잘아는사람도 잘못만지면 강아지가 입질하는거 순식간이다

니가 아는강아지라고 해서 니가 아는 행동반경 안에서만 반응할거라고 판단하지좀 마라 제발
JHNjPP80 2020.04.29 18:32  
[@hxdjiDbs] 덧붙여서 말하면 니가 교감한게 거짓이고 오해냐고 하는데
그건 순전히 너랑 있을때 너가 가장 좋아하는 방식에 맞춰서 강아지가 행동해줬을뿐임

보호자 감시아래 강아지와 아닌 상황에서의 강아지 성격은 아무도 모르는 거다

즉 너가알고있는 강아지는 너가있기때문에 그 강아지 성격이 형성된거지
그 외 사람들에게까지 똑같은성격은 아니란것좀 알아뒀으면 한다
b42k6hqh 2020.04.29 17:08  
너도 참 답답하다
그런 사람들은 어차피 생각 고치질 않아
처음 보는 사라이 물어보면 그냥 문다고 대답해라

나도 좀 특수한 대형견 키운적 있고 엄청 순둥이였음
산책나가면 사람들이 맨날 만져보고 싶어하고 처음에는 그러라고 했는데, 그런 ㅂㅅ들 몇명 만나보니까 짜증만 나고
물어보니까 모르는 사람이 만지면 개들도 스트레스 받는다길래, 그 다음부터는 무니까 만지지말라고 함

럭키포인트 9,022 개이득

YTSMjFd9 2020.04.29 17:15  
안 문다는건 니 생각이고
교육이 되었다고 생각한것도 니 생각임
보통은 무섭거나 두려우면 가까이 안감
산책을 할때 목줄 안 하고 입마개를 안 하면
무서운 입장에서는 가까이 안가도 개가 안 달려들거라는 보장을 못 받음
그러니 당신이 어떻게 아냐는 말을 하는거고 앞으로도 안 물거라는 보장이 없다고 하는거고
만약 문다면 니가 그 책임을 다 할거냐고 하는거지
불편한 이유는 그 사람은 개가 무섭다는거고 그러면 주인의 경우 그 개가 남에게 해를 끼치지 않는 다는 것을
적극적으로 해명해야함
그런데 그냥 목줄 없이 다니고 대형견을 얇디 얇은 목줄만 하고 다니면서 입마개는 개가 불편하다고 안 하고 그런걸 하지 말아야 함
적극적으로 이 개는 안전합니다 지금 제가 완벽하게 제어하고 있습니다 목줄(가슴줄이든 뭐든), 입마개
만약 얘가 당신한테 달려 들어도 제가 제어할 수 있고 입마개를 했기 때문에 물릴 일도 없습니다
이걸 적극적으로 어필해야한다는거지
왜 이렇게 하냐면 다른 사람이 무언가를 두려워하는 것에 대한 이해도는 없이 자기가 키우는 개한테만 감정 이입해서 이해하려고 하니 그런거지
반대로 생각해봐 사자나 호랑이를 키우는 사람이 목줄도 안 하고 거리를 산책한다고 하면서
왜 목줄이랑 입마개 안 해요? 그럴때
아 내가 키우는 호랑이는 밥도 잘 먹였고 훈련도 잘 했어요 내가 지금까지 키우면서 한번을 날 물은적이 없어요
집에 놀러온 사람들한테도 꼬리치면서 아직까지 한번도 물려고 한적이 없어요
어렸을때부터 키워서 사람이라는 생명체는 자신을 항상 도와주고 이뻐해주는 존재라고 인식하고 있어요
그래서 가장 좋아하는 사람이든 처음보는 사람이든 모든 사람한테 다 꼬리 흔들고 쓰다듬어 달라고 합니다
완전 애기 때는 아무생각없이 제 손가락 깨물고 그랬는데 그때마다 교육했고 내가 물리면 사람이 아프다는 인식을 하게 했어요
그래서 집에서 장난칠때도 무는 시늉만 하지 절대 물진 않아요 무는척하다가 핥음 물면 사람이 아프다는걸 자기도 앎
그래서 외부에서 산책할때 단 한번도 사람에게 으르렁거리거나 예민할만한 행동도 보인적이 없어요
그래서 사람들이 안무나요? 했을때 난 당연히 안물어요 사람을 엄청 좋아해요 라고 얘기해요
그런데 그렇게 말한다고 불편해 하는 사람들이 있어요
어떻게 느껴집니까? 당신이 키우고 있는게 개라고 해도 받아들이는 입장에서는 사자나 호랑이일 수 있어요
고소공포증도 마찬가지임 안 무서운 사람들은 전혀 이해 못함
선단공포증도 마찬가지고
그런거에 대해서 무서워하고 그러는 사람이 있는 건 그럴 수 있음
그러면 그거에 대해 그 사람이 무섭지 않게 하려는 노력을 해야할 필요가 있는거고
글쓴이도 그런 의무를 다 하길 바람

럭키포인트 9,320 개이득

APZglCqy 2020.04.29 17:38  
ㅋㅋ나도 개는 좋아함 주인들이 거지같아서 그렇지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,457 개이득

QDeuUbyl 2020.04.29 18:23  
아니 ㅋㅋㅋㅋ 안무냐고 물어보면 뭐라고 대답해야되냐 ㅋㅋㅋㅋ 무니까 오지마 시발러마라고 해야되나

럭키포인트 8,714 개이득

YTSMjFd9 2020.04.29 18:32  
[@QDeuUbyl] 입마개를 하고 나가면 안 무냐는 질문을 안 받음
DzJXRE5p 2020.04.29 23:48  
개싫어

럭키포인트 743 개이득

오늘의 인기글
제목