홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

썸녀가 수저있는게 고민

oeQ4iJVK 12 457 2

우연하게 번호를 따게되서 

연락하는 나보다 한살어린 30살인 친구와 연락중이야.

연락하고 한번 만나서 카페도 가고 그랫어

만나보긴 했어도 뭔가 둘이서 같이하고 그런게 없어서 

카톡 대화주제가 별로없는거야

마음같아선 내가 약속잡고 차로 데리러가서 근교 맛집도 데려가고 그러고 싶은데

여기서 고민인게 난사회초년생으로 아반떼로 첫차뽑고 만족하면서 잘살아왔는데

그친구가 생각보다 수저가 있어서 g80을 타고다니더라고

두서없지만 내가 뭔가 리드해서 픽업하고 뭔가를 같이하는게 어려운게있어서 고민이야 

Best Comment

BEST 1 pWzlTO4Q  
임신시켜서 팔자고쳐라
12 Comments
21jO5DNA 2020.05.19 00:52  
소비격차가 크먄 만나기 어렵다
소비하는 급이 다를땐 리드할 생각을 버리셈

럭키포인트 16,376 개이득

gOFVN88p 2020.05.19 00:59  
니 할거해라
그런 생각은 어차피 걔가 하겠지 ㅋㅋ
너가 뭘하든 알아서 느낄거같은데
그냥 니할거 자신있게 하셈

럭키포인트 7,811 개이득

pWzlTO4Q 2020.05.19 00:59  
임신시켜서 팔자고쳐라

럭키포인트 8,908 개이득

M0C8E5bu 2020.05.19 07:32  
[@pWzlTO4Q] 이거지..

럭키포인트 22,462 개이득

53ehHYMB 2020.05.19 19:54  
[@pWzlTO4Q] 이거다...

럭키포인트 25,994 개이득

vnzlFp2j 2020.05.19 01:01  
대화주제없는거랑 수저랑 뭔상관
여자가 능력이되서 니가 뭔가 하기가 눈치가 보이면 그만둬 시도도 안해보고 눈치보이는데 사귀기 시작하면 자격지심으로 죽을것같다 넌

럭키포인트 7,593 개이득

oeQ4iJVK 2020.05.19 21:59  
[@vnzlFp2j] 카톡만 2주했더니 대화주제가 말라가더라고
물론 내입장일뿐이지만
fbq95rXb 2020.05.19 02:45  
wow g80 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,322 개이득

rRKSpQPt 2020.05.19 03:09  
쫄리긴하는데 그상황에 주눅들지말고 걍 님할거하셈
나도 그런연애해봤는데 좀 힘든건.. 해외여행 같이 갈 여유가안되니까 그냥 친구랑 가는거?
여행가는데 부담이없어서 원하는데 난 빠듯할때 좀ㅋㅋㅋㅋ 눈치보이긴했음..

어쨋든 일상생활에서 소비패턴이 크게 차이나는거만 아니면 만날만함

럭키포인트 13,899 개이득

Msl2sVru 2020.05.19 06:39  
그냥 진심으로 대해봐라.
소득격차가 문제가 될때가 있는건
그사람들 보다 없는사람들의 자격지심이 문제가 될때가 오히려 많다.
 그 사람이 소득격차 신경썼으면 너하고 썸도 안탔지. 자신감있게 대해봐라. 좋은 사람들 많다.  나도 후회하는 것중 괜히 내가 선을 그은적이 많음. 그들은 그게 없는데. 사람만 보는데.

럭키포인트 28,283 개이득

CZz86ucV 2020.05.19 10:03  
30살 g80 타고 다니는 여자는 어디서 만날수있는거지 ㄷㄷ

럭키포인트 29,441 개이득

oeQ4iJVK 2020.05.19 21:58  
대답고마워 친구들

럭키포인트 24,815 개이득

오늘의 인기글
제목