홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구들끼리 여행갈때 운전 질문 함

CHG7suMm 31 1690 1

친구 셋이 여행가는데

친구 A는 장농면허, 

B는 무면허 때문에 여행 갈때마다 내가 다함.

근데 이게 좃같은게 여행갈때 렌트비는 N빵 하고 운전은 내가 계속 하니까 ㅈ같은거임.

그리고 면허도 없는 친구B는 여행갈땐 차 렌트해서 다니는게 편하지 않음? 이지랄 떠니까 더 ㅈ같고

최소한 렌트비라도 지들이 내고 나한테 운전 시키든가... 같이 놀건 놀고 나만 운전하는게 쌓이니까 ㅈ같은데

형들 생각은 어때? 내가 속이 좁은건지.... 

하 생각해보니까 처음 여행갈때 엄마차로 내가 운전하고 여행갔다와서 기름좀 넣어달라고했을때 친구B가 궁시렁되고

두번째 여행땐 저녁에 밥먹으면서 친구B가 술한잔하자고 이지랄하고 나운전못해서 못마신다고하니까 그럼 자기만 마시겠다고 하고 뒷좌석에서 쳐 자고

존나 호구같네 ㅅㅂ

31 Comments
1Wy8rp0V 2020.05.23 23:34  
손절해

럭키포인트 5,569 개이득

CHG7suMm 2020.05.23 23:35  
조언좀

럭키포인트 22,860 개이득

T8pzKfcV 2020.05.23 23:35  
근데 사실 운전 안하면 운전하는게 얼마나 스트레스인지 잘 못느낌 ㅋㅋㅋㅋ
나도 원래 대학교 1,2학년정도까지 면허 없어서 놀러갈때 니 친구같은 입장이었는데, 3학년때 차 사면서 차끌고 다니니까 그런 친구들 존나 얄밉더라
심성이 나쁜간 아니고 몰라서 그런거니까 이야기 잘 해봐라

럭키포인트 28,955 개이득

T8pzKfcV 2020.05.23 23:37  
[@T8pzKfcV] 렌트하자고 하면 너도 술마시고 싶다고 하지말고 한번 돌아다니자거 하고
차 끌고 가는거면 기름값 미리 산정해서 좀 더 걷어라
그러고는 미리 기름 풀로 채워놔
CHG7suMm 2020.05.23 23:39  
[@T8pzKfcV] 근데 외곽으로 가면 차는 렌트해야되는데..
좀 알아서 내가 운전하는거 배려해서 지들끼리 렌트비 내든가 기름값은 내든가 하면 좋은데
CZLVsTTK 2020.05.23 23:35  
20대 초반인가
운전도 별로 안해봐서 힘든거 모르는듯
여행갈때 렌트하지말자고 함 얘기해봐
운전하는 것도 힘들다고

럭키포인트 16,480 개이득

CHG7suMm 2020.05.23 23:38  
[@CZLVsTTK] 아녀 30초반입니다....
진심 운전을 안해봐서 힘든걸 모름...
같이 놀건 노는데 왜 내가 운전해주고 있는지 졸라 현타오고...
HOdWLo7s 2020.05.23 23:42  
글보니까 말 제대로 못하고 혼자 끙끙거리는 타입같은데.. 말은 해봤어?
운전 피곤해서 못하겠다고 말해.. 사람이 단점없는 사람이 어디있냐 안좋은것만 있으면 계속 만나지도 않겠지..
말했는데도 개선되는게 없으면 그때 손절하는거다

럭키포인트 14,331 개이득

CHG7suMm 2020.05.23 23:44  
[@HOdWLo7s] 말해봤는데 친구A는 그러면 대중교통 타고 다니자고 하고
친구 B는 기름값 내달라고 했을때 졸라 궁시렁되서

이게 말하면 그냥 서운해하고 지들끼리 뭘 해주겠다는거 하나도 없으니
여행갈때마다 내가 분위기 깨는거 처럼 느껴지고
HOdWLo7s 2020.05.23 23:53  
[@CHG7suMm] 너 너무 속좁다고해야하나? 쫌생? 아무튼 너무 신경쓰지마 대중교통 타고 다녀~
나도 운전하기 싫어서 놀러다닐땐 웬만하면 대중교통 이용한다. 술도 마셔야하고 ㅠ
놀러다니다 보면 별거 아닌걸로 투닥거리기도하는거고.. 정 안맞으면 같이 안가면 돼
평소엔 별 문제없이 지낼거 아니여? B도 저거 한번 말한거지? 계속 저러면 굳이 B랑 가지마 뭘 자꾸 눈치보냐
5YqQGzcI 2020.05.23 23:44  
30초반에 그딴 배려도 없이 사는 놈들도 있네 ㅋㅋㅋ
친구사이에서 호구냐
아니면 너만 말못하고 사는거냐

럭키포인트 14,092 개이득

LUcwWbsO 2020.05.23 23:48  
운전한다고 해도 그건 다른사람이 운전을 못하니까 어쩔수없어서 렌트비 n빵하는건 그냥 그러려니 하는데

너네 어머님차끌고가는데 기름값 안넣어주는거나 너 운전해야하는데 술쳐먹고 뒤에서 자는건 걍 배려심이 부족해보이네 친구가

럭키포인트 4,313 개이득

LUcwWbsO 2020.05.23 23:49  
[@LUcwWbsO] 그부분에선 호구같아보임
iahIEs45 2020.05.23 23:55  
신기하네
우리는 친구들끼리 여행가면 미친놈들이 ㅋㅋㅋ 다들 지가 운전대 잡겠다고 지랄하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,326 개이득

LTK1sY7I 2020.05.24 00:01  
친구들이 운전을 안 해서 그런듯
나같은 경우엔 마지막에 정산할 때
다른 친구들 동의 얻고나서
기름값+수고비 명목으로 돈 덜 받음
그리고 따로 커피 기프티콘 같은거
고생 많았다고 보내는 편

럭키포인트 9,895 개이득

ZUME5aot 2020.05.24 00:06  
친구가 병1신이네

럭키포인트 23,837 개이득

XTS9YNc7 2020.05.24 00:20  
내 친구는 애들 운전 못미더워서 지 차 + 자기가 운전 다함

럭키포인트 7,015 개이득

ESaQjHkb 2020.05.24 00:24  
30초인데 그딴 소리를 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 그러면 밥값빼주는데 손절해라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,936 개이득

3ZcnDqJp 2020.05.24 00:39  
그냥 친구놈들이 생각이 없는거같은데 걍 좃대보라고 하고 대중교통 타셈

럭키포인트 19,494 개이득

EpCV5jFS 2020.05.24 00:44  
저건 친구들이 배려가 없네
눈치껏 "야 얘는 운전했으니까 밥이라도 사자" 혹은 뿜빠이에서 얼마를 빼주던가 해야지
아님 글쓴이가 장난식으로라도 던져봐
야 내가 운전했으니까 밥이나 쏴라ㅋㅋ 이런 뉘앙스로?

럭키포인트 2,021 개이득

vgTeocDw 2020.05.24 01:02  
1박 이상 놀러갈때 운전대 잡은 사람
5만원 이렇게 정해놓고 하는데..
자차일 경우 기름값+5만원

럭키포인트 11,882 개이득

mp63jLIU 2020.05.24 01:21  
운전자는 돈 덜내게 배려해주는게 국룰인데
친구들이 왜 그러냐

럭키포인트 11,281 개이득

iwTsE9rX 2020.05.24 01:44  
20대 초반인줄 알았는데 30대 초반에 면허도 없고 사고방식 그따구로 박힌 친구면 손절해
운전을 안해봤어도 적어도 사회생활을 했을텐데
운전자한테 렌트비용이나 기름값 톨게이트비용 정도는 덜 내도록 해줘야지
교대로 하는것도 아니고 독박이면 뭔가 혜택이 있어야지 쓰다보니까 열받네 ㅅㅂ
운전기사로 데리고 가는것도 아니고

럭키포인트 10,206 개이득

UYmrq45Z 2020.05.24 01:48  
이정도면 대충 답은 나온거같다 ㄱㄱ

럭키포인트 12,175 개이득

U4nzwu0s 2020.05.24 02:17  
손절해라 본인들이 나서서 렌트비랑 주유비는 내겠다고 하는게 정상이지
내친구들은 먼저 내겠다고 하는데

럭키포인트 3,400 개이득

MEJXwFFb 2020.05.24 03:11  
친구가 아니고 기사네 ㅋㅋ 등신새끼

럭키포인트 28,506 개이득

fGC6ohd1 2020.05.24 06:05  
나이가 얼마나 먹었는지는 몰라도 친구들이 운전에 대한 스트레스를 몰라서 그런거일수도 있다
근데 그걸 어필해봐야 모르니까 또 관철이 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 개같지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,451 개이득

UUiQLcJd 2020.05.24 07:37  
아싸리 차량 담당을 너가 해라. 렌트비 운전 기름값 다 니가 담당하고 나머지 비용을 친구 둘이서 내라그래라

럭키포인트 29,922 개이득

tna5x1RT 2020.05.24 09:58  
친구들이 센스 너무없는데....

럭키포인트 25,027 개이득

Ac72rpzO 2020.05.24 11:41  
셋다 찐따지?

럭키포인트 29,391 개이득

Eif37v6a 2020.05.24 12:37  
30초면 알거 다 알 나이인데 내가볼땐 지들 편하려고 일부러 저러는거 같네

럭키포인트 29,650 개이득

오늘의 인기글
제목