홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

너무과한의심하는건가?

pXVRCEvX 77 1091 1

1. 남친이 1년넘게 연락안했던 여사친한테 기프티콘을 받았는데

그거 사용할때 언뜻보니 카드 내용이 심상치가 않았음

집에가기 전에 카드 쫌 보여달라니까

온갖핑계되면서 안보여주려고하다가 결국 보여줬거든

얘가 갑자기 왜 연락왔냐니까

예전에 동아리 같이하던사람 전화번호알려달라고 연락왔데,

그러고나서 1년동안 연락안했던친구고 나도 여자친구있다고 얘기했고

얘도 남자친구있다. 라고 부연설명도해줬거든

연락할수도있고 친구끼리 기프티콘 주고받을수있다고도 생각하는데..

그때당시 얘 반응이랑 설명들이 먼가 찝찝함..

그래서 담주에 만나면 이 얘기꺼내서 기프티콘 왜줬냐고물어보고싶은데

물어봐도될꺼까?

남자입장에서 이 질문받으면 여자친구가 질린다고 생각들지 궁금하다

2. 얘가 인스타 비공개 계정이있는데 본인이름이 아닌 가명으로 쓰고있음

전여친들이 디엠으로 연락와서 가명해놨다길래 그러려니..했는데

1번상황 다음날에 남친폰으로 같이 인스타보는데 디엠이 와있는거야

인스타 글도없고 스토리도 안하는데 디엠이와있길래 신기해서

남친한테, 디엠왔는데 확인안하냐고 물으니 화를 내더라고..?

내 개인 sns인데 왜보냐고 내가 카톡보자고 한적있냐면서

그래서 나는 어버버하다가 "아니 궁금하잖아,," 하니까 보여주긴했는데

디엠 온 내용은 "혹시 저 아시는분이세요?" 였음

근데 이 사람 쪽지를 확인하는게 아니라 다른 사람이랑 디엠한걸 보여줬는데

내용은 별거아니었음.

헬스장 언제오픈하냐? 이거랑 상대방이 스토리 언급했습니다 요거 두개?

둘다 여자고

디엠 쭉 보니까 전부다 여자랑 디엠주고받은거던데..

솔직히 이건 의심된다 셀피 이런거 검색해서 여자들한테 디엠한건아닌지

주변에도 이런애들몇번봐서그런가..

평소에 여자문제 없었는데 갑자기 이런일 2번연속으로 일어나니까

해야할일도 손에안잡히고 바람피는건아닌가 신경쓰이기도하고..

다음날 아침에 카톡하는데 버스안에서 보여줬던 짤 저세히 못봐서

다시 보내달라고하니까 ㅈㄴ 짜증내는거..;;;

내가 디엠사건이랑 연관지어서 생각한다고 짜증냈다가 혼자 사과했다가

(짤 내용은 불안한 사랑인가? 이런거였음 남친이 보여줬건거)

아무튼 남자들밖에 없는곳에 굳이 여기에 글 올리는 이유는

남자들이니까 남자들 행동이나 마음 더 잘알것같아서 물어보려고

다음주에 만나면

"그때 당시에는 당황해서 그냥 넘어갔지만 이런 상황들이 너무 신경쓰인다. "라고 얘기꺼내려고하는데

흠.. 상대방은 다 해결했다고 생각한 일들 얘기 또 꺼내면

질려할까? 헤어지자고하면어쩌지?

이런질문들하는거 상대방을 신뢰하고잇지않다는거니까 많이 무례한건가?

Best Comment

BEST 1 T8pzKfcV  
[@T8pzKfcV] 여친이 인스타 가명으로 하고 있고 dm 남자랑 막 주고 받은거 있다고 하면, 여기서 이해할 새끼들 아무도 없음 ㄹㅇ
BEST 2 T8pzKfcV  
[@5eWipk1o] 아니 지 새끼들 남자라고 쉴드치는건지 뭔지 모르겠는데, 입장바꿔서 여자친구가 가명으로 인스타하고, 그 가명 계정으로 딴 남자랑 dm주고 받았는데도 이해할 새키 한명도 없다는데 다 건다
어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 뭘 쉴드치거 있냐ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 woHbSmF7  
1. 그럴수도있다.
2. 인스타가명쓰는것부터 완전 노이해. 디엠뿌리고다니는것도 노이해.
3. 뭔 말만하면 짜증낸다는거 노이해 (근데 이건 평소에 니가 어떤 행동들을 해왔는지에따라 다르긴함)
3. 다시 물어보는건 잘못이 있다면 더 발끈하겠지만 설령 잘못이 없는 상태여도 짜증날수있음.
결론 : 평소 본인이 혹시 많이 귀찮게하거나 미저리짓을 하진않았는지 되돌아보고 그런게 없이 위 글 내용들이 사실이라면, 슬슬 너도 마음 접을 준비 미리하는것도 좋아보임.  다른걸 다 떠나서 애초에 애인한테 저런 대우 받으면 나는 자연스럽게 마음 조금씩 멀어지던데
77 Comments
5eWipk1o 2020.05.24 19:23  
[@ZDUln7YT] 아효..하긴 바람핀게 걸린것도아니고 여자를 많이 만나고다닐상황도 아닌거아는데..내가 너무 예민했던것같다ㅠㅠ좀있으면 당장 기사시험있어서 꼭 붙어야하거든 걔도.. 그것때문에 요 며칠간 카톡 드문드문한거일텐데 1, 2 상황이 연속으로 일어나니까 나도 불안했나보다ㅠㅠ

댓글 고마워
3osDGvOI 2020.05.24 18:36  
인스타에서 거른다

럭키포인트 21,121 개이득

5eWipk1o 2020.05.24 19:24  
[@3osDGvOI] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아효..그래..?
zvdq84GV 2020.05.24 18:44  
이미 신뢰가 깨졌는데 뭘 만나 헤어져

럭키포인트 28,963 개이득

5eWipk1o 2020.05.24 19:24  
[@zvdq84GV] ㅠㅠ근데 댓글들 읽고 생각해보니까 내가 너무 예민하게 생각하고 행동하는 경향이 쫌 있긴있는것같애ㅠㅠ 댓글 고마워
pSKLt1g4 2020.05.24 18:50  
가명을 쓰는 이유
1. 1회용이라서
2. 자신이 알려지기 싫기때문에
전여친이 연락온다? 차단하면 되는거아님?
솔직히 전여친 연락오는거 싫어서 가명으로 바꾼거보다 지인들한테 가명쓴 이유알려주는게 더 귀찮을듯

럭키포인트 10,645 개이득

5eWipk1o 2020.05.24 19:25  
[@pSKLt1g4] 아 인스타가 뭐길래..휴ㅠㅠ 댓글고마워
y6VcYI4X 2020.05.24 18:54  
연인관계는 쎄하면 맞더라

럭키포인트 477 개이득

5eWipk1o 2020.05.24 19:26  
[@y6VcYI4X] ㅠㅠ나도 그렇다고 생각했는데 여기달린 댓글보니까 내가 예민했을수도있구나싶어
LAZSl37X 2020.05.24 18:54  
뭐 ㅅㅂ 대단한 사람이라고 sns를 가명을 해 sns 가명쓰는거? 섹1스타 같은 성욕 해결용+광고용 이런거밖에 없다 정상적인 소셜미디어 사용할때 가명쓸 일 없음 직장의 누구나 싫은 사람 피하고 싶으면 전화번호 연동같은걸 안함 이름은 바꿀 필요가 없지

럭키포인트 17,995 개이득

5eWipk1o 2020.05.24 19:28  
[@LAZSl37X] 아..가명sns으로 성욕해결을 많이하나보네;;; 나는 그냥 연락하는게 싫어서 글올린건데ㅠㅠ 솔직히 여기달린댓글보고 성욕해결도한다는거 이제알았음;;
LUcwWbsO 2020.05.24 19:24  
인스타 가명이면 그걸로 원나잇가능성있음

럭키포인트 29,726 개이득

[@LUcwWbsO] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 정말???
DV6IBiYF 2020.05.24 19:27  
인스타 가명이면 100%야

럭키포인트 23,167 개이득

[@DV6IBiYF] ㅠㅠㅠㅠ다들 100프로라고하는구나...아..ㅠㅠㅠㅠ
4GvQ4rfr 2020.05.24 20:14  
ㅋㅋ남친이 성욕에 눈이 멀었구만 ㅋㅋ

럭키포인트 14,782 개이득

5eWipk1o 2020.05.24 20:22  
[@4GvQ4rfr] 아 진짜가..ㅠㅠ
WG84Jusr 2020.05.24 21:16  
음... 걸러..

럭키포인트 4,961 개이득

5eWipk1o 2020.05.24 22:17  
[@WG84Jusr] 음..이런의견이쫌많네..

댓글고마워!
7T2syRG2 2020.05.24 21:49  
너의 인생의 시간은 유한한데 시간낭비하지말자
그래도 너가 궁금한건 다물어보고.. 알건 알고 끝내야지
100% 구라치면서  입발린 소리하며 이 상황 무마시키려할꺼임
거기에 현혹되지말길...

럭키포인트 28,617 개이득

5eWipk1o 2020.05.24 22:18  
[@7T2syRG2] 휴 그래 고마워ㅠ 생각잘해봐야겠다
5eWipk1o 2020.05.24 23:11  
댓글 달아주신분들 정말 감사합니다. 여기에 달아주신 조언들 잊지않겠습니다.
개인적으로는 첫번째상황이 젤 마음에 걸렸고 디엠은,, 별생각없었어요;; 인스타로 연락만주고받고 실제로 만나는 경우는 잘 없다고 생각했거든요; 근데 댓글들 보니 성욕해결용으로 가계정을 많이 이용하는 경우도 있다는걸,, 하나 배우고갑니다;;;
일단 솔직하게 디엠얘기는 해봐야겠어요. 어떤 대답을 할진모르겠지만..
정말 정말 감사합니다!!!
UYmrq45Z 2020.05.24 23:36  
나도 좀 의심든다에 1표걸긴함
얘기해서 후기좀 남겨주셈 흥미진진!

럭키포인트 14,685 개이득

5eWipk1o 2020.05.24 23:41  
[@UYmrq45Z] ㅎㅎㅇㅋㅇㅋ 후기 남길수있으면 남길게 댓글고마워!!
FtFO6Kz8 2020.05.25 01:12  
너도참 눈치없다 이미 질척거리는 중인데  질척거리지말고 끝내.

럭키포인트 1,933 개이득

FtFO6Kz8 2020.05.25 01:14  
생각해보니까 진짜 이런 흐구가없네. 나랑 만나자
4nLS7XmH 2020.05.25 01:29  
이미 남친은 그런거 물어보고 대답해주는 그런상황에 짜증나있는데 디엠가지고 얘기나누면 과연 그게 좋은방향으로 해결될지 의문.본인이 그 관계를 그냥 이어가고싶다면 그냥 냅두는게 나을거같음..근데 3자입장에서는 자주 그런문제로 스트레스받으면ㅍ헤어지는게 제일 나아보임

럭키포인트 9,123 개이득

오늘의 인기글
제목