홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

키보드잘알 계신가요?

1rlMbLA9 11 187 0
저소음축 키보드 장만하려하는데
추천 부탁드립니다.
아래는 조건입니다.
1.소프트웨어 매크로 가능
2.키감노상관 소음 최소

11 Comments
KNDqHJws 2020.05.27 09:18  
fn키 있는 멤브레인 쓰면 되겠다 ㅋㅋ

럭키포인트 4,083 개이득

1rlMbLA9 2020.05.27 09:21  
[@KNDqHJws] 추가조건 : 기계식

럭키포인트 1,501 개이득

KNDqHJws 2020.05.27 09:38  
[@1rlMbLA9] 그러면 매크로 기능 있는 키보드 중에 저소음적축이나 흑축 사 근데 그것도 소리 좀 있음
소리 없게 쓰고 싶으면 멤브레인에 키스킨해야함
oijc0Ukc 2020.05.27 10:39  
무접점?

럭키포인트 2,940 개이득

MlKfMg1N 2020.05.27 11:00  
적축 구름타법을 익히는 것도 방법이라면 방법ㅋㅋ

럭키포인트 3,250 개이득

1rlMbLA9 2020.05.27 18:19  
[@MlKfMg1N] 게임용이라 불가할듯하네요..ㅋㅋ
Wfl9bCcB 2020.05.27 11:41  
기계식은 저소음 적축이 젤 조용함
통울림이랑 스테빌라이저 조용한걸로 찾아보고
통울림은 풀알루미늄 키보드가 통울림이 적음
스테빌라이저는 기성품에서 찾아도되고
윤활 직접하던가 공방 맡기면 됨

무접점에 풀윤활 공방맡기면 그것도 조용하고

대충 풀알루미늄 + 저소음적축 + 공방윤활한다치면
30만원정도 들어갈듯

럭키포인트 4,307 개이득

1rlMbLA9 2020.05.27 18:19  
[@Wfl9bCcB] 오우 이 견적이면 리얼포스 저소음으로 가야겠네요ㅠ
1Xzht1Bn 2020.05.27 11:42  
레오폴드가 딱인데

럭키포인트 3,038 개이득

F1eulCTO 2020.05.27 15:58  
[@1Xzht1Bn] 레폴 매크로 없는걸로 아는데!?

럭키포인트 1,164 개이득

1rlMbLA9 2020.05.27 18:18  
[@1Xzht1Bn] 매크로 없고 갈축에서 스프링소리랑 스테빌소음 심해서 거르려구요ㅠ
오늘의 인기글
제목