홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아.. 이혼하고 싶다

Yp4dxdlL 13 777 2

결혼 5년차 유부남이다.

애 없을 땐 몰랐는데 애 둘 키우다 보니 부딪히는 부분이 너무 많다.

와이프가 능력이 좋으면 내가 전업주부 하고 싶은데 그것도 아니고..

나는 스트레스 때문에 회사일에 집중도 안돼서 돌아버리겠다.

그냥 다 집어치우고 조용한 곳에서 좀 쉬고 싶네....

13 Comments
qIXE22pw 2020.05.27 11:27  
방생 ㄴ

럭키포인트 3,845 개이득

W4MceDzo 2020.05.27 11:28  
뭐가 제일 문제임. 와이프 전업주부인데 집안일 안함?

럭키포인트 409 개이득

Yp4dxdlL 2020.05.27 13:34  
[@W4MceDzo] 전업주부는 아니고 육아휴직 중
정리를 잘 안해서 집안일을 안하는 것처럼 느껴짐
아이가 어지러놓은 물건들, 코 푼 휴지, 과자 부스러기, 기타 잡 쓰레기들이 여기 저기 굴러다님
맨날 내가 치우고 청소하고 하다가 한 일주일 안했는데, 애가 발바닥에 뭐가 자꾸 붙는다고 짜증냄
음식/이유식 거의 사먹음 (사먹는게 문제가 아니라, 그만큼 세이브되는 시간에 뭘 하는지 모르겠음)
아이랑 잘 놀아주는 것도 아님 - 유아용 TV 프로그램 틀어주고 앉아서 휴대폰만 쳐다봄
내가 퇴근하고 집에 가면 8시 정도 되는데, 상황에 따라 늦거나 하면 화냄

위에 말한 모든 것들 다 거슬리긴 해도 사랑하니까 수용할 수 있는데,
내가 이해할 수 없는 상황에서 나한테 화내거나 짜증내면 못참겠음
Z8wi6b5L 2020.05.28 13:59  
[@Yp4dxdlL] 니가 쓴 글만 보면 이혼말고는 갱생 안될거 같은데???

우리 와이프 애들 재우고 9시부터 1시까지 이유식 만든다고 잠 못자서 왜 그거 하냐고 베베쿡에서 이유식 내가 결재했고,

애 업고 큰애 밥먹이면서 설겆이 하는거 보기 싫어서 퇴근하면 설겆이 내가 하고

물걸레 밀대로 밀고 손목 아대 하길래 LG A9 질렀다. 애 둘이라서 바닥에서 자다가 허리 아프대서 패밀리 침대도 삼..

근데 진짜 일주일 청소를 안하는건 육아휴직한사람이 할도리냐?? 욕나오는데 남의 와이프라서 욕은 못하겠고 진짜

럭키포인트 405 개이득

CblsHr8f 2020.05.27 11:35  
결혼 5년차인데 벌써 애들 둘이나 낳았으니 힘들지.
터울을 좀 길게 잡아서 계획하던가. 고만고만한 애 둘 키우는게 얼마나 힘든지 모르지?
와이프 혼자 육아 전담한다면 ㅈㄴ 잘해줘야 할거다.

럭키포인트 2,858 개이득

SWuQ8wBl 2020.05.27 13:04  
내 와이프 육아휴직 끝나고 나보고 휴직하고 애기 봐라해서 육아휴직쓰고 애기보고 집안일햇는데 (와이프가 더 잘 범)
진짜 회사가 훨씬 쉽다
잘해줘라 퇴근하면 수고했어 한마디해주고

럭키포인트 531 개이득

Yp4dxdlL 2020.05.27 13:16  
[@SWuQ8wBl] 회사가 쉬운건 나도 알지
와이프가 더 잘 벌면 차라리 내가 전업주부 하고 싶다..

럭키포인트 4,293 개이득

ybeNbxnh 2020.05.27 13:16  
나도 애둘 키운다. 하나는 5학년 하나는 6살.
둘째를 늙어서 가져서 존나 힘들었다. 와이프는 학원일해서 늦게오지.
맨날 칼튀해서 애 픽업해오고 밥해주고 씻기고 재우고 한 10년 내생활이란게 없었지.
둘째 5살 되니까 좀 수월하더라. 둘째 5살 까지만 버티자.

럭키포인트 2,193 개이득

PCK3qaMj 2020.05.27 13:27  
현타왔구나

슬기롭게 잘 넘기시길

럭키포인트 3,777 개이득

5rmZfByq 2020.05.27 13:33  
나는 애가 없어서 6년차에 바로 갈라섬
근데 애 있었으면 안그랬을거같다

럭키포인트 4,295 개이득

rakuRB2l 2020.05.27 15:17  
나는 키워본적 없어서 모르겠는데 내가 친구집 놀러갔을때 내가 애랑 놀아주고있으니 친구가 집안일하면서 내덕에 밀린 집안일좀 한다고 했거든..애가 기어다니다가 막 걷는?시절이었는데 평소에는 눈을 뗄수없어서 제대로 집안일을 못하게되나봐. 아무튼 각각의집마다 개인사정이 있겠지만 아내가 화를 낼때 같이 화내면서 감정악화시키는것보다 차분히 대화해보도록 하는게 낫지않을까 싶음

럭키포인트 809 개이득

DG02LFdg 2020.05.27 15:30  
감정을 배제하고 진지하고 대화해보고나서 결정하는 것이 맞지 않을까

럭키포인트 3,798 개이득

auFEbFqt 2020.05.27 18:17  
ㅇ아아아ㅏ 형님들 글보니까 결혼하기 개무섭다ㅏㅏ

럭키포인트 435 개이득

오늘의 인기글
제목