홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직장이나 나이에 따른 패션? 패잘알 일로와봐

W2zEeDwp 13 212 1
서른인데 이제 폴로같은 유명한 브랜드나 마르지엘라같은 하이엔드 브랜드 입어야 하나?

명품은 사치라고 생각하면서도 지갑이나 시계 이런건 오래쓰니까 명품 사도 되는 카테고리인가?

물론 솔로다

13 Comments
v6zOsT8U 2020.06.02 06:24  
깔끔하게만 입으면 되는거 아니겟냐
물론 솔로다
오늘 서른중반 선배 형광색 반팔티 입고왔던데 나이에 안어울린단 생각들더라
꼰댄가 내가 스바

럭키포인트 125 개이득

9ei5vGhh 2020.06.02 08:43  
[@v6zOsT8U] 저도 그럼 ㅎㅎ

성향차이인듯

그나이에 맞게 그상황에 맞게 옷을 입어야된다고 생각함

나이 많이 먹고 케릭터 티셔츠 입고 돌아다니는건 저도 비추 ㅎㅎ취존이지만
1XDmG3fM 2020.06.02 10:47  
[@v6zOsT8U] 형광색이 어때서!!! ㅎㅎ

럭키포인트 1,811 개이득

CleqZWBu 2020.06.02 07:18  
걍 어울리는것만입으면되는거아니냐
라임하나사서입어봤는데 여자친구가 어울린다고좋아하더라.
격식있는 자리는 셔츠입고
아니면 걍 편한반팔
구두 벨트 지갑 시계만 좀신경쓰면된다

럭키포인트 4,199 개이득

nSfH4zj4 2020.06.02 07:35  
stco 지오다노 마인드브릿지 애용중

럭키포인트 829 개이득

9ei5vGhh 2020.06.02 08:42  
메이커 너무 신경쓰지말아요

저도 그냥 보고 옷깔끔하면 사입어요

캐쥬얼정장느낌으로

개인적으로 명품옷은 한두개정도 가지고있으면 좋다고생각함

코트는 메이커 좋은거사세요

한번사놓으면 오래입고 누가봐도 있어보임 코트는

럭키포인트 1,955 개이득

9ei5vGhh 2020.06.02 08:44  
[@9ei5vGhh] 전개인적으로 탭텐몰에서 할인해서 올라올떄 삼

그리고 백화점에서 삼 비싼브랜드 말구

코트는 비싼거삼
qf3jpZhY 2020.06.02 11:42  
나이에 안맞는 옷은 없다고 생각하는데 너무싸구려옷은 안입는게 좋음

럭키포인트 2,881 개이득

LzHe1Zw8 2020.06.02 11:57  
무조건 비싸고 이름 있는 브랜드 입으셈 자신의 가치를 올려줌, 사람들도 은근 브랜드 따지고 가격 따지고 그런 걸로 사람 판단하기도 하는 사람 있으니까 근데 그게 전부가 아니라고 생각함 사람의 본질은 옷이 아님 옷은 그냥 옷이고 상황에 맞게 편하게 입으면 되지

럭키포인트 30 개이득

T8XnA7DF 2020.06.02 12:31  
김우빈의 지오다노가 스윙스의 포르쉐보다 간지남

럭키포인트 456 개이득

ckBjJZ35 2020.06.02 13:42  
나는 31살 171/70 비율좆망 상의 100~105, 하의 30~32 어깨가 있는편

요즘 사는 브랜드는 헨리코튼, 커스텀멜로우, 시리즈

3년전까지는 마인드브릿지, 지오다노, 라코스테, 폴로

또 기본 티셔츠는 쿠어 좋더라

럭키포인트 979 개이득

a7nVle7s 2020.06.02 18:07  
욕심있으면 돈 쓰는거고
아니면 걍 지오다노 지오지아 입어도 아무 문제없고

럭키포인트 961 개이득

dqRBzUkA 2020.06.02 21:56  
무신사가면 깔끔하고 이쁜거 천지다

럭키포인트 2,021 개이득

오늘의 인기글