홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

학폭 가해자가

yYgSmdLf 46 688 1

정신차리고 자기가 몹쓸짓 했던 애들한테

사과하고 싶어하는게 그렇게 이기적인거냐 

요즘 인터넷에서 학폭 가해자들의 역겨운 모습 보이면서

사과하고 지 마음 편하게 지내려고하는 모습 더럽다고 그러는데

사람이 잘못을 했으면 반성을 하고 

반성을 했으면 사과를 하고 

사과하고 피해자가 너는 앞으로 계속 죄책감 느꼈으면 좋겠다 하면

죄책감 느끼면서 사는거고 보상해달라하면 해줄수있는 선에서 보상을 해줘야하는게 맞는거지

가게에서 물건 훔쳤으면 가게주인에게 사과 안하고 내 마음속으로만 반성하며 죄책감가지며 살아야지 이럼??

툭하면 제3자들이 ㅉㅉ 사과해서 지맘 편해지려고하네 뭐네 마네 하면서

찐따들 감정이입해가지고 글싸지르는거 보면 역겹다

역시 온라인에선 현실 도피한 찐따들이 일진이고 가해자.지 그럼그럼 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 8AEBFfMT  
[@iV88sL3q] 나도 못알아듣겟다
글쓴이 필력 ㅆㅎㅌㅊ
46 Comments
iV88sL3q 2020.06.10 10:49  
내가 난독증이 와버렸나..

럭키포인트 26,761 개이득

8AEBFfMT 2020.06.10 10:51  
[@iV88sL3q] 나도 못알아듣겟다
글쓴이 필력 ㅆㅎㅌㅊ

럭키포인트 31,133 개이득

BQnPuhWs 2020.06.10 11:40  
[@8AEBFfMT] ㄹㅇㄹㄷㄱ 진짜 글 못쓰는거 같다
우리 글쓴 개붕이 개집만하지말고 책좀읽었으면 좋겠다

럭키포인트 29,247 개이득

yYgSmdLf 2020.06.10 10:52  
[@iV88sL3q] 학창시절에 언어 몇등급 나왔었냐

럭키포인트 8,189 개이득

MOb9Y0H1 2020.06.10 10:52  
사람 고쳐쓰는거 아니니까

럭키포인트 4,910 개이득

3pBB5fzc 2020.06.10 10:56  
ㅋㅋㅋㅋ

사과 하고픈 마음들면 다행인거지

대부분 잊고 사는구만 저런글쓰면 개처럼 달려들더라

럭키포인트 39,265 개이득

5pypbmTr 2020.06.10 10:56  
그래서 하고 싶은말이 뭔데

럭키포인트 29,327 개이득

Jsy5mLT1 2020.06.10 10:57  
뜨기 전에 사과를 했어야 진정성 있다고 느끼지
뜨고나서 사람들이 욕하니까 사과하는걸 누가 진정성 있다고 느끼냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 너처럼 이야기할거면 이 세상에 욕 먹을 사람이 누가 있음?

음주운전에 뺑소니 쳐놓고 사고 난 직후에 피해자한테는 미안하다는 소리 한마디 없다가,  나중에 연예인으로 작품찍을때 기사화되면 피해자에게 사과한다
이러면 이것도 용서가 되겠네? 가해자 욕하면 찐따 되는거네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리수준하고는 시벌

럭키포인트 26,635 개이득

Jsy5mLT1 2020.06.10 11:01  
[@Jsy5mLT1] 일반인도 마찬가지지
정작 사고치고, 상대방 마음에 평생 남을 상처 남겼으면, 당사자한테 사과를 구하는건 당연한거고

제3자한테 욕먹는것도 충분히 감수해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 논리면 뉴스에 나오는 범죄자들도 욕하면 찐따된다는거야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
yYgSmdLf 2020.06.10 11:13  
[@Jsy5mLT1] ㅋㅋㅋㅋ제3자한테 욕먹는게 왜 당연하냐 ㅋㅋㅋㅋ
악플들이 당연한거냐 ㅋㅋㅋ
으휴 진짜 찐냄새 오지게 나네
Jsy5mLT1 2020.06.10 11:42  
[@yYgSmdLf] 너는 성범죄자 욕안하니?
강도, 절도 저지른 사람 욕안해?
못배워쳐먹었으면 그냥 갈길 가
대가리에 상식이란걸 좀 집어넣고 제발
Jsy5mLT1 2020.06.10 11:43  
[@yYgSmdLf] 시발 조주빈한테 욕하면 찐 소리 듣는 세상이 다 오네
lqvk0mjD 2020.06.10 12:36  
[@Jsy5mLT1] 왜 평소에도 찐소리 많이 듣고 살았을것같은데 ㅋㅋ
핀트 못잡고 헛소리 읊어대는거보니 ㅋㅋ
뭐 뜨기전이나
밝혀지기 전이야기가 왜나와
진정성있는 사과를 말한거지
진짜 냄새 오지게 난다
찐따들 이제 랸선상으로도 찐내 풍기고 다니냐
Jsy5mLT1 2020.06.10 13:01  
[@lqvk0mjD] 찐따가 누군지 궁금하네ㅋㅋㅋㅋ
제3자가 욕하면 안된다며?
조주빈이 피해자한테 진정성있는 사과하면 제3자는 욕하면 안돼?
진심.. 머리는 왜 들고 다니냐.. 사회생활하려면 머리를 써야도ㅑ 친구야
WEUmQJ45 2020.06.10 13:35  
[@lqvk0mjD] 핀트를 여전히 못잡고 말꼬리만 잡는
찐따랑은 냄새나서 이해시키기가 싫다 ㅎㅎ
lqvk0mjD 2020.06.10 13:07  
[@Jsy5mLT1] ㅋㅋㅋㅋ
꼭 욕해서
조주빈한테 고소먹길 바래 ^^
Jsy5mLT1 2020.06.10 13:24  
[@lqvk0mjD] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네
논리는 없고, 지기는 싫고ㅋㅋㅋㅋ
대가리는 장식이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lqvk0mjD 2020.06.10 14:20  
[@Jsy5mLT1] ㅋㅋㅋ 죄지은거 욕하는거랑
죄지어서 피해자에게 용서구하는거를 하지말라고
제3자가 욕하는거랑 똑같나 지능 수준 처참하네
yodJShwx 2020.06.10 10:58  
트라우마라는 말도 모르나 니 기준에서 생각하지 말라고 보면 ㅅㅂ 지 기준에서 생각할려고 하고 있어
피해자가 만나기 싫고 사과 받기 싫고 용서 하기 싫다잖아

럭키포인트 42,474 개이득

yYgSmdLf 2020.06.10 11:15  
[@yodJShwx] 그걸왜 니기준에서 생각하냐
너도 제3자인데 ㅋㅋ
너가 피해자냐
yodJShwx 2020.06.10 11:21  
[@yYgSmdLf] 아니 ㅄ새끼인가 니가 단정짓지 말라고 피해자가 용서 할지 말지는 피해자가 정하는거지

왜 니 기준으로 생각하냐고 ㅄ새끼인가?
yYgSmdLf 2020.06.10 11:29  
[@yodJShwx] 내가 그말하고있다고
피해자가 정하는건데
왜 3자가 사과하지마라 하는거냐고  ㅋㅋ
0OVW1qWT 2020.06.10 11:00  
폭력으로 상처 준 건 어떤식으로도 해결 및 보상이 안된다고 보는데.. 나가 뒤지는거 말고는 용서하고 싶지 않아할듯

럭키포인트 16,792 개이득

MOb9Y0H1 2020.06.10 11:06  
눈을 얼기전에 쓸어야하는법이니라..
yYgSmdLf 2020.06.10 11:19  
[@MOb9Y0H1] 좋은말이네
얼었으면 그만큼 더 심혈을 기울여서 녹여줘야한다는 말이지
근데 시도조차 하지말라고 욕하는거보니 싫어서
yYgSmdLf 2020.06.10 11:19  
좋은말이네
얼었으면 그만큼 더 심혈을 기울여서 녹여줘야한다는 말이지
근데 시도조차 하지말라고 욕하는거보니 싫어서
ypFaj4wp 2020.06.10 11:25  
대체로 자기 잘못을 구체적으로 늘어놓고 사과하기보다는 두루뭉술한 말로 용서를 강요하는 것 같아서 그런 거 아닐까
듄에서 한 방송인가, 거기서도 과거 가해자가 피해자한테 사과를 했는데 왜 안 받아주냐는 식으로 답답해하는 장면 나오잖아

럭키포인트 35,261 개이득

yrdbWZ6R 2020.06.10 11:35  
사과하는 취지는 롷은데... 사과를 꼭 받아줄꺼라는 생각을 가진놈들이 있으니 문제

럭키포인트 49,794 개이득

klISK22L 2020.06.10 11:35  
우욱 역겹 우우우욱

럭키포인트 10,835 개이득

PlXu1vBD 2020.06.10 11:43  
[@klISK22L] 많이 맞고 자랐냐;
tFjckz3A 2020.06.10 11:48  
사과를 해도 상대방이 받아줄때까지 해야지..

한번하고 난 사과했으니 끝이다 이딴식이면 뭐 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 33,397 개이득

BQnPuhWs 2020.06.10 11:50  
아무리 봐도 글쓴이 생각좀 이상한거같다
다수의 생각이 꼭 이치는 아니지만 도덕적 관념에 대해선 그 시대의 통념으로 정해지는 거라고 보는데
너가 어떤 말을 하려는지는 알겠는데 나는 그 생각이 다른게 아니라 현 시대에선 틀렸다고 본다

그리고 감정이 표현된 글하고 감정이 앞써서 쓴 글하고 서로 다른거 알지?
익게에 대충 글 싸지를 때도 생각하면서 글 쓰는게 좋다고 생각한다
lqvk0mjD 2020.06.10 12:31  
[@BQnPuhWs] ㅋㅋㅋㅋㅋ 틀렷다랑 다르다랑 헷갈리는 양반한테
생각하면서 글쓰는게 좋다라고 들으니 기분이 이상하네
뭐가 틀렸는데 ㅋㅋㅋ
Y7BiSI1A 2020.06.10 12:46  
[@lqvk0mjD] 이 양반 말이 맞구만
님 글도 개못쓰고 생각도 이상함
심지어 찐극혐거리면서 누구보다 찐따처럼 행동함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 37,727 개이득

lqvk0mjD 2020.06.10 13:07  
[@Y7BiSI1A] 저상황이선 보통 다르다라고 이야기를하지 양반아 ㅎ
lRYc19lX 2020.06.10 12:14  
학폭 가해자가 피해자한테 뭘로 어떠헥 보상할건데?
그냥 미안하다는 말과 돈 몇푼 쥐어주면서 정신적으로 해결하려 하는거?

피해자 입장에서는 그 소중한 학창시절에 트라우마를 안겨준 그 가해자 ㅅㄲ를 생각만 해도 소름이 돋을텐데
가해자 ㅅㄲ는 뒤늦게 사죄한답시고 돈 몇푼 쥐어주면서 없던일로 해줘 하면서 다시 한번 2차 가해를 하겠지?

학교폭력 가해자 ㅅㄲ들은 그냥 쥐죽은 듯이 조용히 살아라.
괜히 피해자들한테 찾아다니며 사죄한다는 명목으로 또 한번 괴롭히지 말고.

가해자 스스로 몹쓸짓 했다고 인정했으면 그건 씻을 수 없는 몹쓸짓인거다.
사과로 해결될 문제가 아니라고 이 ㅅㄲ야.

럭키포인트 40,995 개이득

lqvk0mjD 2020.06.10 12:30  
[@lRYc19lX] 돈 몇퓬 쥐어주며 없던일로 해줘 이게 사과냐
찐들은 사회생활이나 인간관계를 맺지 못해서 그런가
왜 그렇게 사과를 강압적으로만 하는거라거 생각하지
그렇기밖에 당하고만 살아서 그런가?
사과라는게 한번 용서받았다고 끝나는게 아니라
용서를 받았어도 미안하고 평생을 가지고 살아야하는거임
찐한테 맞춰서 설명하자면
방구석 여포라서 뷰모님한테 대들고 그런걸
나중에 철들고 죄송하다 용서받아도
그걸로 이제 아 내맘편하다 끝
이게 아니라 부모님이 돌아가실따까지
또 돌아가시고 내가 죽을때까지
미안한 감정을 가지고 사는거랑 똑같은거야

사과라고 하니까 핀트 못맞추고 강압적으로 겁박하는걸로
이해하는거보니까 에지간히 당했나보다 진짜 힘내라
vW4okmWr 2020.06.10 12:49  
[@lqvk0mjD] 지랄 말고. 학폭 피해자는 가해자 면상 쳐다만 봐도 역겨움을 느낀다니깐
니 꼴리는 대로 사죄하느니 지속적으로 용서를 빈다느니 그딴 개수작 부리며 얼굴 맞대는거 싫어한다고.

피해자가 싫다는데 가해자가 멋대로 사죄한다느니 평생 속죄한다느니 하면서 피해자 주변 알짱거리는거
그 자체가 2차 피해를 주는거라고. 이 ㅄ아.
lqvk0mjD 2020.06.10 13:08  
[@vW4okmWr] ㅋㅋㅋ 너가 어캐 알아 그걸
너가 당해봐서 가해자 면상 벌때마다 역겨움 느끼냐
LLTXY6aP 2020.06.10 12:48  
니가 학폭가해자인지는 모르겠지만 지금 인터넷에서 보이는 니 모습으로 보면 피해자한테 절대 사과하지마라
너는 상대방의 의견 전혀 수용안하고 그냥 자기 주장만 일방적으로 밀어붙이고 심지어 상당히 공격적인 모습을 하고있는데
너때문에 힘들었을 피해자들에게는 오히려 그 공격성을 무섭도록 보이겠지 상대방을 받아들이고 수용하는 태도를 보여라

럭키포인트 20,091 개이득

QPrbdGV2 2020.06.10 13:03  
글이란걸 써본 적 있어 ?

럭키포인트 34,521 개이득

XNwhxR8O 2020.06.10 14:05  
이새끼 댓글이랑보니 학폭가해자는 또 아닌것같은데  개찐따가 잘나갔던척하고 싶어하는것 같음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 33,618 개이득

lqvk0mjD 2020.06.10 14:21  
[@XNwhxR8O] ㅋㅋㅋㅋ그냥 찐따들이 인터넷이라고
지가 심판관이 된것마냥
선넘어서 이래라 저래라 하는게 역겨워서 그럼 ㅎㅎ
rzDXVEIW 2020.06.10 17:20  
ㅂㅅ

럭키포인트 7,735 개이득

HhiB9biK 2020.06.10 21:11  
ㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 16,992 개이득

1aBoiyTJ 2020.06.10 23:27  
찐따새끼한테 쳐맞아보실? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한때 쳐놀았던거가지고 ㅈㄴ나대네 븅새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 사람에게 잊을 수 없는 트라우마를 안겨준 자체만으로도 평생 죄책감 쳐 안고가 이기적인 새기야

럭키포인트 45,428 개이득

오늘의 인기글
제목