홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이번 상반기에 대기업 취업 성공했는데

63mHZMVl 46 836 4

대기업에 취업 성공하니깐

진심으로 축하해주는 친구가 생각보다 많이 없어서 슬프다. 나만 그런가 싶기도 하고.

취업 첫날은 기분 엄청 좋다가 시간 지날수록 뭔가 현타가 쌔게온다...

진심으로 축하해준 친구들한테 잘해줘야지...

46 Comments
8AZx4srZ 2020.06.11 01:56  
어디 취업했음?
썰좀 ㄱㄱ

럭키포인트 2,053 개이득

63mHZMVl 2020.06.11 01:58  
[@8AZx4srZ] 전국민 핸드폰에 깔려있는 그 노란기업 됐습니다...!

럭키포인트 24,472 개이득

KPwg4n0Y 2020.06.11 02:23  
[@63mHZMVl] 오 카카O?

럭키포인트 12,347 개이득

waFZ2KnO 2020.06.11 02:17  
먼소리야 원래 그런거 별로 없는게 정상이지
뭐 열명한테 연락올줄 알었냐
25정도 넘어가면 이제 쓸모없는 새기들 한두개씩 잘라내버리고 남은 좋은애들만 잘 챙기면 그만이다

럭키포인트 35,829 개이득

KPwg4n0Y 2020.06.11 02:24  
[@waFZ2KnO] 열명한테 연락오던디
waFZ2KnO 2020.06.11 02:31  
[@KPwg4n0Y] 그럼 그만큼 외향적이거나 많이 만나고 살았거나 깊은친구의 기준이 다르거나 했던거지
주변에 친구 많이 남았다고 아무것도 아닌듯하다
N9hibz2F 2020.06.11 03:06  
[@waFZ2KnO] 원래 그런거지?? 쉽지않넹...
wLG3XOZn 2020.06.11 02:23  
카카오? 축하해 나는 27살에 재취업한다고 나와서 28살 좆백수다 ㅠ.ㅠ

럭키포인트 4,469 개이득

KPwg4n0Y 2020.06.11 02:24  
[@wLG3XOZn] 왜나옴?
wLG3XOZn 2020.06.11 02:34  
[@KPwg4n0Y] 업무가 면접때 본거랑 너무 연관성 없어서 제품디자인쪽임
내 포폴 개박살날꺼 같아서 나옴
외주로 근근히 살아남고있다 ㅡ.ㅡ
N9hibz2F 2020.06.11 03:06  
[@wLG3XOZn] 고마워!!!!@@
8AZx4srZ 2020.06.11 02:43  
카카오 들어간 스펙좀 가르쳐주소
IT라서 궁금합니다
N9hibz2F 2020.06.11 03:07  
[@8AZx4srZ] 뭐 자격증, 공모전 수상이력 하나도 없는데 꾸준하게 개인, 팀프로젝트 했고 그 경험이 제일 도움됐어!
8AZx4srZ 2020.06.11 17:20  
[@N9hibz2F] 그게가능함??? 면접을 좀 잘하는가??
8AZx4srZ 2020.06.11 17:20  
[@N9hibz2F] 따로시험은 안봄?
N9hibz2F 2020.06.11 21:33  
[@8AZx4srZ] ㅋㅋㅋ서류 - 코딩테스트 - 면접 이야
iyheKzGr 2020.06.11 02:50  
축하드립니다
저도 좀 늦은나이에 취업준비중인데 참 힘드네요 ㅎㅎ
앞으로 좋은일만 있으시길

럭키포인트 628 개이득

N9hibz2F 2020.06.11 03:07  
[@iyheKzGr] 감사합니다...!!!!!!!
eNoHhtqs 2020.06.11 03:29  
나 이모티콘 하나만

럭키포인트 38,144 개이득

N9hibz2F 2020.06.11 10:13  
[@eNoHhtqs] ㅋㅋㅋㅋㅋ아직 출근도 안함..
UBtYvo3F 2020.06.11 03:59  
제입 풀칠하는게 우선인 애들한테 자랑하는 격이라 그런걸수도 있지
나도 부랄친구 취업했을때 축하했지만 난 취준이었을때라 착잡하더라

럭키포인트 25,730 개이득

N9hibz2F 2020.06.11 10:14  
[@UBtYvo3F] 쩝... 오히려 같이 취준하던 친구가 진심으로 축하해주고 지 할일 잘하고있는 애매한 친구들은 축하한단말도 안하더라고...
yoQqbJaI 2020.06.11 05:46  
카카오 자회사 아님? 무스펙으로 절대 모회사 못가는데

럭키포인트 4,493 개이득

0q0FNNUn 2020.06.11 09:14  
[@yoQqbJaI] 카카오메이커스 인듯?

럭키포인트 33,763 개이득

N9hibz2F 2020.06.11 10:14  
[@yoQqbJaI] 카카오(주)로 갔습니당. 개발직이라 프로젝트경험이 훨씬 중요해용
lV2FzBES 2020.06.11 14:36  
[@yoQqbJaI] 코딩은 코딩테스트가 중요해서 무스펙도 가능합니다.

럭키포인트 25,124 개이득

4nrjNYAf 2020.06.11 06:45  
나 합격했을땐 가족들이랑 같이 취준한 사람들 말고는 일부러 안 알려줬었는데
친구들보다 좀 일찍 붙은 편이라..

럭키포인트 29,730 개이득

N9hibz2F 2020.06.11 10:15  
[@4nrjNYAf] 이번에 가족들이 진짜 소중하고 진심으로 축하해줄수있는 사람들이란걸 한번 더 느꼈다... 잘해줘야지 가족들한테
DGM4usER 2020.06.11 08:28  
난 취업 했을때 축하 해준 사람 가족 뿐 이었다 ㅡ,.ㅡ

럭키포인트 32,833 개이득

[@DGM4usER] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족들이 제일 좋아하는거 보면 나도 좋더라
8AEBFfMT 2020.06.11 08:51  
난 취직하니까 부랄친구 새끼들이 월급받으면 고기사라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,792 개이득

[@8AEBFfMT] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그러던디 당연히 사줘야지!!
TX2PyAtC 2020.06.11 11:09  
오 카카오 좋지 나도 담주에 그 옆에 면접 보러 가는데 잘됐으면 이직 준비 너무 빡세다

요즘 겁나 빡센거 같은데 잘들어갔네

럭키포인트 33,301 개이득

N9hibz2F 2020.06.11 11:20  
[@TX2PyAtC] 잘될거여 우리 개집러들 다 존잘에 능력남인거 다 알자나
O1eT8bia 2020.06.11 11:51  
우리회사네 무슨 팀이십니까?

럭키포인트 29,097 개이득

N9hibz2F 2020.06.11 14:58  
[@O1eT8bia] 오우 아직 그건몰라요...ㅎㅎ
7ew1DTqV 2020.06.11 11:52  
형 이모티콘 하나만
[@7ew1DTqV] 나도 없어 ㅠ
ayKIiYvr 2020.06.11 14:40  
나도 비슷한 감정 몇 년 전에 느꼈음.

아무 감정 없이 "축.하.해"라는 놈들 나중에 만나서 이야기하면 대기업 이직 썰 들으려하지도 않더라. 겉과 속이 다른거지.

반면에 축하한다는 연락 없어도 만났을 때 진심으로 축하해주는 사람도 있고.

다른 일과 겹치면서 나이들면 자연스레 감정 공유 안 되는 놈들하곤 연이 끊어지지 ..... 지금이 그 시작인 거 같다.

럭키포인트 8,283 개이득

[@ayKIiYvr] 크... 사회생활의 시작이군여... 감사합니다!
v7k3YQmN 2020.06.11 14:42  
각자 세상을 바라보는 시각이 다릅니다.
당시 처해 있는 상황도 다르고 여유가 없어서 그럴 수도 있어요.
진심으로 축하해준 친구한테 잘하는건 맞지만
축하 안해줬다고 서운해 하고 그러진 않길바랍니다.

럭키포인트 36,482 개이득

v7k3YQmN 2020.06.11 14:44  
[@v7k3YQmN] 글쓴이가 그런일로 서운하다고 느꼈다면 앞으로
친구들이 잘되면 진심으로 사람 가리지 않고
축하해 주는 사람이 되면 됩니다 그걸로 충분!
N9hibz2F 2020.06.11 14:59  
[@v7k3YQmN] 감사합니다 행님.
저도 그래서 주변 친구들 진심으로 축하해주고 있어요!!!!!!
XMUr69GO 2020.06.11 17:47  
저도 생각나네요.. 다들 중소기업 하나 둘씩 취업해서 친구들이 술 돌리면서 자랑하며 술자리 했는데..
막상 제가 현대건설에 취직하고 술한잔 샀는데.. 대기업 입사했다고 자랑하냐고... 겁나 욕먹었지요..
이거 내가 뭔 잘못했는지 도통 모르겠더라고요..그 이후로 그 친구들은 안 만나요..

럭키포인트 33,213 개이득

ayKIiYvr 2020.06.11 18:08  
[@XMUr69GO] 잘 했음. 잘하면 "와~ 너 잘났구나~" 이러면 될 걸. 괜한 자격지심에 지랄하는 것들하곤 상종할 필요가 없음.
N9hibz2F 2020.06.11 21:33  
[@XMUr69GO] 욕먹는거는 손절할만하네... 아니 잘되서 사주면 축하하고 고마워해야하는 일 아닌가...
오늘의 인기글
제목